ID работы: 933595

Я вернусь,ведь я обещал.

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихое,холодное утро. Высокие березы нависли над отдыхающими солдатами,как будто сторожили хрупкий,но столь необходимый сон. Не было слышно ни звука, словно время остановилось. Черные грозовые тучи спрятали солнце, а непроглядный туман укрыл бойцов от любопытных глаз. Вдруг где-то вдалеке каркнул ворон - вестник беды и смерти. " Идут" - подумал лейтенант. Сон никак не хотел навестить его, а голова просто разрывалась от непрерывного потока мыслей. "У меня есть около 10 минут до прихода врага. Пора будить бойцов.." - привстав решил он,и,не забыв поблагодарить ворона, направился к ближайшему из них. Неизвестно откуда взявшийся ветерок утянул лейтенанта далеко в воспоминания... Через мгновение перед ним поплыли давным-давно позабытые улочки родного города.. Вот его дом...Пожилая старушка - мать все так же встречает его своей доброй улыбкой. Ее мудрый и ласковый взгляд проникает в самые далекие уголки души, даря всему телу какую-то уверенность в счастливое и красочное будущее... Ее старые морщинистые руки, пропахшие молоком и хлебом,неудержимо манили к себе.Когда лейтенант решился, и сделал шаг навстречу,его как будто укутали плащом из свежих полевых цветов, губы немедленно обожгло страстным поцелуем...Старческая фигура была где-то там,в стороне, а на него смотрели темные, как черноземная почва, глаза горячо любимой женщины...Тихий шепоток в ушко,но лейтенант все расслышал..."Не забывай,ты обещал вернуться"...Он бы так и стоял в нежных объятиях молодой девушки,если бы не громкое кваканье лягушек,просто выдернувшее его из приятного забвения... Пятеро бойцов, под предводительством молодого лейтенанта, за 2 минуты успели приготовиться к настигающей их опасности. Четкие,уверенные движения... Пять темных фигур из тумана,пять метких пуль,жалящих врага через секунду после выстрела... Чувство опасности взвыло,и лейтенант,повинуясь ему, резко отпрыгнул и развернулся.Сзади шли тени...Три,пять,девять...Не сосчитать - слишком много...Птица тревоги забилась в сердце молодого человека,но было уже поздно...Дождь из метала,превративший тело в ситце,резко оборвал жизни его товарищей.Тело как будто обдало огнем... "Умираю?Как глупо.Я же обещал, я обещал вернуться.."... "В госпиталь только что прибыл боец, тяжелые ранения,боюсь и до утра не доживет.Соня,будь добра,обследуй его.." "Ты же обещал...Обещал ..." холодный дождь капал по лицу молодого парня...А дождь ли это? "Подожди, я вернусь...".Голову заволокло туманом,глаза перестали различать, и только обещание,данное молодой девушке, не давало душе стрижом покинуть этот холодный и любящий мир...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.