ID работы: 9336529

Стоит лишь подождать

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня важный день для Макса. Сегодня он окончательно решил признаться Артёму во всём, что чувствует к нему с начала учебного года. Он ещё вчера вечером написал Тёме, что тот завтра после школы пойдет с ним, якобы помочь ему с одним делом. И вот, уроки наконец-таки кончались, они выходят вместе в школьный двор. -ну, че за дело? Спрашивает Артём своим характерным голосом. Макс чувствует как дрожь проходит по коленям и поднимается выше. Невозможно так долго смотреть в его глаза...но спектр его мыслей быстро поменялся, в поисках ответа на Тёмин вопрос. -та, после элективного расскажу. Максу повезло что сегодня дополнительный русский, у него был целый час чтобы окончательно собраться с мыслями. И вот, снова они выходят из школьных дверей, позади идут одноклассницы, благо хоть они не вызывали беспокойства. Ничего не может испортить задуманный план. По крайней мере так ему казалось. Отойдя немного от школы, Макс пытался собрать мысли в кучу, парень пытается сместить Артёма в сторону, чтобы отвязаться от девочек. Но тут происходит действительно незапланированное.. возле тротуара останавливается машина и оттуда высовывается их одноклассник, показывая жест по типу "запрыгивай". И как можно подумать поступил Артём? Он просто разворачивается и садится к нему в машину. Макс не был готов к такому. Он не понимал почему Артём кинул его, ведь он обещал помочь с ”важным делом". Злость вперемешку с обидой неумолимо била в голову. Ну и нахуй этого гандона, пронеслось у него в голове. Он решил пройтись дворами до дома, чтобы спокойно покурить, а вечером уже решать что делать со всем этим дерьмом. Зажигалка отказывалась выполнять свое предназначение и ко всему этому раздражающие одноклассницы шли след в след за парнем. - Да блять, что с тобой не так, не выдерживая произнёс Максим, когда минула десятая попытка закурить долбаную сигарету. - тебе прикурить? Послышалось за спиной парня. Обернувшись он увидел одноклассницу с зажигалкой в руке. Безмолвно, поддавшись вперёд к однокласснице, Макс оградил огонек от ветра и жадно втянул в себя дым. - Маакс, че руки трясутся? Несерьёзно спросила девушка. - спасибо, выдыхая дым ответил брюнет. Он не помнил как дошел до дома, как оказался в своей кровати. Его поглотили мысли о том, что он уже не справится. Он не сможет просто подойти и сказать "хей, привет, ты мне нравишься, го мутить". И почему он вообще должен это делать, почему не может быть все хотя бы чуть-чуть проще. Из вакуума бесконечных риторических вопросов его вытянуло оповещение. - Артём пишет.. "соре, моя помощь еще нужна?" Через час:" Макс, все норм? ", следом" прости если обидел, я уже освободился, подъехать?", "Маакс". А Макс не хотел отвечать, не из-за извечной обиды, просто он устал. Действительно устал. Голова шла кругом от всех этих мыслей. Он не знал что ответить Артёму, он даже не придумал то самое дело, с которым ему так нужна была помощь. *Пилик..*. Ещё одно сообщение от Артёма, нехотя Максим снова поднял телефон. "Выходи" - высветилось на экране. Ступор, семь часов вечера,за окном темень. Он действительно думает что мне все еще нужна его долбаная помощь? Так, ладно, скажу что все и без него решилось, проговаривал парень разговор у себя в голове попутно надевая кеды. Увидев Артёма- снова ступор. - привет, прости что свалил, ты хотел поговорить? - даа, на выдохе произносит Макс. Так стоп, поговорить? Не понимая что происходит парень поднимает глаза. В свете неяркого уличного фонаря лицо Артёма выглядело невероятно красивым, и снова эта дрожь в коленях, что он делает со мной.. . - не понима..не успевает договорить Максим, как ощущают горячую ладонь на своей щеке. - За то я понимаю, с лёгкой улыбкой произносит Тёма. Совершенно беззаботно он приблизился к лицу Макса и прижался к его губам своими, ожидая ответа. Но парень словно оцепенел, все что он смог сделать, это крепче ухватиться за локоть Артёма. Этого было достаточно. В свете уличного фонаря они целовались ещё какое-то время. Хотя Максу казалось целую вечность. - выходит ты знал.. Прошептал парень куда-то в шею Артёму. - Выходит так, ответил тот, улыбаясь, как давно не улыбался, обнимая любимого крепче и смотря в бескрайнее небо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.