The Irony of Fate

PG-13
В процессе
43
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 139 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
43 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник

Глава 5

Настройки
Примечания:

***

— Люси, — стуча в дверь, зовёт девушку отец, только вернувшийся с работы. — Не хочешь со мной поужинать? — приоткрывая дверь после ответа, продолжает мужчина, пока на его лице появляется улыбка от взгляда на дочь. — А мама? — отрываясь от холста, уточняет та и снова смотрит на картину. Ваза, изображенная разными оттенками коричневого и белого, вызывала лишь желание всё перекрыть чёрной краской. — Её нет дома, — делая шаги внутрь комнаты, спустя паузу отвечает Джуд. — Так что, ты со мной? — Переводя взгляд на кисть в тёмной краске, он хмурится и смотрит на холст. — Что ты хочешь сделать? — Закрасить, — кратко звучит в ответ и блондинка поворачивается к отцу. — Может позвоним маме? Я бы хотела поесть втроём, — карие глаза долго смотрят на мужчину, пока тот не соглашается и не выходит из комнаты со словами, что сейчас наберёт её.

***

— «Ты можешь обижаться на меня сколько угодно, но завтра у нас встреча в кафе, не опоздай.», — читает вслух Хартфилия, качаясь на стуле и бросая взгляд в окно. — Эльза, — шепчет она и быстро печатает в ответ, чтобы поскорее закончить разговор. — «Я не приду.» «Какого черта?! Мы выбирали этот день около месяца, чтобы все были свободны! Что с тобой?» — Снова поступаю глупо? — с лёгкой улыбкой звучит в тишине комнаты, перед тем как светловолосая выходит в коридор и слышит разговоры в соседней комнате. — Они считают себя тихими? — надевая наушники, она направляется на улицу и бродит просто так около десяти минут, пока внезапно не останавливается, выключая песню. — Вот бы увидеть падающую звезду… Что бы я загадала? — Я в порядке, не переживайте. — Произносит по телефону мимо проходящий парень в чёрном спортивном костюме. Из-под накинутого на голову капюшона было немного видно светлые пряди волос, которые и зацепили внимание девушки. — Просто приеду домой и мы посидим втроем, мне не нужны большие вечеринки, мам. «Это он?» — промелькает в голове у Люси и, в тоже самое мгновение, она догоняет молодого человека, схватив его за руку. — Ты же Лексус? — Я перезвоню. — Быстро произносит он и убирает телефон в карман, недовольным взглядом смотря на руку незнакомки. — Отпусти, — переведя взгляд на лицо блондинки, холодно произносит он, выдергивая своё запястье. — Ты кто? — Ты меня не знаешь… — неловко начинает Люси, представляя как глупо может сейчас выглядеть, но её целью было узнать о нём побольше информации. Лучше источника, чем он сам — не будет.  — Мы не друзья, хватит мне тыкать, — перебивая, выдаёт блондин и вздыхает. — И по первому взгляду видно, что я старше. Ты школьница? — продолжает говорить Лексус, пока на него уставились карие глаза. — Не важно, чего хотела? — Вы, — хмурясь, выделяет Хартфилия. — Мне понравились пару дней назад, — сложив руки на груди, продолжает кареглазая, а затем обведя его взглядом сверху вниз, договаривает и быстро уходит. — Но я не ожидала, что услышу столько грубостей! — Что за чокнутая, — спуская капюшон, шепчет Дреяр и проводит взглядом девушку, пока она не сворачивает за поворот. От взгляда в пустоту его отвлекает сообщение от матери, что беспокоилась резкому окончанию разговора.

***

— Ты был у него? — спустя минут пять тишины за завтраком, интересуется Лили и делает очередной глоток крепкого кофе, что заставляет её поморщиться. — У кого? У Бикслоу? — уточняет парень, листая новости в планшете и не поднимая взгляда на мать. — Его имя теперь табу? — Фрид, не говори глупости. Общайтесь сколько хотите, просто не мешай ему лечиться. — Я узнаю, что произошло или нет? Почему я не знаю причины, — злясь, он откладывает планшет в сторону и сжимает кружку с чаем в руках. — Ты просто так захотела его там закрыть? Научилась у своего мужа как можно пользоваться деньгами? — Не сравнивай меня со своим отцом. — чуть ли не шипит женщина, прежде чем перейти на обычный тон. — Любая нормальная мать хочет своему ребенку только лучшего, мне достаточно, если я увидела какие-то предпосылки. — Мам, я даже не знаю своего отца раз на то пошло. — Невзначай произносит Джастин и замечает виноватый взгляд брюнетки, который ему точно был не нужен. — Ближе к делу, мне скоро уходить. — Я была на улице, когда увидела его сидящим на крыше впервые, — допив кофе, сдаётся она и начинает. — Он смотрел в телефон, как вдруг резко его выбросил. Я забрала его телефон и мне даже не пришлось искать причину, там была открыта страница одной девушки. У неё куча фото с разными парнями! — восклицает Джастин, устремляя взгляд на старшего сына, лицо которого не выражало ни одной эмоции. — Ты думаешь, это было один раз? В следующий раз, он стоял там пьяным и я просто запаниковала. Вы можете быть обо мне плохого мнения, но я не хочу увидеть вашей смерти. Я поняла, что эта девушка разбивает его сердце… А вдруг в очередной раз, когда он что-то увидит, то просто возьмет и сорвётся с крыши? — Мы часто с ним сидели на крыше, ты просто не видела… На счёт алкоголя на высоте, я с ним поговорю. — Выдержав паузу, спокойно проговаривает Фрид и снова задумывается, постукивая пальцами по столу. — Покажи мне страницу той девушки и отдай его телефон.

***

— Люси Хартфилия… — Находясь в кабинете, залитым солнечным светом, зелёноволосый без перерыва ходил вперёд-назад, пытаясь вспомнить, где мог увидеть студентку из профиля. — Черт, кого ты мне напоминаешь… Девушка из парка?

***

— Доброе утро, Миражанна, — весело произносит голубоглазый, ещё издалека заметив медсестру, что в этот раз сидела на скамье на улице. — Откуда вы знаете мое имя? — удивляется девушка, бросив подозрительный взгляд, а потом только кивает вместо приветствия. — Прочитал на вашем бейджике? — быстро заметив присутствие этой вещи на халате, слегка вопросительно отвечает парень и внимательно рассматривает работницу. — При нашей первой встречи его не было, — уверенно отвечает та и качает головой, бросая очередной взгляд на наручные часы. — Вам понравилась шоколадка? — Вы разве не к своему брату? Заходите в помещение, — одновременно с Джастином произносит Штраус и поднимается со скамьи, намереваясь переместиться в другое место. — Я сегодня без записи, спешил, — объясняет он и протягивает руку с пакетом медсестре. — Можете передать ему? И, — освободив руку, он снова лезет в сумку и достаёт новую шоколадку. — В этот раз другой вкус. — Послушайте, мне… — Мне звонят, — доставая телефон, быстро говорит Джастин и медленно начинает уходить, напоследок пообещав, что дослушает её в следующий раз, когда придёт в свой выходной.

***

— Бикслоу, что не так с твоим братом? — резко открывая дверь в палату и надвигаясь на парня, сходу спрашивает Штраус. — Из нас двоих, что-то не так может быть только со мной, — пытается пошутить синеволосый, чувствуя напряжение от девушки, пока одна мысль не закрадывается к нему в голову. — Он приходил? — Передал тебе телефон, но я не уверена могу ли его тебе отдать. Твоя мама была против этого изначально, поэтому я поговорю насчёт этого с Полюшкой. — выдохнув, тараторит она, пока внезапно не останавливается и смотрит на парня, меняя выражение лица. — Я заходила не из-за этого. Если твой брат пытается мне понравиться, то передай ему, что меня это не интересует, я уже помолвлена. В случае, если он всегда такой добрый, то тогда я просто не люблю шоколад, — заканчивает Мира и направляется к выходу из палаты, громко стуча каблуками. — Моего брата решили отшить через меня? — непонимающе спрашивает Бикслоу, продолжая смотреть на дверь, пока она внезапно не открывается и уже другая медсестра напоминает ему о сеансе с психиатром.

***

— Макаров… — «Какого хрена?» звучит в голове женщины, но произносит она другое. — Что ты тут забыл? Разве я не говорила не приходить ко мне на работу? — Мирочка, вот почему она всегда так со мной? — с грустью говорит мужчина, вызывая у жены лишь вздох и ответное игнорирование. — Мира, давай поговорим с братом Бикслоу насчет телефона. Знал он о запрете их матери или нет, лично я ничего против не имею. Причину запрета также никто не объяснял, но она явно есть… — задумчиво заканчивает Дреяр и сжимает в руках листы, продолжая размышлять уже мысленно. — Бикслоу? Дайте глянуть хоть на этого парня, — услышав знакомое имя, встревает в диалог Макаров и смотрит на Штраус, которая улыбается и пожимает плечами, мол, это не ко мне. — Кто хочет меня увидеть? — появляясь позади компании вместе с Леви, интересуется Джастин, услышав своё имя и улыбается, рассматривая присутствующих. — Макаров, иди за мной, — устало говорит заведующая и хватает того за руку, направляясь в свой кабинет. — Да почему? — удивляется мужчина, спокойно следуя за ней. — Иногда ты говоришь о нём больше, чем о нашем сыне. Я хотел познакомиться из любопытства. — Кто это? — проводя взглядом пару, спрашивает Леви, когда диалог уже становится не слышен. — Муж нашей Полюшки.

***

— Я никогда не слышал о вашем сыне, — сидя на подоконнике, когда Дреяр появляется в его палате, невзначай произносит Бикслоу, не отрывая взгляда от ночных фонарей. — Я перестала ловить тебя с сигаретой, — сообщает женщина, присаживаясь на кровать рядом и следит за его взглядом. — Мне закурить? — улыбаясь, спрашивает парень и наблюдает за изменениями в лице через стекло, прежде чем повернуться и договорить. — Шучу, я не выдам места своих заначек.
43 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (4)