ID работы: 9335752

Проблема на двоих

Гет
R
Завершён
230
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кажется, этот дом никогда не знал понятия тишины. Оно как-то нелепо обошло его стороной, но зато оставило вместо себя в подарок беспокойство, раздражимость, напряжение и гнев. Неплохой комплект, да? Ну какой есть. Зато можно вдоволь потешиться, не боясь упасть в скуку.       — Завали ебало, Мей!       — Рик, ты можешь хоть раз просто выслушать?       Девушка устало выдохнула, опустив плечи, и ненадолго прикрыла глаза. Голова раскалывалась на части и единственное, чего сейчас хотелось, так это разве что расколошматить что-то об башку этого «ямистерсамыйумныйпоэтомунелезькомнесосвоейеботой» учёного, чтобы, пока он приходил в себя и также мучился болью, просто-напросто выпить пару таблеток и прилечь, наслаждаясь тишиной.       Рик никогда не умел и не желал слушать, сколько бы она к нему не приходила и чтобы не делала. Мей могла скрежетать зубами и орать до срыва голоса или часами спокойно разъяснять ситуацию, но только на Рика это подействовало бы разве что только в том случае, если бы она начала говорить голой. И то не всегда.       — Ты несёшь хоть и хитровыебанную, но хуйню, дорогая, — наигранно ласково произнёс он, складывая руки на груди, — так что нет.       Резко похолодевший тон резанул по нервам, заставив сжать пальцы в кулаки до побелевших костяшек, но, глубоко вдохнув и зажмурив глаза, Мей всё-таки смогла их разжать, хоть и с большим трудом. Медленно выдыхая через рот, девушка пыталась всеми силами убедить себя в том, что сейчас явно не время кипятиться, потом она отыграется на нём, как только может, как только знает, а сейчас вдох-выдох, Мей, вдох-выдох.       — Ты же сам понимаешь, что это важно. Всё-таки это наша общая проблема, на двоих.       Рика, к слову, душещипательное заявление не тронуло совсем. Недовольно дёрнув бровью, он застучал ногой, всем своим видом показывая, что «Мей, мне однохуйственно, ведь ты всё равно нихуя не права, а мне уже давно пора, Морти сам себя на приключения не вытащит». Ещё раз проделав дыхательную гимнастику, что не могло не уйти от взгляда учёного, который издевательски хмыкнул, она начала мысленно считать, припомнив ещё и такой метод самоконтроля. 1…       — Не-не-не, мышь, меня в это не впутывай, ты сама этого захотела.       Рик растянул на губах одну из самых своих паскудных ухмылок, и Мей хотелось уже наплевать на всё и хорошенько двинуть ему ближайшей металлической непонятной хернёй, что первая окажется под рукой, но этого делать было нельзя. Если она сейчас сорвётся, то, конечно, будет неумолимо счастлива, но своего не добьётся, да ещё и по последним шансам с ебанутой улыбкой, будто двинутая кукухой проедется. 2…       — Ты согласился на это. Ты влип, Рик. Влез в это болото, пускай и по моей наводке, так что, будь добр, собери яйца в кулачок и отвечай за то, что сделал.       Голос предательски срывался на язвительные, раздражительные нотки, разбивая выстроенное спокойствие к чёртовой матери, поэтому, прикусив язык, она продолжила считать. 3… 4…       — Заебись, придумала! А хуем мне не подавиться?       «Да даже если постараешься, не получится», — устало подумала Мей, задрав голову кверху и рассматривая трещины на потолке гаража и червя, явно инопланетного, который потом опять окажется какой-нибудь ебаниной, от которой нужно будет спасаться, но пока похуй.       — Я как согласился, так и отказаться могу! Об этом ты не подумала? Вдох. 5… 6…       Она шумно выдохнула, пропустив воздух через плотно сжатые зубы, и, собравшись с мыслями, выдала свой последний достаточно весомый аргумент.       — Ты должен мне за N6728.       — Мей… — Кажется, для него это был не достаточно весомый аргумент.       У Рика лицо пятнами пошло, а глаза сузились настолько, что девушка вообще начала сомневаться, что он её видит. Показательно сделав шаг к ней навстречу, не убирая с груди сложенных рук, Санчез заставил Мей отступить назад и упереться спиной в металлический стеллаж. Полки больно резанули по лопаткам, но она не подала виду и всё не отрывала взгляд от этих глаз, которые в любой момент могли пойти спесью. В голове резко всплыла дурацкая фраза, сказанная когда-то Саммер, вынудив глупо хихикнуть, что распалило Рика ещё больше: лицо его при этом сильно вытянулось от такой наглости. «В эфире программа ”Сдохни или умри„».       — Дорогуша, — расставляя руки по обе стороны от её головы, зашипел Санчез, сжимая пальцами прутья, из которых был изготовлен стеллаж, с невозможной силой, — за N6728 я тебе должен только по губам дать, так что не нервируй меня. Я сказал — нет. Знаешь, что это значит? Хотя куда нам не знать, я же постоянно это от тебя слышу. «Нет, Рик, мы не будем подстраивать косяки Джерри», «Нет, Рик, нельзя стрелять из плазменной пушки в соседскую кошку», «Нет, Рик, я не согласна на секс втроём».       Мужчина кривлялся, получая от этого невиданное удовольствие. Видя, как голова Мей буквально кипит от нахлынувшего раздражения, которое она уже, как не старается, не может подавить, как насупливаются её губы и серьёзнеют глаза. За это он всегда готов был ей простить всё и вся. То, как бесилась эта девушка, было бесценно.       — А вот насчёт кошки попрошу, — не выдержав, зарычала Мей, ткнув ему пальцем в грудь, не боясь, что в порыве бешенства Рик и откусить его может. Не со зла, так, чтобы неповадно было. — Насколько мне помнится, я потом стреляла в неё вместе с тобой.       И глядя в это детское лицо, кипевшее праведной злобой, Рик опять сдал и захохотал. Девчонку это удивило лишь на долю секунды, а потом вновь злость, рычание и удар по стариковской челюсти с далеко не девичьей силой. Мей поняла, что снова проебалась. Рик понял, что пора бы уже прекратить давать ей лупашить себя направо и налево, а ещё поставить себе в челюсть металлическую пластину что ли?       Не прекратив хохотать, правда уже гораздо тише, он притянул Мей к себе. Та сопротивлялась и, кажется, готова была уже начать кусаться, поэтому, хорошенько сцепив руки у неё за спиной, Рик прижал её к груди, пока сам не успокоится.       К слову говоря, успокаиваться Рик, видимо, не собирался, а с хваткой явно переборщил — дышать Мей стало откровенно нечем. Она пыталась выбраться из захвата, но это было сродни борьбе с упавшим на тебя монолитом. Огромным, безумным, мать его, наполовину киборгом монолитом. А попытки пнуть его ногами пресекались ещё более удушающей хваткой. И только когда от недостатка кислорода в глазах Мей начало темнеть, а её тело обмякало в руках Санчеза — он успокоился. Вдруг резко, как по щелчку пальцев, за что Мей бы двинула ему ещё раз, если бы была в состоянии, а не глотала воздух с усердием утопающего.       — Хорошо, мой промах с кошкой, — прошептал Рик прямо ей в ухо, всё ещё растягивая улыбку на лице, — но знакомиться к будущей тёще всё равно не поеду.       «Спокойно, Мей, завтра попробуем снова, главное — не начинай скандал. Не нагнетай обстановку. Он сломается. Спокойно. Давай, как мы там делали? Вдох-выдох. Вдох…»       Вдруг что-то упало прямо Мей на голову, и она была стойко уверена, что это был тот самый грёбаный червь с потолка, на которого она залипала несколько минут назад. С шумом втянув носом воздух, девушка с силой стиснула в пальцах нечисть, как только услышала крик полный энтузиазма:       — Так вот он где! А я уж подумал, что нам снова придётся менять вселенную! Морти! Отбой, Морти! Можешь больше не пытаться договорить о свидании с Джессикой из этой реальности! Тем более у тебя всё равно ничего не получится, выпёрдыш!       — Да, блять, Рик!

***

      — Мам, пап, привет, — неловко улыбаясь, как школьница, и пряча глаза, произнесла Мей. — Это Рик. Я рассказывала вам про него.       Всё это походило на давнее-давнее детство, когда она впервые привела домой кавалера, правда тогда он не был почти в два раза старше неё. Ну и тогда отец чуть не пристрелил его из ружья. С Риком такой финт вряд ли бы прокатил, разве что если оно будет заряжено святой водой. Родители, прижавшись друг к другу, стояли, скрестив руки на груди, и оценивали возлюбленного дочери. Если можно было так назвать взаимное прожигание друг друга взглядами в полной тишине, конечно.       Мей машинально мелкими шагами ушла за спину Рика, у которого от этого жеста брови поползли вверх. Она аккуратно приподнялась на цыпочках, упираясь руками в его плечо, и тихо-тихо прошептала на ухо:       — Ладно, я пиздец как облажалась, ты был прав, валим отсюда. Пожалуйста.       Кажется, Рик никогда ещё так сильно не влюблялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.