ID работы: 9337493

Как придумать имя персонажу?

Статья
G
Завершён
43
cosmomolka бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, у всех кто когда-либо играл в игру наподобие симс, появлялась такая проблема как придумать имя персонажу. Так давайте же мысленно перенесемся в это прекрасное время… У твоего нового персонажа длинные шелковистые волосы, прекрасные глаза, в которых тонет каждый проходящий мимо человек, прекрасные пухленькие щечки, идеальное телосложение и даже характер. Ну, не сим, а мечта! Но вдруг незадача, а именно надпись: «введите имя персонажа». Где-то на фоне уже играет похоронный марш в честь твоих нервных клеток, что вот-вот умрут, когда ты попытаешься придумать подходящее наименование для своего сима. Лично у меня в такие моменты единственная мысль, как назвать персонажа, это — Мама Утка или Круглый Гномик-Гей. А у вас? Думаю, что примерно то же самое, ведь вы зачем-то открыли эту статью. Место, где обитает ваш персонаж-безымяшка Для начала нужно определиться с местом событий. Если это США, то с вероятностью в 99,9% будет логично назвать персонажа Дэнни, Кэтти и Эдгар, а не Ирина, Наруто и Абдула. Если же вашему герою удалось родиться и проживать в стране Восходящего Солнца, то Никиты, Олеси и Афродиты тут, скорее всего, не будут скакать по улицам, но их можно заменить на Накахару, Кику и Юкинэ. Если же в жилах действующего лица течет татарская кровь, то можно предположить, что его зовут не Игнат, не Ольга и даже не Маринетт, а, например, Рамиль, Рустэм и Якуб. Если ничего из вышеперечисленного, то, скорее всего, ваши персонажи топчут земельку Русскую своими ноженьками, поэтому предлагаю авторам придумать какие-то имена кроме Марии, Ивана и Петра, ведь также существуют Егоры, Кириллы и Леры. Но, пожалуйста, пусть в русреале не будет Гермион, Фиджеральдов и Анабель. Договорились? Надеюсь, что да. Значение Значение имеет не последнюю роль, ведь, как корабль назовешь, так он и поплывет или же, как говорил великий Пауло Коэльо: «У каждого человека с младенчества есть имя, но важно суметь найти имя для своей жизни — слово, которое должно сообщить этой жизни смысл». Поэтому хочу привести пример. Мой персонаж довольно суров, мужественен и живет во времена языческой Руси, так почему же мне не назвать его Святослав или Доброжир? К примеру моя героиня живет в 2020-м году и она довольно властна, так не назвать ли её Кирой? Ведь Имя Кира считается католическим греческим по происхождению и произошло от мужского имени Кирос, что переводится как «повелитель» или «господин». И таких примеров может быть вагон и маленькая тележка. Правило семи нот никто не отменял Если уж всё совсем туго, то есть один проверенный способ, который спасал меня не один и даже не два раза. Интересно что за способ? Тогда читайте дальше. Если ваш персонаж родом из Америки, то почему бы не позаимствовать имена из фильмов и сериалов? Например имя главного героя фильма, снятого по книге сценариста и писателя — Стивена Чбоски, «хорошо быть тихоней» — Чарли или имя его друга — Патрик. Сериал «Волчонок» также дарит нам прекрасные имена вроде Скотта, Криса и Мелиссы. Японская анимация так же может помочь со своими именами. Осаму, Икари и Шиото — прекрасные наименования для действующего лица. Это всё. Но мне бы очень хотелось верить, что эта небольшая статья хоть чуть-чуть, но помогла вам в выборе имени для персонажа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.