ID работы: 9336117

А костёр потух

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Роберт Невилл — последний из расы древних.

      Невилл был наивным. Он пережидал бурные ночи в своем доме. Он много обещал самому себе. Он много думал, и это его глупость. В какой-то мере Роберт Невилл был глупым. Роберт Невилл слишком много думал. Он был слишком глупым, чтобы идти на поводу у Бога, Судьбы или кого-то еще. Человек не верил, но надеялся.

Это тоже его глупость.

      Он думал о призрачной надежде и был похож на ребенка. При первой же искорке бежал в огонь. Полыхающий, жаркий и смертельный огонь.

Кто-то там смилостивился.

      Каждый раз Невилл оступался и падал, не доходя до огня. Он вызывал жалость. Утверждал, что он отринул это и ему хорошо в одиночестве. Но при первой же проверке он не прошел. Или прошел.       Невилл мельком увидел пса, и в его глазах загорелась надежда. Он сразу поверил увиденному, ибо внутри горел костер.

Костер надежды на лучшее.

      Пёс был пуглив, некрасив и умён. Твердая от застывшей грязи шерсть, разодранное ухо и тусклый взгляд. Он был псом, хоть и сообразительным. Повелся на удочку Невилла.

И это даже хорошо.

      Невилл имел терпение, железное. Он несомненно, стал крепче и жестче с этим одиночным испытанием. Но огонь слишком разгорелся и задевал чувства. Терпение загорелось, и потушить огонь никто не собирался.       В итоге Невилл добился своего. Он сорвался, ему было больно. Его надежда умирает, он обязан ее спасти. Невилл увидел, что пёс был болен. Пёс был слаб и ранен.

Обязан спасти. Это его необходимость.

      Он затаскивает собаку в дом, она больна. Она сопротивляется, кусается и извивается. А Невилл держит. Сердце гулко стучит в ушах, но он не может по другому.       От терпения остался догорающий кусок, другое превратилось в сажу. Сердце обливалось кровью, человек хотел заплакать от безысходности. Роберт Невилл отчаянно желал спасти свою надежду, Роберт Невилл хотел быть счастливым, Роберт Невилл не хотел быть одиноким.       Невилл все время пытался задобрить пса, а тот забился в угол под кроватью и не хотел доверять. Невилл умолял, плакался и рвал на себе волосы. Он читал молитвы, горько общался с запуганным псом.       Невилл схватил пса и не обращал внимания на болезненные укусы. Прижимался к чужому, живому телу. И такому родному… Пёс барахтался, скулил. Сдался. Доверился. Человек был теплым.       Спустя время пёс доверился. Невилл с затаенным дыханием ласкал пса и слушал приглушенное рычание в ответ. Не агрессивное, оно было как мурлычанье кота.

Человек добился, а костер полыхал.

      По щекам катились слезы. Счастья, горя? Крупные капли падали на грязную шерсть. Невилл очнулся, и взял пса на руки. Он весь измазался в грязи, но идет в ванну, прижимая к себе дрожащего пса. Непослушными руками на скорый лад отмывает собаку и заворачивая в полотенце, идет к своей кровати. Не заботится о влажной дорожке после него и высушив собаку, аккуратно ложит на кровать.       — Я обязательно вылечу тебя, — обнимал и гладил друга Невилл.

Он давал много обещаний.

Но часто не выполнял их.

Через неделю пёс умер.       Костёр значительно потускнел, дрова кончались. А потом Невилл встретил еще одну надежду. Невиллу казалось, что он избавился от огня внутри.

Он ошибался.

      Девушка. Человек. Он встретил ее совершенно случайно, зацепившись за белое пятно в поле. Огонь колыхнулся, задев все чувства.

Тут он тоже ошибся.

      Человек оказался не человеком. Иронично, Невилл, не правда ли? Он думал, еще раз думал. Думы пошли во вред ему, но они оберегали его. А когда Невилл их отбросил, было поздно. Он открылся.

Черная слизь олицетворяла предательство.

      В тот момент он слышал подозрительное бульканье. Булькает ли слизь?       Его предупредили, но он был наивен. Он все еще верил ей, несмотря на заполняющую все пространство черную слизь. К нему ворвались в дом, а он сглупил. Роберт Невилл мог жить.       Но умирал он в душной темной камере, под полные страха крики вампиров. Разумных вампиров.       Невилл стал монстром. В одно мгновение и сторона сместилась. Каково себя чувствовать монстром? Ничтожно. Его бояться вампиры, он стал своеобразной страшилкой. Мог быть и большим, но не захотел.

Он умер, став легендой.

Последним человеком.

Роберт Невилл, последний из расы древних.

Умер.

А костер потух.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.