ID работы: 933583

Таня Гроттер и Яблоко Раздора

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
yourlada соавтор
OLGA-OLGA бета
ЛарискО бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сцена «3» или «Тренировка по драконоболу»

Настройки текста
      — Ну, хорошо, хорошо встаю, — пробурчала Таня, нехотя вставая с кровати.       — Вставай! — послышался звонкий голос комментатора за Таниной спиной. — Мы играем со сборной Вечности, а она от тренировок отлынивает!       — КАК С ВЕЧНОСТЬЮ?! — Таня и Кира крикнули в один голос.       — А вот так! Быстро встаем и на поле! СКОРЕЕ! — что есть мочи крикнул Ягун.       — Ягуша, яхонтовый, а ты чего прохлаждаешься? — елейным голоском спросила Таня.       — Так я того, руку на тренировке вывернул, играть не смогу... — чуть ли не плача, проговорил, опустив голову, парень.       — Кира, а ты умеешь играть в драконобол? — с любопытством спросила Таня.       — Ну, так немного, — честно сказала та. — Но мы с Кайто давно тренируемся в полетах.       — Кира, тогда бегом зови Кайто, будем вас тренировать, а то все, кто из второго состава и пяти минут не продержатся с Вечностью!       — Хорошо! — девушка молниеносно оделась и вылетела из комнаты.       Таня быстро встала, кинув в парня подушкой, а когда за ним закрылась дверь, девушка начала надевать излюбленные потертые джинсы и свитер.       — В честь чего шум? — зевнула Гробыня. — Никак, опять ты, сиротка, дел наломала?       — Да я-то причем? — крикнула девушка и выбежала из комнаты.       Спустя какое-то время Таня, Кира и Кай прибежали на поле. Их встретил разъяренный Соловей О. Разбойник. Таня сбивчиво начала объяснять что, нужно посмотреть на то, как играют новенькие, иначе они точно проиграют сборной Вечности. Соловей О. Разбойник согласился, и только он собрался погонять их по полю, как заметил, что в руках у ребят отсутствует. Инструменты! Только у Тани в руках был контрабас, а у Киры и Кайто неизвестно, что за полетные инструменты, но они отсутствовали. Он молча посмотрел на их руки, потом на их лица, снова на руки и так несколько раз. Но от того, что он смотрел на их руки, инструменты в них не появились.       — Ну и где ваши инструменты? — поинтересовался тренер.       — Одну секундочку, — сказала Кира, сосредоточилась и за ее спиной появилась пара белых с металлическим отливом крыльев.       — Пф! — фыркнул Кайто и стукнул одной ногой о другую. Тут же из его кед появились черные крылья с тем же отливом металла, что и у Киры.       — Вы хоть знаете, какие редкие у вас инструменты? Я первый раз вижу людей, владеющими Железными Крыльями!       — Редкие? — удивились ребята. — Да ну, обычные, их сделал наш дедушка еще, когда был молодым, — как-то скромно промолвила девушка и поковыряла носиком бошмака землю.       — Ну что ж, давайте посмотрим, как хорошо вы летаете, — вынес вердикт Соловей Одихмантьевич.       — Но я плохо летаю, — сказала Кира.       — Хмпф... — фыркнул Кай.       — Вот и покажешь, сколько потребуется времени, чтобы ты научилась, — дружелюбно оскалился тренер.       Когда Кира взлетела, она профессионально сделала бочку и мертвую петлю. Но потом в воздух ввентился Кай, и они начали делать синхронно все фигуры высшего пилотажа. Затем в воздух поднялись Таня Гроттер, Маша Феклищева, Баб-Ягун, Глеб Бейбарсов и вся остальная команда. После тренировки фигур высшего пилотажа, Соловей всем велел спуститься и на земле уже разбил на команды по пять человек. Первая команда состояла из Тани, Глеба, Риты, Кузи и Жоры. Их ворота — Искристый. Вторая команда состояла из Киры, Лизы, Кайто, Маши и Кати. Их ворота — Ртутный.       Соловей выпустил на поле все пять мячей: одурительный, чихательный, пламягасительный, перцовый и обездвиживающий. Ребята начали гоняться по всему полю за мячиками. Шито-Крыто поймала пламягасительный, Таня поймала перцовый, Кира поймала обездвиживающий, Кай — одурительный, а Глеб — чихательный. И Таня направила свой контрабас прямо к Ртутному.       — Итак, дорогие вы наши и уцененные, — начал говорить Баб-Ягун, явно стянувший эту фразу у Грызианы Припятской. — Таня, завладев перцовым мячом, стремительно приближается к носу Ртутного, но Катюша его науськивает. Видимо, чтоб пасть не раскрывал.       — Ягун! — прогремел на все поле, голос Соловья. — Это не матч, а тренировка. Если ты не замолчишь, я отберу у тебя рупор комментатора!       — А что такого? Я разве мешаю кому-то? — удивился Ягун, но все же замолчал.       Таня, сломя голову летела, от Ртутного. Делая мгновенные перевертоны, она все-таки оторвалась от него. Кира уже подлетела к пасти Искристого и отвлекла его на себя. А Кай попытался, забросить в его пасть одурительный мячик. Но мяч, пролетев мимо, ударился о купол и вновь полетел в руки к Кайто. Кира, отлетев подальше от дракона, направилась к центру поля. Таня, справившись с Ртутным и вновь направившись к дракону, сделала обманное движение, и когда Ртутный начал вдыхать воздух для того чтоб выпустить большую струю огня, Таня забросила мячик ему в пасть. Вспышка, и счет 0:5 в пользу Таниной команды.       Кира, чертыхнувшись, полетела в сторону Искристого. Но на поле никто не летал без дела. Шито-Крыто, воспользовавшись моментом, забросила в пасть Ртутного пламягасительный мячик, пока дракон выпускал из пасти клубы дыма. Вновь чертыхнувшись, Кира полетела в сторону дракона противников, но, не пролетев и десяти метров, ее кто-то дернул за крыло. Обернувшись, она увидела, что это был Глеб. Она ему мило улыбнулась и резко выдернула крыло у него из рук, и с еще большей скоростью направилась к дракону. За спиной вновь появилась вспышка. Это говорило о том, что Глеб закинул мячик в пасть к Ртутному. Счет был не равный 0:10 и явно не в пользу команды Киры. Она, сделав последний рывок в сторону дракона противников и подразнив его немного, забросила ему мячик в пасть. А следом за ее мячиком, в пасть дракона влетел одурительный мяч. Вспышка, а следом и вторая, оповестили всех присутствующих, что матч закончен со счетом 11:10 в пользу команды Киры.       — Ну что я могу сказать, — промолвил Соловей. — Вы приняты. Кто вас научил игре в драконобол? Кто тренировал вас? — спросил он Кайто и Киру.       — Никто, — честно ответила Кира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.