ID работы: 9336818

Винтовка

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была глупая сцена. Еля сидела на старых, проржавевших до костей качелях Изумрудного, покачиваясь взад-вперед, привычно смоля. Несуразная, бесноватая, неприятно пропахшая цветочной пыльцой и терпким дымком, она напоминала собой собаку, сбитую со следа. Снайперская винтовка болталась за ее спиной, надежно замотанная какой-то тряпкой. Сидеть. Ждать. Палить в КПК, посматривая то на его маленький экран, то прямо перед собой в бинокль. Слушать, чтобы никто не подошел со спины. «Нет его. Что там было в ориентировке? Или как это местные называют? А, черт с этим. Посмотрю еще». Еля выбросила сигаретку, мельком глянув сначала назад, а после на устройство в своих руках. Ни единой точки. Но этому она все равно один черт не верила, а потому выдернула пистолет из-за пояса, поднявшись со своего места. — Выходи, ну! — гаркнула снайперша, обойдя свое укрытие и даже забравшись на старенькую сцену, на которой лежал уже наполовину съеденный собаками труп. — Тебя я уже видела, братишка. Не ты шумел. Рывком развернувшись, Еля фыркнула, привычным движением приложив бинокль к глазам. Вдалеке носились плоти вперемешку со слепыми псами. Ветер гонял сухие листья. Тянуло порохом, спиртом и смертью. Она лишний раз хмыкнула, нацепив респиратор. Что ей было до защиты! Лишь бы не надышаться чем на этом болоте. Все равно сама снайперша сюда редко заглядывала. Так, погостить, повидать людей да посидеть в старом-добром Изумрудном. — А кто шумел тогда? — Еля не рискнула палить просто так — не хватало здесь еще диких кабанов или кого похуже, но и идти обратно не пожелала, вместо этого присев около мертвеца, потрепав его по оголенному черепу головы. — Выходи, не цапаюсь! Никого. А это уже начинало мешать ее планам! В очередной раз пощелкав КПК, она убрала его за пазуху и крадучись спустилась вниз по лестнице за сценой, тут же щелкнув предохранителем на мертвого снорка, валявшегося неподалеку. Его она убила полчаса назад, когда только пришла в это чудесное поселение. «Показалось? Мне? Да быть не может!» Еля шустро скользнула вперед, пробежав мимо него к забору, то и дело оглядываясь –как бы никто не пальнул в спину. После этого она перевалилась через полусваленные доски, там же остановившись. Нужно было передохнуть. Прокуренные легкие плохо втягивали воздух. Кашлянув в респиратор и стянув его с лица, снайперша вдохнула мокрый воздух полной грудью, тут же улегшись на живот, посмотрев в окуляры бинокля. Он был там. Тот человек, чей срок годности сегодня должен был истечь. Расчехлив винтовку, Еля прикусила губу, начав прицеливаться, то и дело что-то подправляя. Лишних патронов у нее не было, а неудавшееся покушение резко обрушило бы ее статус на землю. Она даже не знала, кем был этот человек. Только краем уха услышала от своих, что сильно он обидел одного из новых, что всегда носил при себе пачку крупных купюр. Часть из них он был готов отстегнуть за голову того молодчика в окружении пары друзей. «Чуть левее. Так. Ветра нет. Хорошо. И… не закрывало бы его ничего!» Еля глянула назад, убедившись, что поблизости никого нет, после чего сосредоточилась на несколько мгновений — и выстрелила, обрушив потерявшее всякую опору тело на золотую траву. Кровь хлынула из пробитого виска, и кто-то пальнул в сторону снайперши. Но куда там! С расстояния в добрую сотню метров ее даже толком не было видно в этом камуфляже. Мгновенно подобравшись, девушка откатилась в сторону, закинув винтовку за спину, и та повисла на ремне. В ее сторону уже направились те двое, боясь высунуть головы из кустов и шлемов. «Вот и помер ты, Вобла». Еля не стала их ждать и вместо этого скользнула обратно на территорию Изумрудного, не рискнув двинуться дальше. Не бегать же ей от взрослых, здоровых мужиков! Вместо этого она остановилась около одного из домов и перемотала ствол винтовки все той же тряпкой, после чего упихала оружие под ветхую стену. Да чиркнула в КПК. [Дело выполнено. Кинь помощь.] И снова качели. Старые, ржавые качели. Оставалось только ждать, смоля сигаретку, даром что сталкеры не имели привычки палить направо и налево. Все им нужно было узнать! А здесь пойди и докажи, что стреляла она — нацепившая на лицо респиратор девка, у которой из вещей только пистолет, а из алиби недавняя прогулка к Ноевой барже. Больно Ной ее любил! Даже не пытался пристрелить, все ссылаясь на то, чтобы Еля обязательно пришла в его ковчег, когда грянет беда. «Надеюсь подтвердит, черт старый, если что». Друзья Воблы показались быстро. Крадясь словно воришки, они нырнули за гладь забора и тут же нацелились на нее, пытаясь понять, что перед ними. То ли тот, то ли нет. С фигурой снайпера не вязалась смертная скука на лице вперемешку с длинными, выкрашенными зеленкой волосами, которые Еля пустила по плечам. Чтобы отвлечь. — Видела кого? — Да это она его! — Кого? — девушка лишний раз затянулась, предположив: — Снорка? Так помер уже. Я на труп наткнулась. А здесь шатался… Кто-то. — Кто еще? — спросил один из этих обмундированных близнецов, вызвав у Ели невольную усмешку. Она махнула рукой в сторону немногочисленных домов. — Туда свалил. Мужик какой-то. — А ты чего здесь делаешь? — Сижу. Не просто так, ессна. От Ноя только. Да решила заскочить на эту… базу. Скадовск, кажется. Увидала стаю рядом — решила переждать. — Ясно. Ниндзя, останься с ней, я проверю, — один из сталкеров направился туда, куда наемница указала, а сама она лишний раз качнулась взад-вперед, запрокинув голову. Пули в голову она конечно боялась, но волков опасаться — в лес не ходить. А Зона была тем же лесом, только звери в ней водились куда более свирепые. «Если там кто и был — уже свинтил. А тут и мои подойдут. Наверное. Им от базы сколько топать? Может кого и поближе подцепят…» Послышался звук выстрела, а после что-то рухнуло в кусты. Ниндзя повернул туда свое лицо — и Еля нацелилась прямо на его висок, не выпуская сигареты из зубов. А после нажала на курок. И снова. И снова. Чтобы наверняка. Пришлось даже подняться с качелей. — Не жилец, — она хмыкнула, затянувшись и сплюнув себе под ноги, хмуро проследив за фигурой наемника, выбравшейся из-за стены дома. Он-то знал толк в нашивках в отличие от нее! А потому только за своего сойти и мог в этом странном костюме. — Какие люди! Не ты тут таскался? Как там тебя… — Еля едва успела повалиться на траву, дабы избежать очереди в грудь, но получить ее в плечо. Почти в упор! — козлина! Палить по ногам она не стала, даром что противник ушел в перезарядку. Пары секунд хватило на то, чтобы разрядить магазин ему в грудь и швырнуть оружие туда же, заставив сработать естественный рефлекс — уклонение. А там его уже добила целая братия из трех человек, так вовремя показавшаяся на горизонте. Что особенно позабавило Елю — все они шли со стороны Скадовска. Обычные люди, казалось бы! Ан нет, все свои. Уже по-настоящему. — Поменяли волки шкуры… — Вставай давай. С тебя треть, — хмыкнул Тавро с заметным акцентом, после чего помог ей подняться. — Пушка-то где, Беса? — Да посеяла по дороге. Шучу. А чего, нравится? Не отдам, мне она лично Душманом презентована, — Еля вытащила оружие из-под стены, до которой ей было всего несколько шагов, ехидно добавив: — Хотя припоздай вы на минутку — забрал бы себе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.