ID работы: 9336408

Его улыбка

Слэш
G
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— У Муичиро-сана такая милая улыбка, — однажды выпалил Танджиро, совершенно не подумав, но желая поддержать разговор, который недавно начал Зеницу. Скажем так, вся компания молодых охотников на демонов, с которой Камадо сидел в беседке в саду безымянного поместья с гербом в виде глицинии, разом умолкла, пытаясь на глаз определить, все ли нормально у друга. Подняв для начала указательный палец вверх, Зеницу осторожно понюхал содержимое своей тарелки. Пусть его нюх не идет ни в какое сравнение с нюхом самого Танджиро и Иноске, но вдруг он просто заработал галлюцинацию, отравившись ужином? Нет, еда была свежей. — Если ты считаешь милым это, — Зеницу правдоподобно отобразил на своем лице высокомерную усмешку столпа тумана и даже глаза сощурил аналогично. — То у тебя со зрением проблема! Ты вообще видел ее?! Да он высокомерная заноза в одном месте, что еще и младше нас! Он не милый! И вообще, я тут восхваляю милую улыбочку Нэзуко-тян!!! Иноске раздался воинственным кличем о том, что они тупицы, если считают милым простой оскал человеческих зубов. Зеницу не удержался от того, чтобы не напомнить, кто тут на самом деле тупица. И понеслась. Блондин рвал глотку, отстаивая прелестные улыбки девушек со всего мира, а Иноске строит из себя снисходительного господина, который прощал недалекость своего слуги. Камадо смеялся от души, наблюдая за этим ребячеством, и был благодарен, что его слова восприняли, как безумно неудачную шутку. Это вырвалось само собой. Обладатель дыхания солнца никак не мог забыть улыбку, которой одарил его столп тумана по окончанию битвы с четвертой высшей луной. Муичиро, впервые, на памяти парня, выглядел счастливым. Пусть они и виделись всего раз, когда парня приволокли к столпам на суд, но Камадо до сих пор не думает, что молодой мечник обратил на него свое внимание. А еще ему кажется, что именно таким Токито и должен быть. Если бы не демоны, не сотни смертей, которые парень нес на своих плечах, он точно улыбался бы так день ото дня, сверкая глазами в лучах яркого солнца и луны.

***

Муичиро нуждался в друге. Это Камадо понял, когда у него выдалась свободная минутка валяния в бинтах, на одной из коек в поместье Бабочки. Его раны не были настолько ужасными или смертельными, отнюдь. Просто парню не повезло скатиться вместе с демоном с обрыва и теперь он пожирал плоды своей неудачи. Мелкие царапины и ушибы украшали его кожу пестрой картиной оттенков. Спина чесалась, как заведенная. Это явление вытеснило на какое-то время мысли о столпе тумана с головы. Танджиро начал смешно чесать спину о дверной косяк, будто бы копируя повадки медведя. Зуд убивал, ну честное слово! Парень содрал этим бинты со своей спины, за что искренне извинялся перед Аю и остальными. Но, по сути, новая перевязка ему была не нужна. Ведь мази давно впитались в кожу и на этом все. Но девочкам было интересно, что именно вызвало у их друга такую жуткую чесотку. Ну, разбираться с этим будут они сами, без него. На следующий день, вновь натянув на почти здоровое тело форму охотников за демонами, Танджиро готовился принять очередное задание. Но ворон Уз все не прилетал и не прилетал. Нэзуко мирно спала в своей небольшой комнатке. Он чувствовал вину за то, что ее так сильно труснуло в ящике, во время его фееричного полета вниз. Но она как раз-таки не пострадала от слова совсем. Хоть это радовало трепетное сердце брата. — Танджиро-кун? — раздался удивленный, но до жути знакомый, голос со спины. — Танджиро-кун! Кто-то с странной радостью выкрикнул его имя. С таким облегчением и удовольствием. Шаги столпа тумана были неслышны даже на скрипучих половицах. Токито появился за его плечом, как самый тихий призрак всех времен и эпох. — Как я рад тебя видеть, Муичиро-сан! — Танджиро обезоруживающе улыбнулся. — Не ожидал, что и ты тут будешь. — А вот я догадывался, что ты снова отлеживаешься тут, — спокойно пожал плечами парень, будто бы это было самой очевидной вещью в мире. — Не видел Шинобу-сан? — Прости, — Камадо ощущал себя виноватым, что не может помочь парню. — Не видел ее со вчерашнего дня. Если срочно, то я могу спросить у девочек и… — Та нет, — мечник положил руку на пояс, покачав головой. — Я могу и в другой раз с ней поговорить. Запах… Танджиро незаметно вдохнул поглубже, замечая, что от столпа не пахнет одиночеством, как ранее. Точнее, тоской по чему-то, а может и кому-то. Это… радовало. Камадо не услышал, о чем сказал ему Токито, но явно ощутил, как только с виду хрупкая ладонь опустилась на его макушку. Большие и проницательные глаза парня хитро прищурены. На губах такая милая сердцу охотника на демонов улыбка. Он просто кивнул, не понимая, что кивает утвердительно на какой-то вопрос. Но Токито этого хватило и он, махнув рукой, попрощался. — Тогда договорились. С тебя кастелла в нашу следующую встречу. Стоп, что? Танджиро будто был в трансе и не понимал, за что он обязан угостить столпа таким десертом. Но… Но не стал переспрашивать. Смирился. — Ага. Я не умею ее готовить, но куплю самую свежую! Обещаю! Токито ушел, так и не поговорив о чем-то с Шинобу-сан. Где-то с другого коридора раздался вопль Зеницу, который жаловался на жизнь и то, что его невеста вновь убежала и ударила его. А ворон сел парню на голову, клюнув в лоб. Но тот все так же, будто завороженно, смотрел на место, где недавно стоял Токито, и не мог сдержать мечтательную улыбку, что тронула его уста. «Хитрюга» — беззлобно покачал головой мечник. — У нас задание! У нас задание! Танджиро, задание! — оказывается, ворон все это время вопил, пока сидел у него на голове.

***

Как и обещал, Танджиро купил самую свежую кастеллу и собирался угостить ею столпа. Знаете, он не обманывался улыбкой Муичиро, ведь знал, насколько он сильный и характерный человек. У него свои высокие стандарты и мировоззрение, которое не каждому дано постичь. Он без зазрения совести строит охотников, которые его окружают, находя их «слабыми» и «никчёмными». Самый молодой столп не стесняется лишний раз показать, насколько превосходит всех вокруг. Но, в отличии от того, каков он был ранее, эти порывы шли от самого сердца. Камадо видел, в те короткие встречи с обладателем дыханием тумана, что он дышит полной грудью и наслаждается жизнью. В его прямой осанке просматривалась уверенность в следующем дне, и под глазами не чернела тень одиночества и боли. Токито усмехался, смотря свысока. Токито скалился, угрожая. Токито хитро и ловко сыпал оскорблениями направо и налево, не боясь ранить чьи-то чувства. Токито улыбался, как только видел в поле своего зрения Танджиро. Каким бы сильным мечником не был бы столп тумана, но он все еще где-то глубоко в душе был ребенком. Одиноким мальчишкой, который слишком рано повзрослел, как и все они здесь собравшиеся. Камадо хотелось его обнять и сказать, что когда-то все будет хорошо. Что демонов не станет и лунные ночи перестанут сотрясаться от предсмертных криков людей и охотников. Но больше всего на свете Танджиро не любил ложь. И не собирался врать другу. Да, Токито — его друг. Такой же близкий, как Иноске и Зеницу, да даже Генья. Но лишь его хочется лишний раз заверить, что все будет у них когда-то так, как у нормальных людей. — Свееежие! — Токито почти накинулся на сладости, когда Танджиро поставил между ними простенькую коробку. Его глаза засверкали в лучах уходящего солнца. Будто бы он никогда такого не ел… — Вкусный чай! — в ответ похвалил Камадо, принюхиваясь. Вроде бы сколько он его пьет, а всегда находит разным у разных людей. Сейчас в его глиняной чаше плещется зеленый чай и ровно одна чаинка гордо колышется вертикально. Два клинка ничирин лежали рядом за спинами охотников на демонов. Персиковое дерево, что буяло своим цветением у стены, наполняло сладким ароматом всю округу. А при очередном дуновении ветра, легкие цветочные лепестки сорвались с его веток и начали плыть по воздуху. Несколько лепестков упало в чаши охотников, мерно покачиваясь на поверхности, несколько опустилось на остатки сладкого десерта, а добрая часть запуталась в коротких волосах Танджиро и длинных прядях Токито. Минутное молчание взорвалось синхронным смехом парней. Танджиро протянул руку, проводя по одной из прядей волос столпа тумана. При этом он смотрел на него слишком пристально, внимательно… Будто пытаясь сохранить этот безмятежный момент в своей памяти навсегда. В его ладони оказалось несколько лепестков, а Муичиро смотрел внимательно в ответ. Его запах снова изменился. Спокойствие и веселье сменилось затянувшимся ожиданием. Верой и надеждой на что-то. На дне красивых бирюзовых глаз можно было утонуть. И Камадо в этот момент мечтал об этом. Просто… — Спасибо, — неожиданно, но так нежно, улыбнулся Муичиро протянув руки к Танджиро и, впервые за все время, обнимая. — За что? — глупо выпалил тот, но его руки легли на спину столпа в ответ. Муичиро был благодарен за многое. За то, что Танджиро помог ему вспомнить самого себя. За то, что стал ближе, стал другом. За то, что парню больше не одиноко и он хочет улыбаться от души. Но в ответ он лишь сильнее сжал свои объятия и прошептал: — За все, Камадо Танджиро. За все. Танджиро покраснел. Он вдыхал запах волос, в которых утопал его нос и прикрыл глаза, не прекращая объятий. — Знаешь, а мне нравится твоя улыбка… — снова эта фраза сорвалась с уст охотника на демонов. Может это что-то да значит? В конце концов, случайности не случайны. Танджиро не видел лица Муичиро, но нюхом чуял, что тот снова улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.