ID работы: 9337096

Розы

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Делайла оставляет ей розы - прямо на подоконнике, там, где не сразу заметно, или на заваленном бумагами рабочем столе. Чокнутая, самонадеянная - соваться на территорию, кишащую до зубов вооруженными убийцами! - ускользает незамеченной, словно струйка дыма, морок Бездны, фата моргана, о которой китобои в портах говорят только шепотом и, помянув, суеверно складывают щепотью мозолистые пальцы. Чур, чур. Кровь Чужого, ведьминское отродье. Чур.       Цветочные лепестки пахнут густо, дурманяще, и Билли вздыхает, зарываясь носом в шелковистую сердцевину.       Позже она их сжигает.       Они столкнулись случайно. В порту, где старые китовые кости тихонько пели, вторя мелодичному диссонансу Бездны - у самого причала, и Билли помнит, как вибрация призрачным эхо отдавалась где-то в самых ребрах. Живые цветы у ворота, думала она тогда. Как помпезно.       Угловатое лицо - возьми за подбородок, чуть поверни, и солнце высветит острую скулу, сверкнет в бледных глазах. Уверенная речь, слова острее ее собственного клинка. Изящные жесты, точные, выверенные движения.       Она красивая, думает Билли, глядя на Делайлу исподлобья. Все они. А я?       А я?       Позже, в одиночестве своих комнат в Радшоре, Билли рассматривает себя в зеркале. Стекло старое, мутное; покрытие вздулось, пошло пузырями, и в неверном свете единственной лампы она кажется себе призраком. Тело - тощее и ломаное, словно палка, будто бы покрытое тёмной корой, дублёной грубой кожей. Впалый живот, плоская грудь. Бедра, руки - кость и перекрученные жилы, по-мужски широкие плечи, черты, словно вытесанные из дерева незадачливым подмастерьем. Ни одного изгиба. Ни следа изящества.       Билли морщится от отвращения и накидывает плащ. Прорезиненная ткань в желтом мерцании светильника кажется бурой.       Украшения неровной кучкой свалены на подушке. В сером предрассветном мареве они кажутся латунью, и крупные рубины не бросают ярких бликов - просто блестят, как мутные стекляшки. Билли подцепляет кончиками пальцев тяжелое ожерелье, долго сражается с застежкой, сдается. Прикладывает его к груди, и изящный изгиб золотой пластины ломается об острые ключицы. Дорогие браслеты на запястьях не в силах скрыть огрубевшие мозолистые руки. Филигранные кольца не отводят внимания от обломанных, обкусанных ногтей.       Билли прячет золото в шкатулку рядом с портретом Дейрдре.       Делайла оставляет ей розы прямо на подоконнике.       Позже Билли их сжигает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.