ID работы: 933583

Таня Гроттер и Яблоко Раздора

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
yourlada соавтор
OLGA-OLGA бета
ЛарискО бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сцена «10» или «Заключительная»

Настройки текста
      Дверь жалобно скрипнула, и в комнату ввалились четверо подростков. Камилла нехотя повернулась в сторону шума.       — Чем обязана? — спросила она мелодичным голосом.       — Кто вы? И что вы тут делаете? — нагло спросила Кира.       — Девочка, я первая у вас спросила. Так что, правильней было бы представся вы и расскажи, что собственно тут забыли, — произнесла та.       — Ну, хорошо. Я представлюсь и представлю всех, — начала Кира. — Мое имя Кира Крылова. Парень по левую руку, Глеб Бейбарсов. По правую руку мой братишка, Кайто Крылов. А девушку зовут Татьяна Гроттер. Теперь ваша очередь представляться.       — Меня можете называть Камилла Воронова. Я смотрю, вы надели мои подарки, — она слегка улыбнулась, а в глазах мелькнула злость.       — Что? Так это вы послали их нам? — удивленно спросила Таня.       — Да, — коротко ответила Милла.       — Зачем? — серьезно спросил Кайто.       — Просто мне было интересно, сможете вы их победить или просто подчинитесь им, — рассмеявшись, ответила Камилла.       — И как? Смогли? — уточнил он.       — Ну, это ведь у вас спросить нужно. Разве нет? — рассмеялась волшебница.       Ребята на мгновение прислушались к своим ощущениям. Вроде, ничего особо не изменилось. Ну, если не считать, конечно, того негатива, что исходил от них. И внешность малость изменилась. Но это же ничего не значит. Просто так они не подчинятся каким-то безделушкам. А для того, чтобы совсем снять с себя их влияние, от кулонов нужно избавиться. Вот только, как от них избавиться никто не знал. Поэтому они решили спросить.       — Камилла Воронова, как мы можем избавиться от кулонов? — спросила Таня.       — Никак. И зовите меня просто Милла, — ответила ведьма.       — Как это "никак"? — ужаснулась Кира. — Нам очень нужно их снять с себя. Мы не хотим постоянно грубить окружающим без причины.       — Ничем не могу помочь, дитя, — сказала Милла.       — А если мы вас победим? Тогда вы нам скажите, как их с себя снять? — задал самый правильный вопрос в такой ситуации Глеб.       — Ха — ха — ха! — рассмеялась ведьма. — Ну, начнем с того, что вы меня не сможете победить. Ни разу. Но, допустим, что вы победили, я скажу вам, как избавиться от кулонов. Правда, прежде, чем на меня набрасываться, я расскажу вам кое-что. Слушать будете?       — Что вы хотите рассказать нам? Это касается кулонов? — спросила Кира.       — И да, и нет, — туманно ответила та.       — Хорошо. Мы послушаем вас, — ответил за всех Кайто.       — В прошлом я была знакома с семейством Крыловых. И моя лучшая подруга погибла из-за того парня. Я не помню, как его зовут. Он и отыскал эти кулоны, что сейчас находятся на ваших шеях. Он подарил один моей подруге, а другой передал ее парню. И потому, что они не смогли снять их и подчинились им, ее парень ее же и убил. Я никак не могу простить этого "создателя", поэтому отыскала вас. И прислала вам кулоны. Правда, я не знала, что у моей подруги родились такие близняшки. Вы так на нее похожи. Но это не имеет значения! Вы еще и его отпрыски, поэтому вы умрете от моей руки! — с каждым словом ее голос все повышался и повышался.       — Хорошо, я понял, почему мы с Кирой получили кулоны. Но почему их получили Таня и Глеб? — серьезно спросил Кайто.       — Потому, что Глеб и есть сын того парня, который передал кулоны моей подруге и ее жениху. А девушка получила кулон потому, что Глеб ее любит. Вот за одно и проверим, насколько вы любите друг друга. Ха — ха — ха — ха, — злорадно рассмеялась Милли.       — Хорошо, что нам нужно сделать, чтобы получить возможность снять кулоны? — дрожа от страха, спросила Кира.       — Вам нужно убить.       — Что-о-о? Ты в своем уме? Я никого убивать не стану! Я разве похожа на убийцу? — гневно спросила Таня.       — Вам нужно убить тех, кто с вами в паре. То есть, Таня должна покончить с Глебом, или Глеб с Таней. Кира должна убить Кайто или наоборот. Как вам будет угодно, — беспощадно произнесла колдунья.       Кайто посмотрел на Киру и попытался представить, как он будет ее убивать, но это не поддавалось его воображению. Кира в свою очередь смотрела на Кайто и тоже пыталась вообразить его смерть. Но цензура не позволила увидеть ей полную картину. Глеб сразу же подошел к Тане и жестом предложил перерезать ему горло. Он понимал, что Таню уж точно убивать не станет. Потому, что очень сильно любит ее. Таня с ужасом смотрела на Глеба, который просто преподносит свою смерть ей на блюдце с голубой каемкой.       Пока эти четверо обдумывали, как им поступить, а вернее, как обойти "госпожу смерть", колдунья уже заканчивала зелье. Хлопок, и зелье готово. Из котла потянулся едко-зеленый дым, который заволок полностью комнату, в которой они все и находились. Что самое странное, дым не выходил за пределы комнаты. Как-будто там было силовое поле или прозрачная стена. Надышавшись этого дыма, ребята перестали соображать где находятся и что делают. И вопреки тому, что ожидала Милла, ребята нежно обняли друг друга и схватились за кулоны, пытаясь их снять или сорвать с шеи.       «Кайто, я не могу его с тебя снять,» — мысленно подумала Кира.       «Я тоже не могу его с тебя снять. Что нам делать?» — подумал в ответ Кайто.       «У Тани и Глеба тоже не получается. Нам нужно как-то им помочь. Они не должны с нами страдать» — запричитала Кира.       «Но чем мы можем помочь им?» — недоумевал Кайто.       «Я не знаю»       «Но я тоже не знаю»       Кира, недолго думая, распахнула крылья и помахала ими. Дым понемногу начал рассеиваться. В глазах у Тани и Глеба начала появляться осмысленность. Они проморгались, как только Кира развеяла весь дым, что заполнял всю комнату. Получилось, что между Кирой с Кайто и Глебом с Таней, стояла Камилла. Ребята, не сговариваясь, окружили ее с четырех сторон. Она не выглядела супер сильной или супер крутой. Поэтому ребята и не опасались. Окружив ее, они направили на нее три перстня и тросточку.       — Ну что? Теперь ты нам скажешь, как избавиться от этих кулонов? — холодно спросил Глеб.       — Я же уже сказала, что никак, — злобно сверкнув глазами в его сторону, ответила она.       — Тогда сними с них побочные заклинания, — потребовала Таня.       — Нет на них побочных заклинаний. Твоя подруга своими крыльями все развеяла, — раздосадованно сказала Камилла. — Теперь это просто любовные побрякушки, которые позволят увидеть настоящую любовь. На вопрос: "Ты меня любишь?" обладателю одного из четырех кулонов, ответят только правду. Можете проверить. Я более чем уверена, что ваши пары никогда не образуются!       — Ок. Попробуем.       — Таня, ты меня любишь? — подавляя дрожь в голосе, спросил Глеб.       — Да, — опустив взгляд, произнесла Таня.       — Глеб, а ты меня любишь? — нервничая, спросила Таня.       — Да, малышка. Конечно, я люблю тебя, — улыбался он.       — Кира, ты меня любишь? — ровным голосом, полным уверенности в положительном ответе, спросил Кайто.       — ... ... Да, — после долгого молчания все же ответила она.       — Кайто, а ты меня любишь? — дрожа всем телом, спросила Кира.       — Да! Я очень тебя люблю! — как только последнее признание было оглашено, все четыре кулона исчезли в неизвестном направлении.       — Что? Не может быть! Как такое возможно?! Не-е-ет! — кричала Камилла.       Глеб повернул тросточку, и она упала.

Месяц спустя.

      — Кира! Ты из магпункта? — весело спросил подбежавший внук богини.       — Да, только оттуда. А что такое, Ягун? — поинтересовалась Кира.       — Да я спросить хотел, — нерешительно начал он.       — Ну, так спрашивай, — улыбнулась девушка.       — А Камилла уже уехала?       — Что? — удивилась она. — Зачем тебе эта карга?       — Ну, просто я ее спросить хотел.       — О чем? Может, я смогу ответить тебе?       — Нет, не сможешь. Вернее, ты как-то не хочешь мне отвечать на мой вопрос. Ни ты, ни Танька. Даже Кайто и Глеб молчат, как партизаны.       — Ты о чем? Постараюсь ответить, — устало проговорила Кира.       — Как вы сняли с себя кулоны? — выпалил внук богини и затаил дыханье в ожидании ответа.       — Извини, конечно, Ягун, но это совсем не твое дело, — весело сказала Кира и подмигнула ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.