ID работы: 9336193

Горящие мы

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь видели как горят книги? Обложка обугливается, страницы чернеют. Пепел разноситься по воздуху крошечными пылинками. Огонь пожирает тонну букв, историй, жизней. Книги вспыхивают быстро, ярко. И тягостно долго, медленно тлеют. В одиночестве. Просто, сухо, печально. И вот уже только горстка пыли. Пепел. Тлен. Ничего не осталось живого. Видели как люди курят? Бережно зажигают тонкую сигарету. Обжигают хрупкие пальцы, порождают крошечный игривый огонек. Пару минут ваш маленький мир захватывает только это пламя. Горячее, живое. Человек осторожно втягивает в себя дым. Глотает, улыбается. Он убивает себя медленно, с тонкой долей счастья в мутных глазах. Бедные нити дыма окутывают его длинные холодные пальцы, жизнь больше не кажется такой короткой. Миг счастья в обмен на тяжелый суровый год. Любой согласиться. Маленький огонек догорает. Тлеет. Дарит свои последние минуты жизни. Пепел... Он счастлив. Безумный. Любимый. Ты наклоняешься к нему. Сладко-горький вкус губ. Морщищься. Непривычно. Такой близкий и родной. Не стал ли он дымом? Не растает ли от дуновения свежего балконного ветерка? Страшно. Горько. Касаешься. Теплый, рядом. Вся вселенная казалось, затаилась в этих, до боли в сердце, дорогих глазах. Этот чудный теплый взгляд из-под полуприкрытых век. Домашний крепкий чай колючей бледной зимой. И как-то не хочется жить без него. Совсем. Щиплет глаза. Плывут черты. Ты ещё здесь? Не уходи. Ты мне нужен. Слышишь? Глухо шумят свежие листья деревьев от северного ветра. Случайные далекие авто рассекают улицы города. Ночь поглощает боль. Тихо, спокойно. Останься ещё. Дым расплывается, в глаза светят чужие случайные фары, звезды подмигиают притворно, в дали чьи-то незнакомые светлые окна. Не то, не то, не то... До тебя не дотянуться. Лишь холодный ветер теребит обмерзшие пальцы. Губы синеют. Руки опускаются. Только злобный ветер, насмехаясь, кидает в лицо растрепанные волосы. Ты растаял с этим последним выдохом сигаретного воздуха. Только горький, солоноватый привкус, дыма и слез на губах напомнит о тебе. Моя личная доза. Худший сон. Такой родной кошмар. Достаю ещё одну сигарету. Не могу без тебя. Мой воздух, смысл никчемной жизни. Не хочу без тебя. Затяжка, ещё одна. И мы снова вместе. Кольца закрутят нас. Ты, я. Не исчезай. Ты же обещал быть рядом. Касаюсь одиноких, выбитых злым ветром, локонов. Курю не я, ты. Твои теплые губы обхватывают фильтр. Улыбаешься мне. Такой близкий и неимоверно далекий. Ну же, поцелуй меня, выдохни яд мне в рот. Хочу чувствовать тебя. Рядом. Белые линии обхватывают запястья, лицо пылает. Мутным взглядом ищу тебя. Мой, здесь и сейчас. Не могу без тебя. Не хочу. Но снова холод уносит прочь твой облик, к тем дальним грубым окнам. Меня не греют затяжки. Мой дом чужой. Мир без тебя пуст. Мой личный любимый и беспокойный ужас. Я схожу с ума. Зависима... Сколько ещё продержусь? А хочу ли держаться дальше? Вы видели как горят книги? Люди сгорают быстрее....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.