ID работы: 9337232

Ее огонь, его огонь

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда принц въехал во двор замка, толпа приветствовала его жарче и громче, чем треклятого Ланнистера. Лианна лишь тихо фыркнула. Позерство. *** Принца уговаривали исполнить песню едва ли не хором. Обычно он легко и с радостью соглашался развлечь лордов и леди, но в тот раз долго отнекивался и смущенно улыбался. Не до веселья было принцу, что сказалось на выборе песни. Он выходил в центр зала с арфой в руках под аплодисменты и восхищенный шепот девиц. Лианна лишь скептически хмыкнула. Красив, конечно, но этого мало. Небось, столь же горделив и самодоволен, как его отец и тот же лорд Ланнистер. *** Мелодия оборвалась первой. Голос, чистый и печальный, пропел последние слова уже без аккомпанемента. Лианна чувствовала дорожки слез на щеках и не могла заставить себя прекратить реветь словно кисейная барышня. Зал взорвался аплодисментами, а Лианна не отводила серых глаз от принца. Рейгар раскланивался и смеялся в ответ на комплименты, но в глазах его тлели угли. Едва брат начал подшучивать над ее слезами, как Лианна выплеснула на него вино из своего кубка. ***  — Рыцарь Смеющегося Древа, — раскланялся Рейгар с улыбкой на губах, когда нашел Лианну у кривеньких, наспех собранных доспехов и щита с гербом самого таинственного рыцаря турнира. Он не спрашивал. Он утверждал. Лианна приготовилась спорить, при необходимости драться. Приготовилась защищать свою точку зрения и справедливость. Приготовилась предстать перед королем и объяснять свое поведение. Леди не подобает так себя вести. Лианна была похожа на волчицу. Такая умрет, не разжимая зубов на глотке врага. Пламя в ее глаза было способно согреть весь Север. Рейгар не отвел ее к отцу. Не укорил, не пристыдил, не оскорбил. Он выразил восхищение ее воинским мастерством и ее смелостью. Он смотрел так… Лианна забыла, как дышать. Принц вернулся к отцу с докладом, что таинственного рыцаря он не нашел. *** Тень смерти ходила за ним по пятам, и принц чувствовал это с детства. Рейгар любовался черепами драконов и представлял, какого это — летать. В своих мечтах он никогда не был наездником дракона, как его предки. Он был драконом. Он ощущал мощь тела, силу ветра в крыльях и древний огонь в груди. В реальности он слышал шаги смерти за спиной. Казалось, весь его огонь остался там, в Летнем замке. Остались от древнего огня лишь тлеющие угли в глазах. Принц проглатывал книги и едва не ночевал в библиотеке. «Истории прекрасны. Они поучают. Они позволяют увидеть мир чужими глазами. Они раздувают в душах жажду приключений подобно ветру, что раздувает пламя костра. Однако жажду историй не утолить через книги. Истории нужно творить самим. Только прожив жизнь, можно понять, чего она стоила. Чего стоишь ты сам». Лишь после этих слове он перестал пропадать среди книг. Со временем тома и свечи в его руках сменили арфа и копье. *** Она стала его огнем. *** Он часто погружался с головой в очередную книгу или в новую песню. Позвав его раз-другой, на третий она повышала голос: — Рей! — Да, мой Рыцарь? — со смехом всегда отзывался он. Принц не уставал с восхищением вспоминать о ее маленьком маскараде. За это Лианна обычно запускала в него подушкой. *** Дыхание Ночи хрипело за спиной. Едва увидев на поле боя Роберта, Рейгар понял, что не вернется из этой битвы. Баратеон видел пламя древней Валирии в глазах принца. Это лишь сильнее разъярило его. Когда тяжелый молот с силой опустился на грудь, Рейгар слышал хруст собственных костей. В легких нет воздуха. Без воздуха нет огня. Он смог лишь выдохнуть: — Лианна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.