ID работы: 933583

Таня Гроттер и Яблоко Раздора

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
yourlada соавтор
OLGA-OLGA бета
ЛарискО бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сцена «7» или «Библиотека»

Настройки текста
      Кира уже была в библиотеке и доводила до кипения консистенцию, ранее называемую «джин Абдула».       — Нет, это все не то! Мне нужно найти книгу об этом кулоне! — Крылова продемонстрировала джину яблоко.       — О, свет очей моих, ну нет такой книги, возьми «Мифы древней Греции». Очень занятный книжка для юный дэвушка! — причитал Абдула.       Кира собиралась что-то сказать, но тут в библиотеку вошел ее брат.       — Уже начала поиски? — вопросительно посмотрев, на нее, спросил Кай.       — Угу. Вот только меня тут за идиотку держат, — начала было жаловаться Кира, как в библиотеку зашли Глеб и Таня.       Крылов хотел разъяснить им ситуацию, но Глеб перебил его:       — Дай-ка угадаю, — он перевел взгляд на Киру. — Ты тоже получила кулон?       — Что значит "тоже"? — не поняла Кира.       — Вот, — и ребята продемонстрировали девушке свои кулоны.       — Делаааа… — протянула Крылова.       — Ты что-нибудь узнала? — спросила Таня.       — Нет. Абдула что-то знает, но молчит, — с досадой ответила Кира.       — А я знаю, как его разговорить, — с заговорщицким видом хмыкнул Бейбарсов и подошел к джину.       — А, Глебушко, это ты, — добрые глаза Абдулы с подбородка наблюдали за некромагом. — И тебе про яблочко узнать надо?       — Ну да.       — Да нет у меня такой книжечки, уж не обессудь! — Абдула аж расплакался от огорчения.       — Ну, значит ваша библиотека не такая уж и великолепная! — Глеб сделал вид, что собирается уходить.       — Что-о-о?! — взревел Абдула. — Моя библиотека самая великолепная из всех великолепных! Следуйте за мной.       Они плутали, по меньшей мере, минут пятнадцать. Когда джин привел их к какой-то маленькой дверце, в половину человеческого роста, он обернулся к ним и шикнул. Порывшись на полках, он выудил довольно тонкую книжечку и протянул ее Глебу с таким выражением лица (аля кот из Шрека). Глеб молча принял из рук джина книгу и вместе с ребятами удалился в читальный зал.       — Ну что? Нашел что-нибудь? — взволнованно спросил Кайто.       — Да. Вот, посмотри, — он протянул ему книгу, открытую на середине:       Легенда:        Яблоко, которое подкинула на свадебном пиру Пелея и богини Фетиды коварная богиня раздора Эриния.       Это яблоко имело надпись: «Прекраснейшей».       Из-за него на пиру, где собрались и боги и смертные, разгорелся спор между самыми красивыми богинями Олимпа: Герой, Афиной и Афродитой.       Не в силах самим решить спор, богини обратились к Парису. Парис присудил яблоко Афродите

(продолжение на стр. 203)

      Они, прочитав эту легенду, судорожно стали листать страницы в книге, ища 203 страницу. Но вот незадача, этой страницы и не хватало. Таня и Кира расстроенно вздохнули. А Кайто и Глеб приобняли девушек за плечи, говоря таким способом, что расстраиваться не стоит.       — Может, у кого из учителей спросим про них? — с надеждой в голосе спросила Кира.       — Думаю, что не стоит нам к учителям обращаться. Во всяком случае, пока не найдем эту 203 страницу, — рационально подметил Кай.       — Ну, с одной стороны права Кира. С другой стороны прав Кай. И как нам теперь быть? — начала причитать Таня. — Как, а самое главное — где мы будем искать эту утерянную страницу?       — Таня права. Мы не знаем где она. И существует ли она вообще, — подметил Глеб.       — Ну, нам же ничего другого не остается, как найти эту страницу. И, наверное, не стоит нам надевать эти кулоны, — сказала Кира.       — Ладно, пойдемте. А то на завтрак опоздаем, — проговорил Кай. И они двинулись в сторону Зала Двух Стихий.       Они позавтракали и пошли на уроки. Великая Зуби, как часто за глаза называли Зубодериху, подошла к классу и, резко распахнув дверь, вошла. Пройдя к своему столу преподавателя, она, махнув своей челкой, как у пони, приступила к перекличке. Выяснилось, что все были на своих местах.       — Слепониун, — произнесла преподавательница сглаза. — Это сглаз слепоты, который действует два часа. После того как закончился урок, они направились искать страницу. Облазили все подвалы, этажи (разве что, кроме Исчезающего), башни. Но нигде не смогли найти пропавшую страницу. Кайто приобнял Киру и погладил по голове.       — Не расстраивайся. Найдем мы эту треклятую страницу, — нежно коснувшись ее ушка, прошептал Кайто.       — А что, если не найдем? — тихо спросила Кира.       — Ну, если не найдем, не страшно. Просто не будем надевать кулоны да и все, — крепче прижимая к себе, сказал парень.       — Мне немного страшно. Не хочу таскать этот кулон с собой. Может, просто выкинем? — с надеждой в голосе спросила Кира.       — Не выйдет. Я пробовал. И на утро он лежал возле моей подушки, — грустно произнес Кайто.       Он нежно прижал девушку к себе. Приподняв ее голову за подбородок, он, не выдержав, невесомо коснулся ее губ своими. Она обвила его за шею и ответила на поцелуй. А в голове предательски билась только одна мысль: "Нам нельзя, что мы делаем? Мы же брат с сестрой". Кайто отстранился и с укором посмотрел ей в глаза. (Напоминаю: они могут читать мысли друг друга, даже если ставят мощный мыслеблок). Девушка пожала плечами (мол: что такого?) и лучезарно и очень нежно улыбнулась ему. Кай улыбнулся в ответ.       — Я люблю тебя... — прошептал он ей на ушко.       — А я тебя люблю больше, — ответила она так же, как и он — шепотом. Весело рассмеявшись, Кира откинула голову назад и удивленно уставилась в потолок. — Смотри.       — Что там? — Кайто посмотрел туда, куда ему указывала сестра. — Это ведь то, что нам нужно? Да?       Кира кивнула и потянулась к предмету. Но он находился слишком высоко. Она подпрыгивала, но девушке это совсем не помогало дотянуться. Кайто поднял сестру, и та смогла достать эту страничку (да, да, именно ее они там и нашли).       — Ну что, пойдем Таню и Глеба поищем? — спросил Кайто.       — Пойдем. И вместе с ними посмотрим, что тут написано, — улыбаясь, она пошла вслед за братом.       Вскоре обнаружив Глеба у себя в комнате, Кайто потянул его в комнату к девочкам. Таня, как и ожидалось, была у себя. Гробыни в комнате не нашлось. Значит, можно не опасаться, что их подслушают. Спустя минут пять — десять пришли ребята. Вслед за Глебом и Кайто влетел Баб-Ягун.       — А чего это вы тут делаете? — воскликнул внук богини.       — Ягун, уйди, а? Не до тебя сейчас, — убийственным тоном процедила Кира.       — А что? Я мешаю? — притворно надул губы Баб-Ягун.       — Эх. Ладно. Фиг с тобой, золотая рыбка, оставайся. Только помалкивай, — вынесла вердикт Крылова.       Они положили страницу на стол, и ничего на ней не увидели. А мгновение спустя, каждый обладатель яблока, как под гипнозом, надели на себя кулоны. И на странице моментально проявились слова:       Легенда Кулона "Яблоко Раздора".       Афродита получила яблоко (предистория. стр 124). И, в свою очередь, создала четыре кулона, чтобы помочь своим смертным друзьям. Но кулоны попали в плохие руки, а затем и вовсе утерялись.       Свойства кулона в прошлом:       Любовный кулон. Надевший его, сможет ясно увидеть в окружающих, степень привязанности, а не то, что они демонстрируют обычно. Помогает сделать выбор в пользу настоящей любви.       Свойства кулона в настоящем:       После перенастройки — высвобождает и многократно усиливает темную силу. Усиливает гнев и негативные эмоции, так как кулоны им подпитываются. С его помощью можно узреть негативное отношение к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.