ID работы: 9337047

Биолог из древнего Шумера том 1

Джен
NC-17
Завершён
4306
автор
Tipo_Korol бета
Размер:
116 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4306 Нравится 1155 Отзывы 1465 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Спустя более чем сутки безостановочной работы я смог отдохнуть. Большая часть стен была укреплена и пускай некоторые печати были наполнены энергией едва ли на десятую часть, но все же. Мне пришлось распределить большую часть свободных очков в интеллект, чтобы максимально увеличить резерв, иначе я ни за что бы не успел. Но подобное вкалывание на пределах имело свои негативные последствия. И вот я сидел около своего дома на повозке, онагры паслись во дворе. Я сидел и размышлял, параллельно прикладываясь к ёмкости со спиртом. Зачем я всё это делаю? Для чего мне магия? Зачем я так стремлюсь стать высшим магом? Зачем я вообще воскрес? Ответов не было. В этом мире я так и не смог полностью стать «своим». У меня нет ни одного друга, только знакомые. Даже Гишбар, с которым я провел десять лет в одном доме, не стал для меня тем, кого я мог бы назвать другом. Возможно я оказался здесь по какой-то истинно великой причине, вот только она мне неизвестна. Этот мир страшен к тем, кто проявляет слабость. Если бы я остался слабым и не продолжал двигаться вперёд, моя жизнь могла прерваться от любой мелочи. Например, наша деревня просто вымерла бы от лихорадки, или какой-нибудь бандит разбил бы мне голову в подворотне за медный грош. Или, например, если бы я вчера помог тому рабу, то меня посчитали бы ненормальным, ведь маг стоит выше простых людей и вмешиваться в чужие дела подобного толка здесь считается полной глупостью. Но если бы я был, например, магистром все посчитали бы, что я прав, вмешайся тогда. Закон силы. В прошлой жизни я был профессором биологии, жил мирной жизнью, занимался исследованиями, а после пришла война. И вот мне, как и многим, пришлось взять в руки оружие. Война — это худшее, что есть в человеческой истории, а когда война идёт между гражданами некогда единой страны — это во много раз страшнее. Моя страна в один миг превратилась из некогда единого монолита в мешок с тонущими крысами. Каждый хотел урвать кусок побольше перед смертью. Спустя пять лет безостановочной бойни я не мог не изменится. Некогда молодое дарование подающее огромные надежды в науке, а затем палач, маньяк, убийца, кровавый жнец и просто сволочь. Как только не называли меня. Вот только убивал я как раз тех, кого следует назвать палачами и маньяками. Хотя убийца дракона сам становится драконом. Пять лет риска для жизни и закономерный конец, вот только он наступил не так, как я мог того ожидать. Я мог сотню раз умереть от вражеских пуль или, например, подорваться на мине. Но конец моей жизни пришел в тот момент, когда я отдыхал на своей базе в разрушенном городе. Видимо меня нашли. И искать было кому, ведь я убивал тварей на всех сторонах конфликта. Иногда это были командиры, которые уничтожали население их собственной страны, иногда это были просто первостатейные сволочи, по которым вряд ли кто-то скучал. Именно подобные люди входили в круг моих визитов, которые становились для них последними. Вопрос со мной убийцы решили радикально — обстрел из артиллерии и вот, я перестаю существовать. Я надеялся, что на этом всё закончится. Война забрала у меня столь многое, что возвращаться в мир живых не было никакого желания. Забвение было бы лучшей наградой и наказанием. Но я вернулся в мир живых и оказался здесь. В первые годы я будто был под веществами стирающими память и негативно влияющими на критическое мышление. Не так давно память вернулась в полном объеме и я смог осознать всю бредовость ситуации, в которой нахожусь. Я профессор биологии и убийца со стажем оказываюсь в теле ребенка из древнего Шумера, а после у меня оказывается некая надстройка души и магический дар. Полный бред, в который, будь я в добром здравии, ни за что бы не поверил, а скорее посчитал всё это предсмертной галлюцинацией. Хотя возможно это и есть галлюцинация, но тогда она слишком затянулась, да и не мог я ни в одной галлюцинации увидеть то, что некогда и вообразить бы мог. Как можно придумать ощущения магической энергии или цвета, названия которым не существует, которые я вижу Истинным зрением. И вот, возвращаясь к вопросам: зачем я здесь? Чего я хочу? Может я хочу полностью познать магию, как настоящий Учёный, впервые столкнувшийся с неизведанным? Может быть не допустить некоторых событий, которые весьма негативно повлияли на исход истории Архимага Креола? Или может я хочу обрести невероятную мощь и пойти захватить какой-нибудь мир? Нет, точно не это. Власть всегда мне казалась слишком грязным занятием. Что же, если я не могу придумать себе цель всей жизни, можно ставить себе небольшие цели, которые виднеются в моей текущей жизни, а после их выполнения двигаться к следующей. Для начала нужно пережить набег варваров и уже потом по итогам назначать следующую цель. ************ Сторонний наблюдатель мог увидеть, как истощенный маг, сидящий на повозке, допивает некую жидкость из алхимической ёмкости, после чего кивает своим собственным размышлениям и, засыпая, падает спиной на повозку. ************ Следующее утро началось для жителей города Килаха с звона колокола. Три раза ударили в набат. На стенах города уже стояли стражи. Их было не слишком много: на три метра стены не всегда приходился даже один воин. По единственной дороге к городу стелилась пыль. Шли варвары, и это были не воины соседнего Куша, это были даже не Хетты или Финикийцы. Толпа плохо одетого сброда — вот кто приближался к городу. Огромная толпа самых настоящих варваров. У них даже государства как такового не было, лишь кучка селений, в которых заседали местные царьки. Именно такой царёк и привел свой сброд пограбить славный Шумер. Многие не могли взять в толк, откуда эти варвары узнали о том, что здесь нет ни большой армии, ни сильных магов. Невозможно что они были столь глупы, чтобы идти в поход на город, в котором может оказаться, например, магистр, который превратил бы всю эту шайку в трупы до того, как те успели увидеть город. Также многим было непонятно почему Эн не вызывает подкрепление из славного Вавилона, но старик отмалчивался. Варвары подошли к городу к полудню и встали лагерем недалеко от его стен. От их стана к воротам выехал человек с яркой тряпкой в руке указывающей на то, что он переговорщик. Подъехав к воротам всадник закричал на ломаном шумерском. — Эй! Хан Лугаль, мой великий хан желает войти в город без боя! Открой ворота и будешь жив! На стене после этого предложения прошёл шепоток, но он быстро прервался окриком Лугаля. — А ну тихо все! А ты, погань, пойди прочь, твой хан не возьмёт этот город! — Глупость делаешь, хан Лугаль! Мой великий хан всех вас казнит как город брать! К Лугалю подошёл Эн и что-то зашептал ему на ухо. Но спустя миг лицо Лугаля покраснело от гнева. — Чтобы я сдал город, порученный мне самим императором?! Никогда подобному не бывать, ты слышишь меня, Эн! Пока идёт война — я здесь главный, и пока жив я — город не будет сдан! А ты, варвар, пойди прочь, иначе я прикажу расстрелять тебя из луков! Гонец отправился обратно, а Эн недовольно поджал губы и покинул стену. В это время в одном из дворов в телеге заворочался маг. Его усиленно будил какой-то раб. Маг недовольно отмахнулся, но раб не отставал. В конечном итоге маг отправился вслед за невольником, который привел мага к Лугалю. — Можешь ли ты, маг, наслать проклятье на этих варваров? — Спросил тот, как только раб удалился. — Нет. — Ответил маг и чуть покачнулся — то, что он все предыдущие сутки постоянно опустошал и наполнял резерв сказалось на самочувствии не лучшим образом. — А что ты можешь сделать, маг? — Я и так уже укрепил ворота и стены, чего ты ещё от меня хочешь?! — Мне нужно всё, на что ты способен! — В данный момент я могу только уснуть! Моя аура слишком перенапряжена, если я начну активно колдовать неизбежны последствия! Лугаль лишь сжал кулаки от бессилья и махнул магу в сторону лестницы. Так началась осада города Килах, что стоит на северном Евфрате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.