Тьма
26 февраля 2021 г., 20:23
Вид за холмами становился все чернее, а солнечный свет не мог проникнуть в царство мрака, что так стремительно надвигалось на мальчика, который сидел под солнечными лучами и прощался с теплом, которого никогда не было в той тьме, в которую он был готов окунуться.
Черноволосый бледный мальчик одиннадцати лет завороженно-пугливым взглядом следил, что произойдет дальше. Умершая мама раньше рассказывала ему сказки на ночь, как после темноты всегда наступал свет. Как таинственные герои снова возвращали свет, и как к спасенным приходила мудрость не по годам…
Мама скончалась от отека легких после ангины, поэтому днями мальчик оставался один в доме. Папа не мог отвозить его в ближайшую от села школу, поэтому он начал учился самостоятельно. Вечером отец, превозмогая усталость, помогал сыну разобрать темы, которые тот не понял сам.
Папочка… Наверное, он тоже мертв.. теперь. Он тоже сгорел в своем деревянном домике, как и большинство жителей села, даже не заметивших во сне, как дыхание затрудняется в дыму, а огонь оставляет на коже ужасные ожоги. Маленький Ричард проснулся от странных голосов, что звали его. Он быстро переоделся, отпер дверь и вышел, но не увидел никого. Мальчик часто выходил ночью посмотреть на звезды, ведь ему не нужно вставать утром, чтобы подготовиться к дальней дороге в школу. Ричард решил следовать за голосами, которые манили его тем же, что и заброшенные домишки — своей загадочностью, почти запретностью. А главное — чувством, что он избран. Теперь это его домик. И приглушенные голоса слышны только ему.
Вот он взобрался на холм, оглянулся. Ужасная картина — горят дома. Его дом, дом его соседей, друзей, дома почти всех знакомых. И все спят, как печально. Что-то сжалось в сердце Ричарда. Боль заглушила ночной холод и чувство мокрой травы под ногами. Впечатлительный мальчик потерял сознание…
Теперь он стоит здесь, почти опустошенный изнутри, не боясь ничего. Темнота все ближе, а еще смелое лицо смотрит прямо в сторону, где раньше были сгоревшие дома. Теперь там можно разглядеть лишь черные цвета. Уже не так уж страшно, вдохновляет.
Вот мрак пробирается все ближе к холму, охватывает подножье, надвигается стеной. Когда стена была почти около Ричарда, он сам шагнул в нее. Холод пронизал его, а голова стала слишком тяжелой. Затем металлом налилось тело, и Рич упал на колени. Наконец, через несколько минут он смог встать. Темно. Наверняка, темнота охватила расстояние на километры вперед. Он посмотрел на себя. Серая кожа, большие конечности. Это был не он. Ричард в страхе побежал, не понимая ничего, но ноги его не слушались. Это был будто ад. Точно, ад. Вечные скитания в холодной темноте. И это-то после теплых лучей света, которые он ловил ладонями. Что мог сделать простой ребенок в 11 лет? Это было так несправедливо!
***
Он крикнул на всю пустоту от злости
***
И лишь на глаза его скатилась фальшивая корона
герои не спасают заядлых грешников…