ID работы: 9337047

Биолог из древнего Шумера том 1

Джен
NC-17
Завершён
4306
автор
Tipo_Korol бета
Размер:
116 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4306 Нравится 1155 Отзывы 1465 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
От моего возвращения Вавилон не содрогнулся. Для общества просто объявился давно исчезнувший мастер. Когда у тайной службы Императора по поводу моего внезапного появления возникли вопросы, их отбрил Шурукках с аргументами, смысл которых сводился к «я всё проверил, а вы лохи, идите отсюда, я вас не звал». Шурукках был близок к Императору, поэтому интересующиеся предпочли лично ко мне не лезть. Хотя копать не прекратили, всё-таки после предательства и побега десятка не самых слабых магов желания найти предателей им было не занимать. Встреча с родителями прошла… сыро. Выглядели они уже далеко не так молодо, как помнилось мне. Пришлось применить несколько разработок на ниве продления жизни. Невероятно ценные знания, на сколько ценные, настолько же и опасные. Богачи за продление жизни готовы заплатить золотом по моему весу, но тех, кто не сможет заплатить будет больше, а куча злых на тебя не слишком богатых, но влиятельных людей не способствует спокойной жизни. Хотя, после мертвого мира по сути я уже нахожусь в горячей фазе планов. Тут и встреча с «Учителем», и близящаяся война с Ку-Клусом. Все эти события неизбежно приведут к жертвам и моему участию в этом. Навестил брата, вернее, познакомился, ведь впервые его увидел. Высокий и какой-то смурной парень, очень похожий на меня внешне, когда я был в его возрасте. Все то время, пока я беседовал с Гишбаром, расспрашивая и про него, он молчал. Да и после на мои вопросы отвечал с неохотой. Парень явно мне не доверял и относился с опаской. Тронуло ли это мою черствую душу? Конечно нет. Пускай он мне самый настоящий брат, но я тоже его не знаю, а потому особых чувств к нему не питаю, что не помешало мне выдать затрещину Гишбару, который согласился на уговоры брата об обучении того демонологии. Опасное это ремесло. Через месяц отдыха учитель сместил старого мастера Ренгела, который тринадцать лет был магом-консультантом Вавилона и которому давно было пора на покой. Соответственно, новым магом-консультантом стал я. Работа это была несложная. Во-первых, главой городской стражи был мой отец, во-вторых, у меня было три помощника-подмастерья, ну и в-третьих, в Вавилоне всегда хватает магов. Здесь и придворный маг, и Верховный, и три мастера, всегда находящихся в гильдии, в общем, магов хватало. Когда я закончил свою культурную программу, в которую входили и кабаки и жрицы Прекраснейшей, то встал вопрос какой труд предоставить гильдии. Я уже сейчас мог бы получить по магии пространства даже архимага, но зря, что ли, я её скрыл от учителя. Магия пространства — это козырь. Сейчас я просто мастер целитель и флорист, пускай у некоторых и возникли сомнения в этом после гибели двух мастеров, но подробности знают, пожалуй, только магистры и архимаги. Так что сокрытие своих возможностей я считаю полезным и оправданным. У Ку-Клуса гарантированно есть осведомители и шпионы в гильдии, а он как-никак враг. Итогом размышлений стал вердикт о том, что представлять я буду свои труды о целительстве. Вернее, пространные размышления о природе человека и намеки о боевой вирусологии, плюсом к чему была парочка имеющих последствия зелий, продлевающих жизнь и хорошо описанный комплекс магических мер, при выполнении которых человек без внешних вмешательств сможет прожить пару сотен лет. Нужно отметить, что комплекс был донельзя сложен: для его выполнения нужен или архимаг, или гений от целительства. Обозначив в своей голове направления работы, я с молитвой Мардуку на устах приступил. **************** Год заняло написание и намеренное усложнение материала. В итоге вышло девять серьёзных таких томов, полезную информацию из которых можно было уложить и в трех. Почему я не делюсь информацией с гильдией? Потому как считаю это бесполезным и опасным. Во-первых, маги исчезнут и убьют их по приказу властей, вернее объявят вне закона через тысчонку лет. Церковь, особенно средневековая, ловила уже совсем не магов — их к тому времени уже истребили. Этот факт даёт понимание, что отдавать в руки тем, кто в будущем будет истреблять магов, простой способ продления жизни не входит в мои планы. Второе, я боюсь, что некоторые знания могут повлиять на будущее, например, печати Ленга будут разрушены до того, как Креол проснется, а этого не должно произойти, он должен поучаствовать в уничтожении Ленга. Ну и третье, это, конечно, личные секреты. Например «Тор», а именно так я назвал свою магическую бомбу, в руках того же Ку-Клуса обернулся бы такими последствиями, что подумать страшно. Теоретически, если целый ковен магов будет творить это заклинание, то возможно сотворить версию, что будет мощнее длани Шамаша на порядок. Если когда-нибудь я обзаведусь учеником, то скорее всего он узнает немалую часть опасных знаний, но уж ученику я доходчиво объясню их опасность. Сообщив учителю о своей готовности, я получил ответ, что через три дня будет проведен экзамен. ***************** От экзамена на мастерство новый экзамен отличался только тем, что вместо нового заклинания я выложил перед комиссией девять книг и спустя три часа, в течении которых они с ними ознакамливались, ответил на несколько вопросов. В этот раз несмотря на то, что Архимаг Алкеалол был здесь, споров по поводу достоин ли я не возникло. Алкеалол был вообще на удивление спокоен и не спорил с Шуруккахом, что было донельзя странно. Креол старший, казалось, был вообще не с нами. Арза был добродушен и проявлял живейший интерес и участие к моей работе. Присутствующих здесь же магистров Гишбара и Халая никто не спрашивал. После оглашения мне того, что я теперь Магистр Шумерской Гильдии Шестидесяти Знаний Шурукках вызвал меня к себе. — Поздравляю, Икар, ты очень быстро добился звания Магистра. — Шурукках сидел с видом кота, объевшегося сметаны. — Спасибо, учитель. — Теперь настало время поговорить о проекте. — Шурукках замолчал. Молчал и я. — Императору понравился твой шедевр. И он поручил мне назначить тебе помощников и перепоручит разработку ещё нескольких заклятий. — Каких? — Твой сад полезен для привала войск на марше через, например, пустыню и Император хочет, чтобы ты улучшил это заклинание. Так же Император желает заклинание, что будет полезно и на поле боя. — Я так понимаю, всё это он поручил вам и лишь с моим возвращением вы нашли того, на кого это скинуть. — Я улыбнулся. — Демон тебя побери, Икар! Да, это задание он дал лично мне как лучшему флористу в империи, но и ты пойми, у меня очень много дел и заниматься этим я не могу, но и повеление Императора выполнить нужно! — Повысил голос учитель. — Я всё понимаю и вполне смогу вам помочь. Помощников мне не надо, я справлюсь и сам. — Это дело нужно выполнить побыстрее и помощь тебе в этом пригодиться. — Этих помощников мне придется сначала доучивать до того уровня, когда они смогут мне помогать, а это займет лишь больше времени, поэтому лучше уж я один. — Как всегда нелюдим, Икар. — В этот раз улыбался уже учитель. Я лишь пожал плечами. Сложно спорить с фактами. Что же, война с Ку-Клусом всё ближе и ближе, пожалуй, настало время «точить мечи». Ближайшее будущее видится мне весьма богатым на смерти, кровь и боль. И к этому нужно быть готовым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.