ID работы: 9336294

Лизочке на день рождения 17ти лет (Эван Питерс included)

Джен
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Лизочке на день рождения 17ти лет (Эван Питерс included)

Настройки текста
7:15 утра. Солнечные лучи уже начинают потихоньку прокрадываться в комнату. За окном слышен гул моторов, плач школьников, которые топают к нулевому уроку в лицейчик (или не в лицейчик, кому как повезет), птички поют, бабули едут в троллейбусе хрен знает куда, в общем, всё как обычно - очаровательный Новокузнецк начинает новый день. Но только не Лиза. Ей, честно говоря, глубоко плевать на будильники, раздающиеся каждые три минуты на всю квартиру, главное, что во сне она видит, как Фома спокойно пьет с ней чаек и не отчитывает за каждую мелочь, а Ива целует ножки и протирает Лизкины ботиночки. Но, к сожалению наша героиня спала от силы часов пять и это всё были глюки))) За полчаса до урока Лиза вскакивает, бежит в ванну и параллельно заказывает такси в школу. Сегодня важный день, она просто не может не прийти вовремя! Ну, а ещё у неё математика первым уроком, там за опоздание сразу расстрел. Вскоре Лиза выбегает на улицу. Зима, скользко эс фак, вы понимаете. Собственно говоря, наша Лизка решила охладить личико и как следует подскользнуться: «О нет, только не это, терпеть не могу гололед, ааа!» - пробубнила Лиза, всё стремительней приближаясь к холодному асфальту, покрытому толстым февральским льдом. Девушка уже смирилась с предстоящей болью, но тут она почувствовала теплые руки, обвивающие её тело. Она открыла глаза и увидела его: белокурый, кудрявый, кареглазый парень с таким добрым и теплым взглядом, что даже фанатка one direction с фетишем на смазливых сладкоголосых мужчинок могла бы позавидовать. «Ты не ушиблась?» - спросил он, улыбаясь. «Нет, конечно, всё в порядке, я постоянно падаю на льду, уже привыкла. Но спасибо, что помогли мне, я вам безумно благодарна!». «Да не за что, я просто проходил мимо, в следующий раз нужно быть осторожней» - сказал он с ухмылочкой. «Обязательно…» - Лиза даже не подала виду, что этот загадочный мистер запал ей в душу. «Ну что ж, мне пора идти, до свидания». «Эээ, ладно, всего хорошего». Мужчина повернулся и пошел в сторону выхода из двора. Девушка продолжила ждать такси, но надеялась, что он обернётся и спросит, как её можно найти или что там обычно в фильмах спрашивают. Хотя она была не особо в курсе этих романтичных историй, ужасы были ей гораздо больше по душе. И вот он резко поворачивается и упорно движется обратно. - Послушайте, может, сходим куда-нибудь? Я здесь впервые, не знаю, где можно провести время. Вы составите мне компанию? Лиза понимала, что перспектива пойти на лекцию к учительнице-двойнику Майка Вазовски из «Университета монстров» она хочет ГОРАЗДО меньше, чем провести пару часов с красивым молодым парнем, еще и не местный, ну просто чудо какое-то. - Честно говоря, я живу здесь всю свою жизнь и до сих пор не знаю, где можно хорошо провести время. Но мы обязательно что-нибудь придумаем! Как Вас зовут? - Эван. Эван Питерс, если быть точным. «А. ХРЕ. НЕТЬ. ГРЕБАННЫЙ ЭВАН ПИТЕРС ПОМОГ МНЕ ИЗБЕЖАТЬ ПАДЕНИЯ НА ЛЁД. В ЦЕНТРЕ НОВОКУЗНЕЦКА. НОВОКУЗНЕЦКА. ЭВАН ПИТЭРС. Э В А Н П И Т Э Р С…..» - думала она про себя. (Камон, давайте не будем обращать внимание, на то, что Эван Питэрс в России, неплохо говорит по-русски, да ещё и девчонок молодых спасает от отмораживания жопки. Ага, спасибо.) - А я Лиза. Лиза Зилибобкина, если быть точной. - Отлично, тогда идём? Первое, чего я хочу, это кофе… Есть у вас тут кофе нормальный? Или только руссиано…? Лиза не ответила. Пендосы как всегда любят верить стереотипам, мда. Они сидели сначала в милой кофейне на Кирова, затем решили поесть в мексиканском ресторанчике, а потом им надоела вся эта дребедень и им пришла в голову мысль выпить немножечко пивка. Мысль оказалась вполне удачной, кудрявчика и Лизу неплохо сблизил хмельной напиток «Пушистый шмель» и они стали говорить по душам. Близился вечер. Мама Юля всё еще не звонила… - Послушай, Лиза… Неужели тебе никогда не хотелось уехать отсюда? У тебя столько талантов, ты такая солнечная и замечательная, я и не думал, что познакомлюсь с такой девушкой просто на улице Новокузнецка. - Да, когда я закончу школу, хотелось бы уехать учиться в большой город. Думаю, сейчас каждый второй подросток из глубинки об этом мечтает. Но, с другой стороны, уезжать тоже не особо хочется. У меня здесь столько друзей, которые меня любят и поддерживают, даже приготовили мне сюрприз на день рождения. Даже этот фанфик, вот, часть сюрприза, его мне пишет моя лучшая подружка Аня. Я её очень люблю. Нет, ну есть другие друзья, конечно же, но они занимались другой частью сюрприза. В общем, они потрясающие и я не хочу их покидать. Знаю, что когда перееду, не смогу с ними много общаться. - Порой нам нужно отпускать тех, кого мы любим. Потому что иначе мы перестанем двигаться дальше, стремиться к новому, неизведанному. Я считаю, мало что должно тебя ограничивать в своих планах. - Да, ты прав. Но всё равно тяжело расставаться с близкими. Я слишком привязываюсь к людям. Например, мы знакомы несколько часов, а у меня такое ощущение, что я знаю тебя уже давным-давно. Лиза посмотрела на него своими блестящими каштановыми глазами. Он просто не смог устоять перед глубиной этих глаз. -Я тоже уже 100 триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, понимаешь? Как эта Земля. Мне уже этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного: покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния с бесконечно вечным от созерцания великого фрактального подобия и от вот этого замечательного всеединства существа, бесконечно вечного, куда ни посмотри, хоть вглубь - бесконечно малое, хоть ввысь - бесконечное большое, понимаешь? Я как будто бы уже давно глубокий старец, бессмертный, ну или там уже почти бессмертный, который на этой планете от её самого зарождения, ещё когда только Солнце только-только сформировалось как звезда, и вот это газопылевое облако, вот, после взрыва, Солнца, когда оно вспыхнуло, как звезда, начало формировать вот эти коацерваты, планеты, понимаешь, я на этой Земле уже как будто почти пять миллиардов лет живу и знаю её вдоль и поперёк этот весь мир. Я был на этой планете бесконечным множеством, и круче Цезаря, и круче Гитлера, и круче всех великих, понимаешь, был, а где-то был конченым говном, ещё хуже, чем здесь. Я множество этих состояний чувствую. Где-то я был больше подобен растению, где-то я больше был подобен птице, там, червю, где-то был просто сгусток камня, это всё есть душа, понимаешь? Она имеет грани подобия совершенно многообразные, бесконечное множество. Ну а я всё, я иду как глубокий старец, узревший вечное, прикоснувшийся к Божественному, сам стал богоподобен и устремлен в это бесконечное, и который в умиротворении, покое, гармонии, благодати, в этом сокровенном блаженстве пребывает, вовлеченный во всё и во вся, понимаешь? - Понимаю. Лиза никак не ожидала такого поворота событий, особенно того, что он выдаст вот ЭТО. - Знаешь, я тут подумал… Выходи за меня! Поехали со мной в Пендосию, нечего тебе тут делать! А подружку твою Аню я могу с Райаном Гослингом познакомить. Ну так что, каков твой положительный ответ? Сказать, что Лиза была в шоке –это ничего не сказать. Вот честно, НИЧЕГО. - Мы, конечно, мало знакомы… НО ДА, ДА, КОНЕЧНО ДА! БЕГУ СОБИРАТЬ ВЕЩИ, В ЖОПУ ШКОЛУ!!!!!!!!! И вот так Елизавета и её муж-кудряш Эван Питерс улетели в ЛА на частном самолетике. Потом у них появились красивые детишки с лошадиной гривой и маленькими копытцами. И жили они долго и счастливо, пока Эван Питэрс снова не сошелся с Эммой Робертс КОНЕЦ p. s. Лиза, не грусти, есть мужики покруче Эвана Питэрса! Мораль сей басни такова: кто тебя в Пендосию увёз и познакомил со всей элитой – молодец, а дальше уж неважно, сама и без него справишься.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.