ID работы: 9336433

Жизнь безымянного мальчика нелегка

Super Mario, Deltarune (кроссовер)
Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 110 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Восьмая

Настройки текста
      Воскресенье. Джевил спокойненько посапывал в мягкой и удобной постельке, в комнате Шома. Кот спал в гостинной, но уже проснулся и принялся готовить завтрак. Приёмышу приснилось, что он спокойно лежал на неизвестной, таинственной мягкой штуке в розовом пространстве. Он считал, что раньше чёрный потолок был розовым. Но вдруг облако испарилось, Джевил начал падать. Дьяволёнок в панике начал думать что делать, и взлетел в последнюю секунду подобно пёрышку. Мальчик проснулся в испуге. Он парил над кроватью. По лицу от лба к скулам и к подбородку скатился пот. Мальчик глубоко, но быстро дышал. Хвостатый мальчишка вздохнул и крикнул:  — Шом!!! Шом!!! — приёмный отец прибежал в комнату, в которой был сам дьявол. Он увидел как Джевил парит в воздухе.  — К-как у тебя это получилось? — спросил плюшевый кот. В его голосе была дрожь.  — Я не знаю. Я просто спал, и мне приснилось как я падал, я взлетел во сне. А оказалось что и не во сне… — объяснил малец, пытаясь спуститься вниз. Безуспешно. Он перевернулся набок и потом на живот, вися в воздухе лицом к стене. Джевил нагнулся и вытянул руки через ноги. — Помоги, пожалуйста — просил о помощи лётчик. Старец взял мальчика за тело и попытался опустить. Ничего не получилось.  — Попробуй сам — предложил кот. Дьявол вздохнул и закрыл глаза. Мальчик плюхнулся на кровать, от чего она скрипнула. Джей посмотрел на Шома.  — Я могу летать… Как же я этого не знал? — недоумевал малой.  — Ты не знал что у тебя есть какие-то способности?   — Нет.  — Но ты же дьявол.  — Я не знал, да. Но это нормально.  — Пожалуй соглашусь — Шом хотел пойти на кухню, но пройдя до порога, он повернул голову к Джевилу — Я приготовил завтрак, будешь?   — Хорошо.

***

      Шом и Джевил кушали блины с джемом из тёмной конфеты. Шом спросил  — А что тебе именно приснилось?   — Ну, я лежал на пушистой штуке в какой-то местности, где кроме этих пушистиков ничего нет. Только потолок, но он был розовым.  — Ты имеешь в виду небо?   — Небо? А что это такое? — Шом вопросительно изогнул бровь, а после вздохнул и ответил. — Ну… Я не знаю как именно ответить. Впрочем, это что-то вроде пространства вокруг Тёмного мира что-ли? Я не помню. На счёт пушистых штук, какого они цвета? —  — Где-то Белые, где-то розовые, а снизу тёмно-синие, — Шом подумал над описанием.  — Может это облака? Какой они формы?   — Я не могу объяснить, они как кучки ваты.  — Понятно, это точно облака — пробубнил кот и встав со стула посмотрел на часы. — У нас через двадцать минут будет выступление! — Шом и Джевил быстро собрались и вышли из лавки. Предварительно Шом закрыл дверь и вместе они пошли к волшебной двери. Шом что-то прошептал двери и послышался щелчок. Плюшевый кот и дьявол прошли через неё к замку и направились к крепости владыки Пик.

***

      Тёмный рыцарь, что прибыл из неизвестного королевства, пришёл в карточный замок. Джевил, увидев его, покосился взглядом. Рыцарь резко повернул свою голову к дьяволу, и тот обернулся. Рыцарь зашёл в лифт и поднялся прямиком к тронному замку.

***

      Король поставил локоть на подлокотник, поставив на ладонь голову. Рукслс стоял всё так же по правую руку короля.  — Где же он?! — возмутился Пиковый король.  — Не волнуйтесь мой лорд, он скоро- — огромные двери распахнулись и с грохотом ударились о стену. У порога стоял тёмный рыцарь.  — Наконец-то… — пробубнил король и сел как положено.  — Зачем вы меня созвали с другого королевства?   — Мне нужно чтобы ты сделал одно дело… — Король злобно улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.