ID работы: 9336344

Белый, белый, красный.

Гет
NC-17
В процессе
13
_Nancy Drew_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. "Академия UA".

Настройки текста
Письменная часть экзамена закончена была с успехом. Честно говоря, я ожидала чего-то посложнее. Почему? Потому что я много училась, у меня не было друзей, я ни с кем и ни во что не играла, занималась много учёбой. Не стоит думать, что у меня нет интересов и вкусов. Мне нравится смотреть разные фильмы, сериалы, аниме и другое. Я нахожу это занятным, хотя совершенно не понимаю чувства персонажей. Радуются, веселятся, боятся чего-то. Влюбляются… Нет, любовь — это то, что делает мама. У меня нет другого представления о любви. В фильмах показывают чушь. Моё хобби — рисовать. Не знаю, красиво или нет, никто не видел и не оценивал, да и плевать. Люди только опомрачнять могут, от них не дождёшься хорошего. Какой-то орущий мужик рассказывал о практической части экзамена. Сражение с роботами, баллы, очки за них и с одними не сражаться. Ясно. Разберусь и побыстрее уйду, людей очень много.

***

Услышав сигнал, вся толпа побежала со всех ног. Им нужно было как можно больше набрать очков, чтобы пройти экзамен. Накалённая атмосфера возбуждения и криков очень накаляла. Я не привыкла находиться в столь шумном и многолюдном месте. Даже в школе ни с кем не общалась, но я слышала, как обо мне шептались. Меня считали «ненормальной», думали, я отношусь к какой-то секте, или я могу быть одной из злодеев. Мне было очень больно от этого, но я подавляла эти чувства и в конце концов, стало глубоко плевать на всё. Что обо мне думают, о чём говорят за моей спиной и другое. Пусть думают, что хотят. Оставшись у ворот, я сняла обувь и спрятала её за кустами. Помимо меня, у ворот остался ещё кто-то, но я не смотрела на него и не помню, кто это был. Затянув получше капюшон, я со всех ног побежала вперёд. Громкие звуки от ударов атак других доносились со всех сторон, быстро же они нашли свои цели. Единственный недостаток, что я бегаю без обуви, в ногах появляются занозы, а убирать их довольно мучительно и долго. Но плевать, не об этом нужно думать. Я свернула направо и мне встретился первый робот, точно не помню, сколько за него очков даётся, да пофиг, он не похож на того, кого нужно избегать. — Сила воды! — крикнула я. Чтобы использовать одну из стихий, нужно проговорить её вслух. Я не умею использовать сразу две силы, хотя не пробовала. Да особо не использовала свою причуду. Мне она кажется ненужной, недостойной такого человека, как я. Ударив его в центр груди и в голову, из него повалились искры, и с огромным грохотом он упал на землю. Поднялась большая стена пыли, не обращая на неё внимания, я побежала дальше. Вокруг сражались, это мешало бежать, так как сверху постоянно что-то падало. Убив ещё несколько роботов силами «воды», мне встретился довольно большой противник. Наверное, за него много очков дают, но это не его нужно избегать. Воды здесь будет недостаточно, нужно проломить под ним землю, а позже огнём уничтожить голову. — Сила земли! — призвав другую стихию, я очень быстро пробежала под великаном и проломила землю глубины, чтобы он хотя бы застрял ногами. Но я переусердствовала. Я сделала слишком большое углубление. Здания рядом разрушились, некоторые люди попадали на землю и с ужасом наблюдали за мной. Вот чёрт, за мной наблюдают. Это из-за меня они попадали, вдруг они ранены? Живы ли все? Я снова принесла ущерб… Я отвела свой взгляд на лежащих, и меня тут же ударило с огромной силы. Дьявол, я отвлеклась. Меня отнесло на несколько метров от робота. Я упала на бок и слегка перевернулась. Больно, но не покалечена, двигаться могу. С каменным лицом я призвала силу огня и снесла ему голову. И этот готов. Прекрасно. Убедившись, что все уже успели убежать, я побежала дальше набирать очки. Я пройду этот экзамен, сама того не понимая, я решила пройти его. С чего это вдруг? Для кого это? Для себя? Слишком высокомерно думать о себе так. Продолжив свой путь, мне навстречу бежала огромная толпа. Почему они бегут? Что там произошло? Вот черт, и мне, наверно, нужно бежать, но любопытно… Отойдя в сторону, чтоб меня не сбили, я посмотрела на причину побега. Там был тот самый робот, с которым не стоит сражаться. Он очень огромен, внушающее зрелище. Но присмотревшись повнимательнее, я увидела, как под камнями была прижата девушка, она не могла двигать, её ноги были прижаты. Я должна помочь! Но только двинувшись с места, я заметила, как один парень сносит этого робота одним ударом, тем самым спасая пострадавшую. Вот это мощь… Стоп, я его где-то видела. Выглядывая из-под капюшона, я стала всматриваться в парящую фигуру. Это же тот самый парень, который… извинялся передо мной… Вот же чёрт! Я ударила по стене здания, тем самым шкрябая свою руку. По белоснежной коже потекла алая кровь. Но боли не чувствовала. Передо мной извинились! Попросили прощения! Почему? Зачем? Ведь это я им помешала, я оказалась там и тем самым занимая пространство. Я нахмурилась, свела свои брови так близко, что меж ними можно держать карандаш. Я снова доставила проблемы! Снова… Зачем я вообще существую? Я лишь доставляю проблемы, из-за меня страдают и этот парень унижался передо мной. Да кто я, чтобы люди так вели себя со мной?! Резко развернувшись, я побежала в другом направлении. Я ненавидела себя, мне хотелось исчезнуть. Но мне помешали забыться и погрузиться в свои мысли. На пути было 3 огромных робота уровня «Сложный». Чёрт, их не хватало, какая сила нужна? Воды? Огня? Или снова проломить землю? Нет, нужно что-то другое, так их не одолеть, я должна справиться и пройти этот чёртов экзамен! Если я письменный сдала, этот тем более! — Сила огня! — я решила сначала использовать эту стихию. Я создам огонь вокруг каждого, это их затормозит, должно. Но не тут то было, только я хотела подбежать к ним, как меня оттолкнуло. Удар был силён, сильнее первого. Я пролетела около пяти секунд и сильно вписалась в стену. Ужасная боль пронзила тело, голова чертовски выла, в ушах зазвенело. Дыхание перехватило от боли, собрав мысли, я смогла вздохнуть, но откашлялась кровью. Что за чертов экзамен?! Решили убить меня?! Нет уж, это я вас прикончу. Сжав зубы от боли, я призвала стихию воды и ударила со всей силы в одного. Это затормозило его движение и дало мне шанс забраться на него. Огромный. Ну ничего, я не сдамся, это ради отца! Я стану героем и стану спасать людей в надежде на то, что он когда-нибудь простит меня! Но как бы не подбадривая себя, пустота не наполняется. Она лишь растёт, уничтожает меня, мир потерял для меня краски, воспоминания приносят лишь боль. Но я заслужила это! Всё, что происходит со мной, пустота, боль по ночам, слухи за спиной — это расплата за смерть папы, это моя вина, что его больше нет… Уничтожив одного, я решила победить остальных «воздухом». За всё время сражения, я не призывала её. Но только собравшись атаковать, за спиной роботов раздались огромные взрывы, они в один момент упали на землю с огромным грохотом. Мне пришлось убежать, чтобы они не задели меня, а убегая, увидела фигуру второго парня, который конфликтовал перед экзаменом. Вид безумно-увлечённого, страшащего зверя. Что за ухмылка? Он улыбается или злится? Я не могу разобрать его мимику. — С дороги! — крикнул он мне с огромной злостью. Его голос был устрашающим, такой грубый, пугающий. Не зацикливаясь на нём, я убежала оттуда, поменьше внимания. Но к тому времени экзамен подошёл к концу.

***

Отойдя от места экзамена на большое количество расстояния, я вспомнила, что забыла обувь. Развернувшись, я наступила на те же грабли. Снова в кого то врезалась. Да какого, так всегда будет? — Прошу прощения, — извинилась я, не глядя на человека. Спрятав лицо под капюшоном, я хотела уйти оттуда, чтобы не говорить ни с кем, но меня окликнули. Вот блин. — Эй! А ну стой! — я узнала этот голос. Этот холодный и грубый голос! По спине пробежал табун мурашек. Повернувшись на голос и, выглядывая слегка из-под капюшона, я узнала в нём того блондина, который уничтожил тех роботов. — Это ты помешал мне убить 3 робота, ублюдок! Какого хрена?! Они все трое были мои! Стало как-то не по себе. Но не от его грубых слов, а от того, что он принял меня за парня. Тц, ну да, конечно, ни груди, ни задницы. Только длинные волосы говорят о том, что я девушка, но они заправлены за кофту. Стоп, я комплексую? Ещё чего, мне плевать на своё тело, оно уродливо. Я ужасна и внешне и внутренне. — Прошу прощения, — я повторилась и снова предприняла попытку уйти от него. Он явно не из тех, кто будет церемониться. Прибьёт, он сильнее меня, я поняла это на экзамене. — Эй, а ну стоять, я не закончил, идиот! Думаешь, я оставлю всё как есть? Из-за тебя я не получил ещё больше очков! — он схватил меня за капюшон, его явно взбесило то, что я прятала лицо. Но какого было его удивление, когда мои длинные волосы расправились и он понял, что я девушка. Я посмотрела на него своими «мёртвыми» глазами и слегка нахмурила брови. Что за наглость?! — Что за хрень?! Так ты — баба! — на пару секунд он замер, его огненные глаза показывали шок. Парень скривился и начал слегка дёргать пальцами своей вытянутой, замерившей руки. Он цокнул языком и резко развернулся. Мне понятно его удивление, сама бы так поступила. — Не попадайся больше, иначе убью! Он взорвал часть землю под собой и пошёл прочь. Я смотрела ему вслед, на его походку. Руки засунуты в карманы, а спина согнута. На старика похож. Заправив волосы и надев капюшон, я бесстрастно последовала к своей цели. Глаза стали болеть, они пересыхают. Мне хотелось пустить слезу, но не получалось. Я не умею плакать. Последний раз плакала, когда умер папа.

***

Прошла неделя с экзамена поступления в UA. Мне было как-то всё равно узнать, каковы результаты, но то, что они долго с этим тянут — это ужасно давило на нервы. Пройду или нет? Этот вопрос я задавала себе постоянно, чертовски хочется узнать результаты. Но забыться мне не давала моя «ночная гостья». Боль приходила и уходила каждую ночь, с каждым разом мне становилось всё больнее и больнее, я стала кашлять кровью, перестала нормально питаться, почти не спала. Я ослабла, под глазами появились синяки, а губы были в ранах из-за моих кусаний. Закрыв занавески, я укуталась в плед, и стала смотреть фильм. Мне больше заняться нечем, тренироваться не хочется, сил нет. Тина устроилась рядом со мной и мирно сопела. Но начать смотреть фильм мне не дали. Мне пришло письмо из академии. Там результаты моего тестирования. Вскрыв его, узнаю, прошла я, или нет. Я села за стол и положила письмо перед собой. Не решалась вскрыть его. Мой взгляд сверлил это письмо холодным взглядом около пяти минут, но глубоко выдохнув, я трясущейся рукой потянулась его вскрыть. Прошла… Я прошла, чёрт возьми. Обычно, люди радуются в таких моментах, но я не чувствовала этого. Лишь прикрыв на пару секунд глаза, я прочла дальше и узнала, что мой класс — 1-А.

***

POV Автор Всё та же комната, привычная обстановка, рядом спящая собака, те же дома и деревья, виднеющиеся из окна. Небо такое же безоблачное, обычные звёзды и луна. Люди способны разглядеть даже крупицу прекрасного в плохом, та же ни чём не примечательная луна кажется волшебной, таящей какие-то тайны. Для некоторых дни проходят яркими и хорошими, радуются всему и не унывают. Другие же проживают дни с тоской и унынием. «Поскорей бы этот день закончился», — каждодневная их мысль. Мир для них скучноват, но всё же даже они видят яркие краски жизни. Нынешняя ночь такая же как и все до неё. Темно, яркие звёзды, луна, лёгкий ветерок, вдалеке шумящие машины и прочее. Но это так кажется. Это для Мигиле по-другому. Сегодняшняя ночь не такая, как все, она другая, не кажущуюся мрачной и холодной. Этой ночью девушка не почувствовала боль. На часах полвторого ночи, а боли всё нет, тело не ноет и жжёт. Ногти не шкрябают кожу и в доме нет криков. Тихо. Девушка, поджав ноги, сидела на кровати. Она не знает, почему боли нет. Что повлияло на это? Или она ещё придёт? Помучает её и сегодня? Нет. Эта ночь будет спокойно. Мигиле давно поняла, что боль наступает в час ночи, но уже больше. Оперевшись о стену, Миги прикрыла глаза и стала… засыпать? Когда она в последний раз спала? Месяц, два назад? Кажется, не так давно, но чувство будто не спала несколько лет. Погрузившись в сон, альбинос скатилась на подушку, скрутившись калачиком. Её длинные белые волосы занимали больше места, чем она сама, бледное тело девушки, казалось, светилось. 6:00 Нехотя пробуждаясь ото сна, девушка не могла поверить в то, что наконец заснула. Это представляло что ли маленькую победу над собой. Чувство, что хорошо поспал, предавало сил на весь день. Выходя из комнаты, на девушку накинулась собака, облизывая её лицо. Становясь на задние лапы, Курцхаар становилась почти в рост человека. Рост Миги — 160 см, так что они сейчас они одного роста. Мигиле приняла прохладный освежающий душ. Он смывал с тела остатки царства морфея и заставил окончательно пробудиться. Во время чистки зубов, девушка чихнула и вся зубная паста оказалась на лице, одежде и зеркале. Устало выдохнув, Миги умылась и сняла с себя одежду. Кинув её в стирку и выпрямившись, она увидела своё тело в зеркале и отметила, что почти все раны после экзамена зажили, остались только большие синяки на спине, плечах, руках и ногах. Заваривая кофе, альбинос вспомнила, что не собрала сумку. Пока чайник кипел, Мигиле закидывала в сумку необходимые учебники и альбом с рисунками. Чтобы на переменах ни с кем не говорить, а заниматься своим делом. Она посчитала необходимым взять с собой письмо из UA. Ещё раз перечитав его, девушку напрягало то, что она взята двадцать первым студентом в класс 1-А. Почему 21? Обычно количество учащихся должно быть чётным, хотя плевать. Выпив кофе и, надев уже с вечера подготовленную форму. Юбка, белая рубашка, пиджак… Это не та одежда, которую она привыкла носить, поэтому, сняв пиджак, Мигиле натянула тёмно-серую толстовку. Волосы также просто заправила за капюшон и прикрыла лицо. Попросту забив на причёску или потому что не умеет делать причёски, девушка никогда их не прихорашивала. В 7:20 Мигиле вышла из дома. Засунув руки в карманы и придерживая сумку, она стала раздумывать над предстоящими событиями и академией UA. Через 15 минут Мигиле стояла у ворот огромного здания. Четыре башни, сделанные из стекла, отражали палящее солнце и ослепляли глаза. Вокруг было много учащихся, не обращая на них внимания, девушка направилась на поиски своего класса Пошкандылив по зданию, наконец показалась вывеска класса «1-А». — «На месте», — подумала альбинос и слегка приоткрыла дверь. В кабинете уже были ученики, они о чём-то говорили и особо не обращали внимания на дверь. Тихо закрыв её за собой, Мигиле заприметила парту, стоящую 4 по ряду, видимо, она двадцать первая. Она не вписывалась в атмосферу обстановки, казалась лишней. Значит, это её место Помещение довольно большое. Много света и воздуха. Это хорошее место для работы мозга. Когда трудишься над чем-то в душном помещении, мозги отказывают работать. — Хей, привет, ты тоже в нашем классе! — Мигиле передёрнуло, это явно было ей, так как человек стоял сзади и очень близко. На этот раз не прокатит подумать кому-то, что она девушка, сейчас она в юбке. Вот же гадость, с Миги заговорил человек и судя по голосу — это девушка. И что теперь делать? Вести диалог? Повернувшись в сторону голоса, альбинос округлила глаза, перед собой она увидела парящую одежду, но были чётко видны очертания женской груди. — Э-э-э… — Мигиле не могла ничего сказать, перед ней вроде человек, но она его не видит. — Я Тора Хагакуре! Понимаю твоё удивление, но ты быстро привыкнешь! — девушка была очень позитивна и весела. Она хотела познакомиться со своими одноклассниками, но Тора выбрала не ту цель. — Ага, я Мигиле Делие, — девушка беспристрастно ответила новой знакомой. Не хочется знакомиться, иначе доставит проблемы. Миги надеялась, что она оставит её, но невидимка была настойчива. Тора немного удивилась на имя новой одноклассницы. — Какое забавное имя. Ты не японка? — её любопытности нет предела, она вообще не отстаёт. Грубить не хочется, но нужно как-то намекнуть на то, чтоб отстала. — Француженка, переехала месяц назад. Ещё вопросы? — девушка села на стул и выглядывала на неё из-под капюшона. Как же напрягает и немного раздражает такая близость и настойчивость человека. Может отстанет, услышав такой холодный ответ? — Да, а почему ты в капюшоне? Ты прячешь лицо, почему? — ну всё, это последняя капля. Все люди такие надоедливые или только она? — Послушай, — девушка сложила руки в замок и посмотрела на неё из-под капюшона, — оставь меня в покое, пожалуйста, — холодное выражение лица не было ей видно, но и этого достаточно, чтобы поняли: отвали. — А-э… ну ладно, — она села за парту рядом и это явно говорило о том, что она не раз будет доставать альбиноса. POV Мигиле Разговор с Торой заставил забыть, что я не одна в классе и к тому времени почти все появились в классе. Я ещё сильнее натянула капюшон и стала ждать учителя. Все шумели, смеялись, звонкие голоса новых одноклассников немного давили на нервы. Слегка поглядывая на них, я не могла узнать никого. Хотя стоп, этот парень с зелёными волосами… Это он! Так мы одноклассники… Вот же дрянь, почему мы в одном классе? Надеюсь он не узнает меня. Шумиху в классе нарушил зашедший учитель. Я оторвала взгляд от бедной парты, которая уже несколько минут терпела мой взгляд. В дверях показался мужчина в… спальном мешке? Что за нахрен? Он выглядел очень уставшим, будто не спал несколько дней, под глазами большие мешки, а глазные яблоки были покрыты венами. Шота Айзава или геройское имя — Сотриголова. Наш классный руководитель — он? Он чем-то напоминал меня, такой же растрёпанный и уставший вид. Ему явно не хотелось быть здесь, но это его долг. — …физический тест, — учитель что-то рассказывал, но я не слушала. Я будто провалилась в свои мысли и не могла выбраться из них. Но на словах «физический тест», я словно включилась. Система запустилась, но помощь при запуске была пропущена. И что теперь, я смотрела на учителя из-под капюшона. Он с таким недовольством смотрел на класс, что казалось сейчас убьёт всех. — А теперь в раздевалку, переоденьтесь в спортивную форму и дуйте на улицу, — на этих словах, Айзава вышел из класса, захлопнув за собой дверь. Класс тут же повиновался словам учителя и с небольшим гулом направился в школьную раздевалку. Я подождала, пока все выйдут и тогда сама пойду, без толпы, в тишине. Но одной мне в последнее время остаться не дают. Только выходя из класса, я уперлась в чью-то грудь. Подняв глаза, я узнала в нём того парня с разноцветными волосами. Что за? Я и с ним в одном классе?! — А ну брысь, букашка, — он довольно сильно пихнул меня и направился к своей парте в самом конце класса. Теперь понятно, почему я его не заметила. Ничего не отвечая, я просто вышла из кабинета. Странная атмосфера витает вокруг него, не сравнима с тем блондином. Хоть и здесь напрягаешь в его присутствии, но всё же есть что-то другое в этом… неказистое, более тёмное. Заходя в женскую раздевалку, на меня тут же набросились изучающие взгляды девочек. Я увидела их без верхней части одежды и мне стало немного завидно от того, что у каждой довольно хорошие формы… Подойдя молча к своему шкафчику, девочки хотели заговорить со мной. Каждая что-то спрашивала у меня, но я лишь молчала. Не обращала внимания. Придёться снять капюшон… Тогда все узнают, что я альбинос и могут увидеть ещё виднеющиеся следы от ногтей. Делать нечего, придётся. Одним лёгким движением я сняла толстовку и мои длинные волосы наэлектризовались, стали немного пушистыми и растрёпанными. — Ого, какая интересная внешность! — ко мне тут же подбежали вся компания и стали рассматривать меня. Как же они близко… Нет, отойдите… — Ты альбинос? — задала вопрос самая высокая из всех девочек. Она была очень красивая, хорошие формы, чёрные волосы… — А… да… — я слегка нахмурилась и отошла в сторону. Они продолжали глазеть на меня ещё пару минут, но позже поняли, что осталось мало времени. Быстро нацепив на себя форму, я отправилась на место тренировки. Там уже были все мальчики и тот с бело-красными волосами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.