ID работы: 933575

Вампирские происшествия

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бессилие аналитиков

Настройки текста
Капитан Наталия Стрельченко действительно была прекрасным аналитиком еще десять лет тому назад, но с годами хватки не потеряла, а как раз наоборот: профессионализм никуда не исчезает. Сейчас она ломала голову над жутким происшествием в клубе «Меггидо», а как следствие, не спала, и старалась понять, кто же еще может оказаться под прицелом у таинственной силы, унесшей жизни ее друзей вампиров. - Мон дьё, ты же наживешь головную боль! Принц Проклятых оседлал стул возле нее, появившись как всегда беззвучно. - Перестань читать мысли без спроса, Лестат, - Ната отодвинула ноутбук, сделала какую-то пометку в блокноте. Бесполезно. Пока нет данных, можно выдвигать сколько угодно гипотез, но чутье говорило ей, что могут серьезно пострадать крылатые, а этого капитан не хотела. В конце концов, Элька тоже не чужая, а уж эмиссар Странников, коим прелестная дама являлась, должен защищать жизни принца и принцессы, ведь завербовал молодую женщину именно Серебряный клан. Ната задумчиво покрутила на пальце серебряное кольцо в виде знака бесконечности – знака Странников – и посмотрела на вампира в упор. - Кому на сей раз дорожку перешел? Блондин резко наклонил голову. В яблочко! Если кто и виноват, так это Лестат, как во времена ее детства, с пробуждением Акаши и гибелью Энкила. - Сдаюсь, - вампир положил голову на руки. – ты, как всегда, победила. Натали. Он начал рассказывать. Логическая цепочка изысканий Лестата тянулась от памятного лета 2005 года, когда Луи обнаружил в Греции двенадцатилетнюю Элли Куин, случайно попавшую во временной провал (эти события Лестат внес тогда в свой дневник). С того самого времени вампиру не давала покоя причина этого странного и нелогичного события, и он начал копать, сгорая от любопытства. На этом месте рассказа Ната гадливо поморщилась: давно уже известно, от любопытства кошка сдохла! Ей самой сия недостойная эмоция не была свойственна, лишь охотничий азарт исследователя на задании. Далее Лестат неожиданно сообщил такое. Что она чуть со стула не рухнула: - Врешь! - По-твоему, я способен такое придумать? – поинтересовался вампир. – Адриан тогда здорово мне бока намял, и я поклялся не говорить никому о тайне этих прекрасных брата и сестры. - Но если их отец… - Не кричи так громко, лучше взгляни сюда, - Лестат щелкнул мышкой по ссылке. Наталия прилипла к экрану. Кошмар! Непрошено посвященный всегда тяготиться тайной, но уж что-что, а молчать она умела всегда. Тут главное не допустить принципа «свинья – борову, а боров – всему городу», так что говорить не следует даже Джерри. Любимый муж поймет. - Выходит, они просто не знали, какой конкретно вампир все разнюхал, - задумчиво произнесла Ната. Одно загадкой стало меньше – хотели погубить Лестата, а накрыли остальных. Кто? Антон Городецкий внимательно смотрел на Джерарда, пытаясь понять, прав патрульный или нет. Если да, что вероятнее всего, ведь его жена редко ошибается, то искать следует Темного м ага, чем уже занят Завулон. На тот случай, если офицеры Патруля все же пошли по ложному следу, нужно проследить за поисками Светлых магов-ренегатов. Затем он задумался об Арине, ведь бывшая Темная, а ныне Светлая вполне могла придумать нечто такое, что вмиг облегчило бы поиски, но впутывать ее не стоит – бывшая ведьма слишком умна и живо пронюхает о чем не нужно. Что же остается? - А что раскопал Лестат, что ему хотели башку оттяпать? - Это секретная информация. – весомо сказал капитан Патруля. – но я думаю, что информацию хотели выпытать. Маг крякнул: - Грязное дело… - Есть основание полагать, что да. Не лез бы ты, Тоха, дите осиротишь. - Да, ты и твоя жена – одна сатана, - честно сказал Городецкий. Мужчины продолжали обсуждать создавшуюся ситуацию, хотя пока мало что было известно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.