Часть 1
16 мая 2020 г., 15:49
Мы познакомились на концерте группы "СЁСТРЫ". Я залетел на него совершенно случайно, с другом. Именно он притащил меня, обещая классное убийство времени. Он, кстати, чертовски прав - и концерт, и день мне понравились. Было это осенью, а дата, думаю, не важна.
Так вот, входим в зал, слева бар. Я, конечно, не алкаш, поэтому сначала ждал. Наша банда в количестве трёх человек: я, мой лучший друг и девчонка-знакомая моего друга сели на диваны справа. Диваны что надо, кожаные, наверное. Я не сел, в такси насиделся, поэтому просто стоял рядом, поглядывая на бар. Я не знаю, сколько бы ещё так стоял, слушая их обсуждения музыки, если бы не вопрос, адресованный явно мне:
-У тебя Мартинсы?
Я повернул голову на голос и увидел девочку чуть ниже меня, с короткими волосами, еле держащимися за ушами, с усталыми глазами и пробитым септумом. Я видел её, когда сдавал наши куртки в гардероб. Мои ботинки были не от именитой компании Dr. Martens, они носили гордую метку Grinders. Но откуда ж ей знать о чём-то кроме дорогущих ботинок с жёлтыми нитками? Я ответил:
-Не-а, это гриндера.
Я посмотрел на неё. Она сидела, вытянув ноги. На ногах были мартины 1460, эти я точно узнаю. Они были затёртыми и с дыркой там, где стопа сгибается при ходьбе.
-А надёжные они?
-Год ношу, не жалуюсь. Подошва сзади чутка стаптывается, но так везде. А с твоими, вижу, беда.
Я кивнул в сторону её ног. Она тоже посмотрела на них, потёрла один мыс о другой и сказала:
-На морозе лопнули. Даже не думала, что они от холода трескаются.
Вот тебе и на. Обувь не дешёвая, 6 тысяч для них - сказочная цена. А на морозе трескаются, понимаете? Срань какая.
Мой друг заметил, что я веду диалог и пригласил девочку к нам. Немного боясь, она робко пересела со своего диванчика на наш. Теперь продолжать диалог было проще, хоть взглядом я и упирался в её макушку.
-Ну расскажи, как ты сюда попала?
-В каком смысле?-смутилась она.
-Ну тип откуда про группу узнала? Я в первый раз слушать буду.
Ну тут я напиздел, каюсь. По дороге в такси и всё время, что я стоял, я слушал выступающих сегодня людей. Стрёмно как-то, не зная треков в слэм идти. Но это не первый и далеко не худший раз, когда я напизжу.
-А, я их с основания слушаю. Типо, как только Тесли собрал их, я и подсела.
Голос у неё всё-таки приятный. Тихий такой, усталый. Что со мной поделать, люблю таких- забитых, измученных. Ну есть в них что-то, я клянусь! Из размышлений меня вывел её голос:
-А ты?
Я потёр шею, и признался:
-Да я вон, с ними приехал,- я указал на её соседей.
Они помахали ей рукой и вернулись к бурному обсуждению. Про поэзию говорили. Я бы подключился, но что-то не особо хотелось. Тем более появилась она.
Концерт приближался, Макс уже успел перездороваться со знакомыми слушателями и накупить бухла в гримёрку. Не знаю, увидела ли она мой голодный взгляд, или сама давно с этой мыслью ходила, но она как-то невзначай спросила:
-А тебе сколько?
-Семнадцать, -говорю я, вот ту не соврал.
-Ясно.
Грустные нотки отчаяния в голосе явно дали понять, с какой целью был вопрос. Я собрался, пригладил непослушные волосы и спросил:
-Что берём?
-Я сидра хотела,- грустно ответила она.
-Деньги есть?
Она привстала, достала из заднего кармана две сотни и дала мне. Я взял их и направился к бару. С барменами у меня не было проблем, я выгляжу старше своих, а тем более небритый. Коим я на тот момент и был. Взяв два стакана грушёвого сидра, я кивнул своим, мол "заходим в зал, что сидеть-то" и пошёл за девчонкой. Она ждала меня там, где я её оставил. Стаканы в моих руках явно её поразили.
-Второй стакан для меня - налог на покупку. Сдачи не дали, хочешь - проверь.
Она аккуратно взяла стакан из моих рук и, тихонько улыбнувшись, ответила:
-Да ладно, верю.
Ну а раз уж мы пьём, стоит, наверное, познакомится. Мы прошли в зал и встали в правый угол сцены. Я обменялся "писами" на поднятой руке с другом и вернулся к разговору.
-Раз уж мы вместе пьём на концерте, надо познакомится по-человечески. Я Артём.
-Меня Алина зовут.
-Тебе идёт.
Она фыркнула и спросила:
-Имя что ли?
-Имя. Кофта мне не нравится, если честно, но в стиль вписывается.
Улыбка на её лице выражала азарт:
-И какой же у меня стиль?
-Измученный какой-то. По глазам вижу. Поделишься драмой?
До самого начала концерта я слушал про проблемы в семье. Типичный случай: мамка на работе, отчим бухает, она сама себе предоставлена. Ей идёт, ей идёт! Без этих обстоятельств было бы скучно. А так это объясняет то, как просто она доверяется людям. Когда Максим вышел на сцену, я уже примерно знал её биографию. Во время концерта мы пили, смотрели друг на друга и шатались из стороны в сторону. Когда пошли драйвовые треки, я вверил Алине свой полупустой стакан и ушёл к другу в слэм. Отстояв всё до лирической части, я победно вернулся. Когда я шёл к ней, она улыбалась. Улыбка ей тоже шла. Она отдала мне мой стакан со словами:
-Держи, заслужил.
-Смотрела на меня?
-На весь слэм, - улыбнулась она, - ну и тебя видела.
-Так даже.
-Да.
Спасибо Максу, я даже не знал, куда дальше вести диалог. Лирическая часть концерта сама направляет тебя. Музыка становится ритмичнее, спокойнее. Я встал сзади неё. Она почувствовала это и облокотилась на меня спиной. Ну вот и всё, барьер преодолён, красивый вечер обеспечен. Я обнял её за шею, держа стакан на одной вытянутой руке. Теперь мы качались вместе. Ритмично и медленно. Мой сидр кончился, поэтому она любезно предложила мне свой. 2/3 стакана ей было вполне достаточно, она уже не стеснялась и двигала тазом грациозней. Я допил и её стакан, выбросил их и мы продолжили вот так лениво танцевать. Когда концерт кончился, я вышел с ней в гардероб, а после мы курили на пороге. Там же я разъяснил ситуацию, сложившуюся на танцполе, своему другу, мы обнялись с ним и его знакомой на прощание, и они поехали домой. Я же остался курить с Алиной.
-Ну что, предупредил?
-Ага. Ты где живёшь?
-На Таганке, недалеко от метро.
-О, кайфово.
Мне хватило одной сигареты, она курила 2 без перерыва. Понт, не более, но я готов был это терпеть. Когда она докурила, мы взялись за руки и пошли к метро. В метро я слушал её любимую музыку. Это сближает, да и мне интересно анализировать плейлист человека. Приехав, мы прошли чутка и завернули во двор. Там в подъезд, на этаж и в квартиру. Квартира советская, оттого ещё более крутая. Я не люблю совок, но романтика панелек меня всегда привлекала. Я сам в такой же вылупился, только меньше. И в Залупосранске замкадном.
Мамка в ночную смену работала, отчим бухал с друзьями - квартира в нашем распоряжении. Мы вошли, и хотел бы я написать, что скинули обувь, но мы порядка минуты разбувались. Сняв наконец ботинки, прошли на кухню. Алина достала из холодильника водку, я достал из внутреннего кармана куртки вишнёвый сок, который мы купили по дороге. Этакое вино в суровых реалиях. Мы подростки, похуй. Выпили по стакану, по второму, потом я налил себе остатки в третий, а она села на окно и закурила.
-А мамка пизды не вставит, когда запах почувствует?
-Да тут Стас(отчим) постоянно дымит, уже привыкли.
-А он кем работает?
-Уёбком, - с горечью сказала она.
-Ха, не сомневался.
Когда она бросила окурок вниз, мы пошли к ней и сели на кровать. Она достала планшет и сказала:
-Фильм будем смотреть?
-Давай. А какой?
Остановились на "Криминальном чтиве". Я смотрел уже, да и она. Но оба мы делали завороженные лица, будто не пересматривали по 2-3 раза. На сцене танца, я сказал:
-Это тупо мы на концерте.
-Правда похожи?
-Правда.
Я смотрел на неё, она на меня. Губы потянулись сами. Первый робкий, контрольный. Второй уверенней, предупредительный. Ну а третий уже свободный, на поражение. Планшет я отодвигаю в сторону, она ложиться на меня. Её короткие волосы еле касаются моего лица, но всё же закрывают нас от внешнего мира. Уставшие глаза превратились в пьяный взор.
Мы оба были готовы, так что смысла не было дальше пялиться друг на друга. Она поднялась и, дав мне вылезти, села на кровать. Я скинул кофту и потянулся к ней. Её уродская кофта в жёлто-черно-голубую полоску упала на пол.
-Кружева? Ты будто готовилась!
-Не смейся!-наигранно зло ответила она.
Расстёгивая лифчик, я спросил:
-А кто-то за это стебёт?
-Да...
Я взял её обеими руками за щёки и приблизился к её лицу.
-Парень твой, небось?
Она покраснела. Кажется, она начала понимать, что спать с левым челом с концерта не совсем здоровая хуйня. Но назад пути нет, меня уже не выгнать, я уже без рубашки. Я улыбнулся и прошептал:
-Передавай ему привет.
Она была снизу. Я вообще редко пускаю кого-то наверх, в целях самосохранения, конечно же. От только что бывшего стыда остался маленький еле заметный осадок. После проникновения не осталось ничего. Так уж выходит, что до секса можно и стыд и ненависть к партнёру испытывать, а вот во время - нет. Если это не изнасилование, но о чём сам не знаю, того не говорю. Она резво дёргалась, тихо стонала. Её стоны сил даже прибавляли. А если не сил, то уверенности. Тело было красивым, кожа мягкой. Белая, тёплая, в руках как сахарный песок. Беглый обзор показал на порезы на ноге. Это модно теперь, наверное, именно ноги резать. Раньше по венам на руках полосы пускали, а теперь что? Надо будет спросить. В остальном даже пигментных пятен не видно было, белизна одна. Это не может не радовать, создаётся даже ощущение непорочности.
Кончил, перекатился на спину и выдохнул. Приятная измотанность охватывала всё тело. Краем глаза я увидел, что она смотрела на меня с приоткрытым ртом.
-Как себя чувствуешь?
Надо же мне было хоть что-то сказать.
-Хорошо, - она улыбнулась.
Я скинул изношенную покрышку и вернулся спать. Просто спали в обнимку, как это обычно делается. Мне кажется, что если мужчине нужен секс, то женщине - близость, следующая за ним. Это, наверное, создаёт им иллюзию спокойствия и семейной жизни.
Утром, не дожидаясь пока она проснётся, я оделся, захватил сигареты, оставил ей 2 на утро, поцеловал в лоб и ушёл. В метро я окончательно проснулся от шума вагона. И только проснувшись окончательно, я понял, какая же ахуенная была ночь.