ID работы: 9337532

Пришелец

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тонкие пальцы трогают крышку рояля. Поднимают и опускают. — Комната. Комната внутри тюрьмы. Это... Твоя сила? Мальчик оборачивается. Розоволосое существо с силой опускает крышку рояля. Пришелец оглядывает комнату, облизывая напомаженные губы. — Итак, щель в стене ведёт в потайную комнату. Почему я не удивлен? Потому что ничего в моей жизни никогда не имело смысла. Никогда ни малейшего намека на какой-либо гребанный смысл. Это все хуета. Вся моя жизнь хуета. Голос был спокоен, несмотря на матершину. Тонкие пальцы поднимают крышку и потом с силой бьют по клавишам. Мальчик оборачивается к мужчине. — Ты уверен что она вызывает доверие? Мужчина наклоняется к уху мальчика. Дыхание пахнет затхлостью и летним бризом. — Да. Розоволосое существо залезает в рояль под крышку и начинает, подрагивая ногами (на ум мужчине приходят не котенок или щенок, а почему-то именно волчонок), тихо сопеть. — Она безумна? — мальчик спрашивает. Он не такой как все десятилетние мальчики, и это его не пугает — точнее, пугает другое. — И ты точно уверен? Мне кажется, она вполне может работать на... ну, ты знаешь... Вайтснейка. — Нет, Эмпорио, Анасуй ни на кого не работает, —мужчина качает головой. — А, отлично, я наконец-то узнал её имя, — голос мальчика полон сарказма — который мужчина не понял, не поймет и не собирается понимать. Он идёт к своему компьютеру — так, проверить. — Кого ты сюда притащил? — кричит мальчик, а затем спешно прикрывает рот ладошкой. — Что? — мужчина качает головой, и шапка на его голове качается туда-сюда. — Она... он... убил двух человек! Расчленил! — мальчик тычет в сторону рояля. — Бывает, — пожимает плечами мужчина. Мальчик не верит своим ушам. Отказывается верить. — Я не думал что тебе плевать на такие вещи, — мальчик смотрит на рояль. Везер Репорт всегда казался защитником, добродетелем в его жизни. Да что там, больше никого в жизни мальчика и не было. Это почти что предательство. Burning down the house не просто стэнд, это его дом. И теперь в его доме поселился маньяк. — Он не злой, — мужчина выдыхает. — Он безумен. Ты сам догадался об этом. — О, ну мне стало легче, — снова сарказм, но тут Везер наклоняется к Эмпорио, даже садиться на корточки, что бы видеть мальчика. — Нас притягивает друг к другу. — О. Так ты... и он... вы... — мальчик показывает пальцем за спину, смущённо. Он в конце концов живёт в тюрьме, и это его не удивляет. — Нет, Эмпорио. Возможно, он ключ к обретению мной памяти или сыграет в этом роль. Возможно, нас просто притянуло как стэндюзеров... — Судьба, — выдыхает мальчик. Он все ещё боится своего гостя, но в случае судьбы приходится... Смириться, что ли. Есть правило. Стэнд притягивает стэнд. И всё-таки... — Ты будешь заботится о нем? — мальчик смотрит на рояль. Белый сапог, свесившийся с рояля, подрагивает. Мужчина молчит. — Попробую, — наконец говорит он. Они сидят на полу и едят украденную Эмпорио курицу, глядя на рояль, в котором спит вторженец в их нехитрую жизнь. — Он плачет... — неожиданно говорит мальчик. — Плачет во сне. Мужчина поворачивает голову, прикрывает глаза и слушает. — Нет, он, наверное, выплакал все свои слезы ещё до того как попал сюда, — говорит мужчина, открыв глаза. — Он... мурлыкает во сне какую-то мелодию. — А-а-а... — мальчику вдруг становится любопытно, — ...интересно, какую. Мужчина снова слушает, склонив шапку с рогами. Пустая память, дырявая как решето, выталкивает на поверхность нужное. — Это Долли Партон, — говорит мужчина, потирая плечо. — "Джолин". За стенами тюрьмы закат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.