ID работы: 9337611

Ревизия

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, капитан, похоже, вы идете на выписку. - объявил довольный доктор. - Харлок, прежде, чем влезать в очередную авантюру, подумай, пожалуйста, о том, что обещание моего предка будет невозможно выполнить без твоих потомков. - Вид у Точиро был очень внушительный. - А сам-то? - хмыкнул капитан, вгоняя лучшего друга в цвета Эмеральдас. - Я так глупо не подставляюсь. - Ояма неуклюже постарался вернуть разговор в прежнее русло. - Сначала предъяви своих потомков, а потом уже претензии. - Да я и так знаю, что ты все равно все будешь делать по-своему. - Так же, как и ты, друг мой. - Харлок легонько хлопнул товарища по спине. "Потомки, потомки..." - тихо пробурчал капитан, когда его, наконец, оставили в собственной каюте одного. - "Только младенцев нам не хватало в ближайшем времени. Места здесь, конечно, хватит на всех троих. Но подгузники, детское питание, распашонки... В коридорах пьяных песен не орать, с иллюмиданцами в бой не вступать, на мостике не курить, ибо сушатся пеленки. Издеваетесь, что ли?.." Ну... на самом деле он был не то, чтоб против, просто старался смотреть на вещи реально. Кей обожает детей, в этом нет сомнений, но действительно ли подходящее сейчас время? К тому же, к теме зачатия они и близко не подходили, включая техническую сторону. Прогресс в отношениях, безусловно, был - например, Кей завела хорошую привычку нежно целовать его перед сном, но совершенно целомудренным образом. - Ты такой задумчивый, что-то случилось? - Харлок так углубился в мысли, что даже не заметил, как золотоволосый предмет его размышлений появился в зоне досягаемости. - Точиро очень беспокоится за будущее наших с ним потомков. - брякнул он первое, попавшее в речевой аппарат. Кей округлила глаза. - Ваших потомков? - Его потомков и моих потомков. - Ааа... - Ну, раз мы уже подняли этот вопрос... Ты хочешь детей? Она совершенно оторопело смотрела на него и не отвечала ни словом, ни жестом. Поднятый вопрос, похоже, оказался для девушки тотальной неожиданностью. - Я помню, что официально мы не женаты, просто решил на всякий случай уточнить. Кей фыркнула и отбросила назад роскошные локоны. - До ближайшего будущего, в котором пираты могли бы заключить официальный брак, я думаю, нам еще лет десять освобождать человечество от иллюмиданцев. Или найти Аркадию. - Ты не хочешь выходить за меня? - спокойный, дружелюбный тон без малейших ноток иронии явственно свидетельствовал о том, что к бракосочетанию пиратский капитан относится очень серьезно. Девушка слегка смутилась - она была уверена, что уж эти условности Харлок вообще в грош не ставит. - Я... Я имела ввиду не это. Во-первых, ты не предлагал, а во-вторых... я думала, это ничего не меняет. - Я думал, что это нечто, само собой разумеющееся. По старому морскому обычаю и закону засвидетельствовать брак может капитан корабля. - Но это же ты! - Нигде не написано, что капитан не может зарегистрировать свой собственный брак. - Если для тебя это важно... Если ты хочешь, то... да. - Значит, я могу объявить нас мужем и женой и поцеловать невесту? Смех у Кей был звонкий и нежный, как серебряные колокольчики. Отсмеявшись, она кивнула, и села на постель. Это был совсем не такой поцелуй, которыми он отвечал ей. И совсем не так он сам целовал ее раньше. Те были нежными, ласковыми. Ободряющими. Обнадеживающими. Успокаивающими, в конце концов. Движения его губ были как... волны, накрывавшие ее с головой... утягивающие за собой в открытое море... как стихия, которой невозможно сопротивляться... Харлок почувствовал, что Кей едва дышит, и медленно отстранился. - Все в порядке? - где-то в глубине всколыхнулась тревога, что такая откровенная демонстрация его желания была... не очень уместна. - Да... Просто... Совсем иначе. - Карие глаза лукаво смотрели из-под длинных ресниц. - Похоже, я очень мало знаю о поцелуях. Расскажешь? - Рассказать? Разве о них можно знать много? - Харлок усмехнулся. - С теоретической частью ты уже знакома, пожалуй, лучше сосредоточиться на практической? Знакомство с практической частью девушка решила приостановить, когда обнаружила себя почти сидящей верхом на, между прочим, пока еще пациенте... Почти через силу она оторвалась от его губ, и прижалась лбом ко лбу, носом к носу. Тонкие пальчики продолжали перебирать жесткие каштановые пряди, пока успокаивалось дыхание. Его руки, медленно и ритмично поглаживавшие узкую спину, на мгновение переместились к ее груди, чтобы подтянуть повыше бегунок на молнии полурасстегнутого розового комбинезона, и вернулись обратно. - Тебе хорошо? - зачем-то решила уточнить Кей. Наверное, просто хотелось услышать, как он это скажет. - Да... - хрипловато и так тихо, что впору было засомневаться. - А тебе? - Да. Даже останавливаться не хотелось... - зрачок расширился еще больше, хотя уже и так казалось, что глаз у капитана черный, а не карий. - Зачем же остановилась? - но провокации в его голосе не было - только теплая нежность. Кей засмеялась и хотела сесть, но он придержал ее за талию. - Ммм, погоди. Она мгновенно сообразила, куда именно собиралась сесть, и, чуть смущенная, устроилась рядом. - Остановилась из-за вот этого. - указательный пальчик обличающе ткнул в один из последних пластырей, фиксировавших повязку на груди. - Тебя пугают пластыри? - шутливо уточнил мужчина. - Не повязка, а то, что под ней. - Надеюсь, не шрамы? - Довольно дурацкий вопрос с учетом того, что большую их часть Кей уже видела, но, в конце концов, лучше спросить. Если они ее отталкивают, можно уменьшать освещение. Или зажигать свечи. - Рана еще не до конца зажила, я не хотела ее тревожить. - тоном "иногда траектория твоих мыслей совершенно непредсказуема, дорогой", объяснила девушка. - Шрамы... не пугают. Хотя их так много. Везде. Под кожей... внутри у тебя шрамов так же много? Он чуть помолчал, подбирая слова, чтобы ответить честно. - Я не считал. - И добавил убийственно серьезно. - Собираешься провести ревизию? Только учти, эта рана уже почти зажила, так что будет еще один. А потом, наверное, новые добавятся. - Попрошу доктора проверить запасы медикаментов... - пробормотала Кей. - До ближайшего места, где их можно пополнить, нам все равно лететь не меньше десяти дней. Так что с этим можно не спешить. - улыбнулся Харлок. Было в его улыбке что-то такое... неоднозначное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.