ID работы: 9337422

Ensemble pour toujours

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всё не так , как быть должно

Настройки текста
*** Что может заглушить душевные раны лучше , чем алкоголь ? Дрожащая рука Червинского уже который раз тянулась к бутылке французского коньяка в надежде на хотя бы минутное забвение , но оно не наступало . Перед глазами стояла картина : крепостной накидывает на плечи Кати , его Кати , свой перештопаный пиджак . Как он вообще посмел? " А может слова о том , что я - дорогой для неё человек , это просто чушь ?! Но она же поцеловала меня ! Сама поцеловала ! " - мысли путались в тяжёлой голове , доводя до отчаяния и загоняя в тупик . Он ничего не понимал ! Даже не догадывался , что жизнь может быть такой странной и несправедливой штукой ! В ней столько непонятного , но его можно решить , просто сделав шаг навстречу ! Он не понимал абсолютно ничего ! Любит она его или нет ?! Как разгадать эту тайну ? До сих пор он ни разу не видел её с парнем , разве с кузнецом Назаром во дворе , но чтобы в Шеферовке ... Она не говорила , что любит Григория , но он где-то подсознательно чувствовал это , а может просто хотел чувствовать ?! Но сейчас , когда возле нее начал ошиваться этот крепак , он реально задумался ... Нужен ли он ей ? Нужно ли всё , что он для неё делает ? Он пообещал ей , что освободит от истязаний Шефер и он это сделает ! Но , как могла та , кого считал ангелом , воткнуть такой нож в спину ? *** Запряжённая карета ярко блистала на утреннем солнце своим позолоченным гербом великого рода Шефер , кони нетерпеливо ржали и били копытами , ожидая поездки , а сама хозяйка имения уже надевала дорожную накидку . Тёмный бордовый велюр очень красиво оттенял ясные серые глаза купчихи , маленькие завитки изящно обрамляли симпатичное личико , а в лучах рассвета стройная фигура красовалась , как пышный бутон розы . "Захар ! Карета уже готова ?" - окликнула подчинённого Лидия . "Конечно , пани ! Кони уже ждут . - елейно усмехнулся приказчик . - Куда пани направляется !?" " Не твое дело ! - поставила Захара на место купчиха , но потом вдруг сменила гнев на милость : В Киев еду , к госпоже Натали Жадан ! Где-то на две недели , может месяц ! Ты пока остаётся за главного ! " Натали Александровна Жадан , в девичестве Дорошенко , всегда была лучшей и , даже можно сказать , единственной подругой Лидии Шефер . С самого детства девчушки знали , что они - родственные души , понимали друг друга без слов и чувствовали какую-то незримую внутреннюю связь . Более спокойная и серьёзная Шефер прекрасно дополняла наивную и доверчивую милашку Дорошенко , часто помогая принять верное решение и иногда , даже опекая , как младшую сестрёнку . Но сейчас помощь нужна была самой Лидди , и она была уверена , что обретёт душевный покой в имении подруги . Ночные кошмары Шефер доводили её до безумия , угнетая здравый разум и загоняя в депрессию . Она невероятно любила и уважала своего отца , ведь он был настоящим авторитетом для дочери . Именно его пыталась найти в полуродном брате , который так нежданно ворвался в её жизнь , и , вопреки всем ожиданиям , таки нашла . Павел Иванович окружил её той почти отцовской заботой , которой так не хватало после смерти родителей . После стольких страданий , пережитых в последние месяцы , Лидия вправду почувствовала себя защищённой и обрела того верного друга , что , как никто другой , понимал её боль . Да , её привязанность к Павлу была довольно крепкой , но она не принадлежала к когорте тех избалованных младших сестричек , которые не желают делить братьев с другими девушками и всячески их ревнуют . Он был очень важным и близким для неё человеком , но Лидия искренне желала ему личного счастья и большой любви . Уже тогда , в её юном сердечке поселился нежный образ Алексея Косача , даря девушке ванильные мечты о предстоящей истории любви и желание делать мир вокруг лучше и краше . Она знала о высоких чувствах Павлуши к той княжне Лапушинской и очень хотела , чтобы у них все получилось , но , когда узнала о дуэли , всячески добивалась её отмены, но честь брат на кон не поставил ... Дуэль состоялась ... Всё время , что она длилась , Лидия искренне молилась , умоляя Господа спасти его и не забирать ещё такую молоденькую жизнь . Дуэль состоялась ... Он вернулся ... В добротном дорогом гробу из красного дерева ... Отправился в последний путь , навеки пропав в сырой земле ... Именно тогда начались Лидины терзания : её мучила совесть ! Она не уберегла его ! Пусть они официально были родственниками всего да ничего - каких-то четыре с половиной года, но за этот период госпожа успела полюбить брата той нежной родственной любовью . Слишком полюбить ... Ей очень стыдно , но сейчас ... Да , она просто сбегает ! Сбегает от собственных стразов и кошмаров , от собственных мыслей , от собственной совести ! Сбегает так быстро , как только может , ведь больше так не выдержит ! *** "Игнатушка , а я тут тебе молочка парного принесла ! - при входе в мастерскую вырисовался стройный силуэт Маруси . - Умаялся , небось ! " Длинные рыжие кудри столяра в процессе работы взъерошились , на лбу выступила роса , а тонкая сорочка прилипла к широкой спине. От такой живописной картины мужского тела у Маруси аж дух перехватило , ноги подкосились , а сердце аж запело от сладостной страсти . "Спасибо , Марусь ! " - коротко кинул Игнат , даже не посмотрев в её сторону . " И как тут работа у тебя идёт ? " - девушка отчаянно искала причину , чтобы продолжить минуты с ним , пока её взгляд не зацепился за скомканное полотенце , висящее на старом крюке . Искусно улыбаясь , Марья быстренько взяла его и начала аккуратно вытирать пот со лба столяра . "Да вот , всё строгаю ! Пани велела воз новый сделать ... - начал Игнат , но увидев её откровенное заигрывание , вдруг переменился и холодно добавил : Зачем тебе это , Маруська ? Не ходи сюда , душу зазря не трави ! Не будет тебе со мной счастья ! " " Игнатушка , но я же ..." - хотела возразить девушка , но то её перебил : "Иди , Марья , иди ! " Смуглое девичье личико вдруг покраснело от злости и безсилия , из ясных голубых глаз брызнули предательские слезы , а сама она ярко почувствовала , как нежный цветок её любви подрезают под самый корень . *** Григорий напряжённо пытался углубиться в содержание документа , но ровные буковки расплывались перед глазами , будто насмехаясь с барской усердности . "Панэ , я Вам вечерю принесла ! " - в дверь постучала крепосная Галина . "Пошла вон ! Не хочу я есть ! " - дворянин рвал и метал . Как же они все его достали ! Зачем постоянно заходить к нему , зачем постоянно приносить эту еду , которую в итоге все равно выбросят , потому что он к ней даже не прикоснется , зачем постоянно пятятся его подбодрить ? Внутри бушевал огромный пожар ревности , потушить который было делом невозможным .Не мог поверить , что девушка так быстро нашла себе любовь , после того , как так нежно и многообещающе поцеловала его на прощание . Перед глазами стояла картина , как Катя стоит в пиджаке того грязного крепака , а в ушах звенело : " Катя , приходи завтра к старой липе ! Я буду ждать ! " Может уже сейчас та , ради которой был готов на всё , милуется со своим полюбовничком , даже не вспоминая о молодом помещика ? Может её пухлые мягкие губы сейчас ласкают другого ? Может тот другой сейчас касается её румяных щёчек , летая от счастья ? Нет , он не может так просто это оставить ! Он должен знать точно ! Он не успокоится , пока не увидит это собственными глазами ! Поддавшись своему безумному желанию , молодой барин резко встаёт , берёт с вешалки цилиндр и накидку и , оседлав лучшего скакуна , пулей вылетает с Червинки .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.