Часть 1
26 апреля 2020 г. в 18:52
В наших краях с наступлением жары над водами рек, над травой и у кустов появляются комары. От этих тварей спасенья нет. Они научились припеваючи соседствовать с людьми в квартирах, пробираться сквозь оконную сетку и питаться мазью от комаров. Но этой ночью, в которую сон скорее выматывал, чем давал необходимый отдых, мне было все равно на этих тварей, пирующих на голых ногах, на изнуряющую жару, на противно скатывающиеся капли пота. Уставившись в потолок, без сил ворочаться с боку на бок в надежде таким образом заткнуть роящиеся в голове мысли, я методично, одну за другой добиваю последних бабочек. Аккуратно отрываю их красочные крылышки, разглядываю узоры, которые мы на них нанесли, и не без досады сжигаю их. И вот от этих прекрасных созданий, прилетевших из страны сказки, фантазий и иллюзий, остаются беспомощные, в состоянии только неуклюже ползти букашки, на которых без жалости и сожаления не взглянешь.
Такова уж человеческая натура: уничтожить, а потом проливать слезы. Но так лучше. Я уверена, что так будет лучше. Они больше не смогут щекотать меня во сне, не смогут отвлекать и перекрывать доступ кислорода к мозгу.
И хотя обы вида питаются кровью, эти бабочки куда хуже комаров, ведь они приходят вне зависимости от погоды — достаточно только найтись тому, кто сумеет согреть сердце, и они тут как тут. Мороз им не помеха, ведь одно ласковое слово поддерживает температуру даже в тридцатиградусный холод. И в то же время убить их может многое: грубость или недоверие, предательство и неуважение.
Но умирают они, только увидев это.
Мечтательные, слепые или старательно закрывающие глаза создания.
Уже поднимается солнце. Глаз так и не удалось сомкнуть, но это не страшно. Главное, что избавилась от этих мучителей.
Наивная. Если бы только можно было убить их всех, убедить себя в собственной бесчувственности и невосприимчивости к каким-либо волнениям. Противные гусеницы прячутся в самых укромных уголках души, ожидая всего одного лучика солнца и небольшого потепления, чтобы они пробили крыльями свои невзрачные коконы, и все началось сначала. Остается только надеяться на то, что не придется устраивать массовую казнь снова. Хотя, много ли им нужно? Живут в лучших условиях всего несколько дней и сами летят на огонь, пытаясь превратить свои крылья в пепел, приближаясь слишком близко к тому, что их так влечет. Жестокая шутка природы.