ID работы: 9336291

Телефонные соседи

Слэш
G
Завершён
52
ёпт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Десять часов вечера. Тони: Ну здравствуй, телефонный сосед! Стив: Телефонный… кто? Тони: Господи, серьёзно? Стив: Да. Тони: У нас с тобой одинаковые номера, за исключением одной цифры. У тебя семь, а у меня шесть. Стив: Хорошо, ладно. Почему семь, а не пять? Тони: Ну вообще-то я писал и пятерке. Там оказалась милая девушка и мы с ней переспали. Хочешь расскажу подробнее? Стив: Нет. Тони: Ведешь себя как старик. Стив: Мне 17. Тони: О, я старше тебя. Стив: Да, и занимаешься всякой ерундой. Тони: Могу себе позволить. Тони: Жизнь без глупостей скучная. Стив: Я спать. Тони: Так рано? Стив: Десять вечера. Организму нужен здоровый сон. Тебе тоже советую.

***

Восемь часов утра. Тони: Я спал два часа. Тони: Ты гордишься мной? Стив: Гордиться нездоровым сном? Стив: Что ж, я не горжусь тобой. Тони: Обидно. Я вообще-то редко сплю. Тони: Мог бы порадоваться за меня. Тони: Или хотя бы вид сделать. Стив: Допустим, я притворюсь. Тебе стало легче? Тони: Нет. Стив: Ладно, прости, мне пора на тренировку. Я и так опоздал, уделив тебе время. Тони: Какая тренировка?

***

Десять часов утра. Тони: ЭЭЭЙ Тони: Мне интересно, что за тренировка.

***

Спустя полчаса. Стив: Футбол. Я капитан команды. Это отнимает много времени и сил. Прости, что заставил тебя ждать. Тони: Так ты качок Тони: Вежливый качок Тони: Забавно. Стив: Имеешь что-то против? Тони: Нет, просто непривычно. Тони: Все качки, которых я знаю, отбитые на голову придурки. Стив: Значит, я исключение? Тони: Значит, ты некрасивый. Стив: Это ещё с чего? Тони: Статистика проста. Красивый качок = тупой. Вежливый качок = урод. Тони: Ну, и наоборот. Стив: Спешу тебя расстроить. Тони: Твоя мама говорит, что ты красивый? Стив: У меня нет мамы. Тони: Оу. Прости. Стив: Ничего страшного. Тони: Тогда отец? Стив: И отца нет. Тони: У тебя хоть кто-то есть? Стив: Лучший друг. Пожалуй, если бы не он, меня, вероятно, не было бы. Тони: Ты накладывал на себя руки? Стив: Было дело. Тони: Это печально. Прости, моя шутка неудачная. Стив: Вау, ты говоришь как взрослый. Я горжусь тобой. Тони: Это ты виноват. Ты как Иисус, веешь добро и мир. Стив: Сочту за комплимент. Тони: Это он и был. Стив: У меня математика, прости. Тони: Хорошо, ты прощён. Тони: Забавно, но у меня тоже. Стив: удачи

***

Полдень. Тони: Господи Боже, у меня в школе учится один симпатичный парень-качок. Стив: Ну, и? Тони: Я до этого момента думал, что он мудак мудаком. Стив: Ага. Тони: А сегодня он защитил меня от каких-то придурков и попросил быть осторожнее. Божечки, нельзя быть таким идеальным. Стив: Забавно… Тони: Что не так? Стив: Неважно. Стив: Так ты влюбился в него? Тони: НЕТ, С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ?! Тони: Почему все так говорят? Стив: Думаю, все делают выводы из твоего влюблённого поведения. Тони: А, может, и влюбился. Что с того? Стив: По-моему, это мило, когда люди не стесняются своих чувств. Мне вот тоже парни нравятся, но девушки тоже. Стив: В общем, забудь. Стив: Разговоры на такие темы — не моя фишка. Тони: Как думаешь, стоит звать его на свидание? Стив: Определенно, стоит. Не думаю, что он сможет тебе отказать. Стив: Кстати, расскажи мне больше о себе. Какие места больше любишь? Какой цвет любимый? Тони: Я люблю тихие места, вроде милого кафе, через пару кварталов от школы. Голубой цвет. Думаю, моему качку пойдёт голубая рубашка. Он выглядел бы очень сексуально. Стопроцентно. Стив: Что-то тебя занесло. Тони: Есть такое. Стив: У меня физика, прости. Тони: Удачи.

***

Восемь часов вечера. Тони: У тебя давно кончились уроки, верно? Стив: Какой ты догадливый. Тони: Если у тебя кончились уроки и тренировка, так почему не написал? Стив: Я готовился к тесту по испанскому. Прости, вернулся домой только десять минут назад. Тони: Капитан-качок следит за учебой? И где же ты был? Гулял? Стив: Я был в библиотеке. Буквально утонул в словарях. Тони: Может, поговорим по ФейсТайму? Стив: Я не уверен. Тони: В смысле? Ты стесняешься? Стив: Не совсем так. Я просто понял, кто ты. Ты замечательный, и, боюсь, я начну краснеть на первых секундах разговора. Тони: Вау, ты ещё и детектив. И кто же я? Стив: Энтони Эдвард Старк. На последнем году обучения. У тебя выходит красный диплом. Достойно уважения, но порой ты такая заноза. Тони: Охуеть. Просто охуеть. Стив: Я умею впечатлять. Тони: Мы с тобой как-то знакомы? Ты учишься в моей школе? Откуда такая осведомленность за сутки общения? Стив: Будет моим маленьким секретом. Стив: Я хочу немного отдохнуть, не против, если я напишу немного позже? Тони: Без проблем, мистер Загадка.

***

Спустя два часа. Тони: Ты снова меня обманул. Но я не сержусь на тебя. У меня слишком хорошее настроение. Стив: И что же такого произошло? Тони: Мой качок пробегал мимо моего дома, я его догнал и позвал на свидание. Представь себе, он согласился. А ещё дал свою куртку, я ведь выбежал, как был дома: в футболке и клетчатых пижамных штанах. А на ногах глупые тапочки с акулами. Представь себе, как глупо я выглядел. Стив: Я рад за тебя. Тони: Кажется, он забыл её забрать. Стив: Надеюсь, ты честный человек и вернёшь ему его куртку. Тони: Она мне велика, но она пахнет им, господи, я не хочу её возвращать. Стив: Это, конечно, мило, но ты не думал о том, что эта куртка ему, ну, не знаю… дорога? Тони: Звучит слишком грустно. Тони: Пожалуй, я верну её. Стив: Вот и славно. Стив: Я пойду делать математику, скорее всего, усну за книгами, поэтому, спокойной ночи. Тони: Сладких снов, капитан Зубрила.

***

Три часа ночи Тони: Я изобрёл робота! Я назвал его Дубиной. Стив: Символично. Тони: Ты ещё не спишь? Стив: Да, кошмары. Тони: Всё так плохо? Стив: Бывают слишком реалистичными. Тони: В чём-то мы с тобой похожи. Тони: Прости, но даже такие занозы, как я, порой хотят спать. Стив: Ты обиделся на «занозу»? Тони: Нет. Тони: Наверное. Стив: Сладких снов. Надеюсь, ты сможешь уснуть. Тони: Взаимно, капитан Поддержка. Стив: О как, прогресс. Теперь я «поддержка». Тони: Иди к черту. Стив: Жди в гости. Тони: Наконец, узнаю, кто ты, капитан Загадка. Стив: Не такая я и загадка. Все проще, чем ты думаешь. Тони: Ты меня заинтересовал. Что ж, попробую составить твой портрет: 1)Ты живёшь один. Скорее всего, у тебя дома бардак. 2)Ты спортсмен, у тебя наверняка красивое тело. 3)Несмотря на спорт, ты печёшься об учебе. А, значит, ты ответственный. 4)Из моего общения с тобой можно сделать вывод, что у тебя повышенная тревожность. Ты так много извиняешься за обычные вещи, которые происходят всегда. Скорее всего, у тебя повышенное чувство вины, а это чревато депрессией. 5)Скорее всего, ты защищаешь придурков вроде меня от всяких мудаков. 6)Ты дал мне храбрости позвать парня на свидание, хотя процент успеха был пиздецки мал. У тебя наверняка развита интуиция и знание о людях. 7)Ты не пишешь первым не потому что забыл, а потому что боишься навязываться. Думаю, мне понадобится время, чтоб сопоставить твой «портрет» со всеми моими знакомыми и выявить тебя.

***

Восемь часов утра. Стив: Вау. Стив: И, вообще-то, у меня дома чисто. Я в нем практически не бываю, поэтому сорить некому. Стив: Прости, я вчера отрубился и не заметил. Понял только утром, когда мой пёс разбудил меня, ему хотелось гулять. Тони: У тебя есть собака? Стив: Да, знаешь, не так одиноко, когда кто-то шумит. Хотя, боюсь, и ему немного осталось. Стив: Мне подарили его, когда мне исполнилось пять. С тех пор мы не разлей вода. Тони: Ты снова извинился. Стив: Прости. Тони: ВОТ ТЫ, БЛЯТЬ, СЕРЬЕЗНО?! Стив: Да. Стив: А, это риторический вопрос. Стив: Прости. Тони: АААААА

***

Три часа дня. Стив: /удаленное вложение/ Тони: … Тони: И что там было? Стив: Я нечаянно отправил тебе своё фото. Тони: И зачем удалил? Тони: Заметил прыщ? Стив: Хах. Стив: Нет, если ты узнаешь, кто я, пропадет вся прелесть анонимного общения. Тони: Оно анонимно только в одну сторону. Я требую объяснений! Стив: Когда-нибудь я расскажу тебе всё. Тони: Когда-нибудь? Ты действительно ведёшь себя как старик. Стив: А ты — заноза. Тони: Капитан Старик, поведай мне свои тайны. Стив: Ну, давай я дам тебе подсказку. Мне нравятся интриги, но ещё интереснее, когда кто-то их распутывает. Тони: Какова подсказка? Стив: Я часто ношу очки для чтения. Порой я просто забываю их снять. Однажды, на тренировке, я разбил их, потому что мне никто не напомнил их снять. Тони: Бля, мне же можно просто поинтересоваться, кто капитан нашей футбольной команды. Стив: Попробуй, почему бы и нет? Тони: И ты не оставишь меня? Тони: Ты не боишься, что я могу раскрыть твою личность вот так просто? Стив: А кто говорил, что ты её раскроешь? У нас в школе пять команд. Тебе нужно будет гадать среди пяти человек. Тони: Во-первых, у меня есть твой «портрет». Во-вторых, все капитаны сироты? Стив: Эээ Стив: Нет. Тони: Ой, круг сузился до двух. Стив: Ну, и? Тони: Мой качок и какой-то мудак, что вечно закатывает у себя вечеринки. Тони: Вероятно, ты не устраиваешь у себя вечеринок, так как печёшься о учебе, и у тебя просто нет времени на это баловство. Стив: … Тони: Так, стоп. Тони: Охуеть. Тони: Стив? Стив: Допустим, что ты угадал. Тони: Тогда получается, что ты знаешь о моих чувствах, да? Тони: Я не так себе это представлял. Стив: Да. Тони: Вот чёрт. Тони: Мне нужно немного подумать. Стив: Что ж, оставлю тебя наедине с собой.

***

Спустя час. Стив: Хей, Тони, ты как? Тони: Я наглотался успокоительного. Стив: Прости, наверное, все же стоило рассказать тебе сразу. Стив: Прости. Тони: Прекрати, блять, извиняться! Стив: Но что в этом такого? Тони: Ты не виноват, не стоит извиняться за то, чего не делал. Никогда. Стив: Хорошо, я постараюсь. Тони: Что ж, вынужден отлучиться. Стив: Желаю удачи.

***

Спустя неопределенное время. Стив: Тогда в пятницу, в шесть, у входа в парк? Тони: Конечно. Надеюсь, ты наденешь голубую рубашку? Стив: А ты ту свою, бардовую. Она тебе чертовски идёт. Тони: Договорились.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.