Часть 1
26 апреля 2020 г. в 16:10
В сказке, что читала Кирс Тистелла, благородный рыцарь полюбил бесстрашную королеву.
– Я не остановлюсь. Я хотел этого... так долго!
Голос Финна тонет в бесконечном шуме в голове, да и сама Кирс уже не вполне осознает, что говорила до этого. Тело будто отделилось от сознания и действовало вне зависимости от её воли. Так бы ей хотелось. Только вот грубые, резкие прикосновения Финна ощущаются более чем реально. Нет, это не Финн. Финн остался там, в Верхнем мире, он наверняка все ещё ждёт её и переживает, дурак. А тот, кто сейчас рядом с ней, это Гончая.
Кирс чуть не усмехнулась, осознавая, что на месте этой Гончей вполне мог быть Заксен. Наверное с его стороны подобное было бы проще принять.
В сказке, что читала Кирс Тистелла, злодеи творят зло, а рыцари - только добро.
Пуговицы на рубашке рвутся с уродливым треском, холодок пробегает по обнажённой коже, и её жалкое, бесполезное тело дёргается в попытке скрыться от чужого взгляда.
– Метка. Ты спала с ним?
Прямой вопрос, обращенный к ней, заставляет Кирс вновь осознать происходящее.
– Что? О чем ты говоришь?
Отвратительно мерзкое, липкое чувство терзало Кирс, смешиваясь с леденящим ужасом происходящего. Она не знала, но ощущала каждой клеточкой тела что дальше будет хуже.
На мгновение вспомнилось. Что-то похожее говорил Эльткрид, казалось, в другой жизни. Он имел ввиду то, что сейчас делают с ней?
Нет. Эльткрид никогда бы не причинил ей боли.
– ...Он запятнал тебя!
Ей не дают договорить. Чужие, настойчивые губы впиваются в рот, поглощая остатки слов. В этот момент Кирс ненавидит себя. Презирает свое слабое тело, попытки которого высвободиться не несут в себе никакого эффекта. Тистелла не подозревала какими могут быть мужчины. Насколько она может быть слабее.
В глазах напротив плещется безумие. Он усмехается.
Это глаза Финна. Красивые и зеленые.
Это глаза Гончей. Безумные и пустые.
– Все в порядке. Мне плевать. Теперь ты моя... Что он сделал - для меня ничего не значит. Он исчезнет, и я заменю его.
Он снова так близко, он будто хочет стереть с ее кожи все прикосновения, поцелуи Эльта. Стереть все, что осталось от нее самой. Наверное и Кирс Тистелла осталась там, в Верхнем мире. А здесь - другая девушка, слабая и сломленная.
Бессилие горячими слезами стекает по щекам, а он, он везде, его слова превращаются в отвратительные прикосновения, и Кирс уже не осознает где кончается одно и начинается другое. В голове вновь шум и единственный бессмысленный вопрос: почему это происходит?
В сказке, что читала Кирс Тистелла, рыцарь спасает свою королеву.
Взгляд цепляется за Эльткрида. Он совсем рядом. Смотрит на нее сквозь стекла очков застывшими глазами.
Розы алые, фиалки синие.
У меня линия рыцаря, у тебя королевы линия.
Он правда мертв?..
Она опять не спасла его. Ему наверное так больно.
Кирс попыталась протянуть к нему руку и успокоить, поправить съехавшие очки. Чужие пальцы железной хваткой пресекли это желание.
– Нет, нет, пожалуйста, прекрати. Не смотри на других мужчин...
Его тихий голос заполнил голову Кирс, разрушая то последнее, что служило им преградой. Ее маленький мирок рассыпался в прах.
– С другой стороны, может, это не так уж плохо. Приятно знать, что он смотрит. Труп, но все же.
– Пожалуйста... Прости меня...
Глаза застлила пелена из слез. Кирс уже сама не понимала кому это говорит - Эльту или существу в оболочке ее бывшего напарника Финна.
– Простить? – Он хрипло рассмеялся, опаляя теплым дыханием кожу на щеке Тистеллы. – Тебе не за что извиняться. Я не ненавижу тебя. Это любовь.
В сказке, что читала Кирс Тистелла, рыцарь и королева жили долго и счастливо и умерли в один день.
– Твое сердце и тело будут моими. Никто другой их не получит. Мы будем жить вместе счастливо. Я люблю тебя, Кирс.