ID работы: 9337617

На волне творчества

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 81 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Тесса нервно пристукивала каблучками и бросала рассеянные взгляды на огромные настенные часы в фойе. Церемония бракосочетания вот-вот должна была начаться, а Иньяцио опаздывал. Непростительное разгильдяйство! — Тесса? — к ней подбежала Нина. — У Агаты голова болит так, что скоро заболят головы окружающих. У тебя есть какие-нибудь таблетки? Девушка покопалась в сумочке и вручила спасительную находку Нине. — Братец не объявился? — Нет, — мрачно ответила Тесса. — Решил оставить меня болтаться в этой свадебной суматохе в одиночестве. Говорит, какие-то проблемы с транспортом. — Погоди ты, — вдруг улыбнулась Нина. — Не горячись, он готовит тебе сюрприз. — Что?.. — Ой! Я тебе ничего не говорила. Все, убегаю, а то Агату к алтарю на носилках придется подводить. Тесса не успела ответить, как Нина поспешила скрыться. Сегодняшний день, конечно, волнительный и долгожданный — они выдают Агату замуж и обязаны проследить, чтобы ее не расстроил какой-нибудь эксцесс. А о себе Тесса не позаботилась. Иньяцио звонил и убеждал, что они уже вернулись из Америки в Риме на деловую встречу. Вчера вечером он должен был выдвинуться в Болонью и сегодня стать ее спутником на торжестве их общей подруги, но минуты ожидания тянулись непростительно долго — она переживала. И как Нина может ронять такие замечания, а потом бессовестно ретироваться! Тесса в сотый раз выслушала механический голос оператора, что ее любимый абонент «вне зоны», и собралась уже зайти в зал, чтобы занять место, но входная дверь наконец-то открылась, запустив крепкий декабрьский ветер. — Осталась еще неделя перед тем, как мы улетим в Америку до Рождества, — произнес Иньяцио. — Предлагаю сбежать вдвоем, пусть мой день рождения отмечают без меня. Как тебе план? Тесса рассмеялась. — Мы не можем так поступить с твоей семьей. Они видят тебя несколько раз в год, а ты хочешь лишить их и этого. Они сидели на диванчике, обнявшись, и Тесса даже не пыталась стереть с лица блаженную улыбку. Если бы ей хоть на секунду представилась возможность ощутить себя в руках Иньяцио до всей этой неразберихи, то никаким сомнениям бы не осталось места в ее жизни. Она была благодарна только за одно, что терпеливая Вселенная неустанно сталкивала их лбами до тех пор, пока не вышибла из них лишнюю дурь. Все стоит знания, что Иньяцио принадлежал только ей и можно без повода касаться его. Просто так, как захочется. — Ты права, — он легко поцеловал ее в висок, шумно вдохнув запах простенького шампуня, еще не выветрившегося после душа. — Ты, кстати, до ужаса любишь забывать у меня свои вещи. Помнишь, как ты приезжала на какой-то художественный форум в Болонью и жила у меня? Ты оставила шампунь и гель. Нина потом пару недель прикалывалась надо мной, мол, какая барышня оккупировала мою ванную. — Это я территорию помечала, — хихикнула Тесса. — Да и кто бы говорил! В моей мастерской твоего барахла предостаточно. — Не барахло, а имущество без постоянного места жительства. — А, вот как? — Между прочим из-за тебя я чуть не опоздал на рейс в Японию два года назад. Опять твоя забывчивость. Тесса закатила глаза. — Я не просила тебя так срочно срываться и нестись ко мне. — Разве я мог по-другому? Не мог. И сколько же ей понадобилось времени, чтобы это понять. Тесса вновь ощутила легкий стыд за свое недалекое поведение и поразительную, можно сказать, избирательную слепоту. — Знаешь, получается, ты выиграл сам у себя. С той песней. Иньяцио хмыкнул. — Уделал сам себя, правда, в тот момент я вообще ни о чем не думал. А вот кому теперь точно придется крепко подумать, так это Джулии. — А что ты сделал? — от сладкой пелены тумана Тесса уже успела выкинуть это ненавистное имя из головы. — Позвонил кое-куда, чтобы ее магазин лишили лицензии на торговлю. Она еще долго будет возиться с заморочками по восстановлению репутации и позиций на рынке. — Тонко. А ты умеешь мстить, мне нравится. Иньяцио рассмеялся, а Тесса немного наклонилась вперед: — Люблю тебя, — прошептала она ему в губы, прежде чем снова окунуться в такой желанный поцелуй. — А вот и я! — Иньяцио расплылся в радостной улыбке и сжал Тессу в объятиях. — Скучал безумно и копил поцелуи! Она рассмеялась, уворачиваясь от этого неугомонного амура. Его прохладные ладони вызывали слишком обжигающий жар, и от сумасшедшего контраста Тессой завладели отнюдь не приличные мысли — Погоди, Инья. Не сейчас, — пробормотала она, чувствуя на шее нетерпеливые губы и покрываясь мурашками. — Мы же на свадьбе. — И что? Это праздник любви, поэтому аргумент так себе. — Ну, Инья! Тот разочарованно причмокнул, фокусируя взгляд на Тессе. Два с половиной месяца он был в отъезде, их отношения начались со звонков и романов по переписке, но как бы они ни упражнялись в эпистолярном жанре — ничто не заменит рядом тепло родного человека. — Почему ты задержался? У вас все в порядке? — Да, — почему-то загадочно хмыкнул он. — Вообще-то я хотел тайком тебя похитить сразу после венчания и ускакать в закат. — Синьор, не забывайтесь, — улыбнулась Тесса. — Но понял, что ты начнешь причитать, что не готова и начала бы упрекать меня в непредусмотрительности. Тесса напряглась. Сюрпризы она, конечно, любила, но этот молодой человек способен выйти за пределы любой безграничной фантазии и перевернуть все с ног на голову. Одна из причин, почему Тесса чертовски без ума от него. — Короче, собирать тебе уже ничего не нужно, я все организовал. В Верону ты не вернешься, — он испытующе вглядывался в лицо девушки. — Это как? — чувствуя себя полной дурой спросила Тесса. — Я… уже переехала к тебе? — Именно! — радостно кивнул Иньяцио. — Смотрю, Елена сдержала слово. Я уговорил ее помочь с твоими вещами и не рассказывать тебе, что они решили открыть «точку» в Болонье. Тебе не придется уходить с любимой работы. Поэтому немного пришлось задержаться. Овации и восторги принимаются, я готов быть зацелованным и затисканным до изнеможения. Не удержавшись, Тесса сама притянула его для поцелуя, успев уловить в его глазах непривычную, непоколебимую решимость в своем выборе. Голова мигом пошла кругом от его ласковых прикосновений, но таких уверенных и властных, Иньяцио будто бы без слов называл ее только своей и не собирался ни с кем делиться. — Ну вот! Теперь оба запропастились! Бессовестные! Братец, где твой костюм, в карете оставил? Тесса, букеты сами себя до алтаря не донесут, — из-за двери выглянула улыбающаяся Нина. — Успеете еще! Иньяцио вздохнул с видом великомученика. — Но на брачную ночь я тебя точно заберу, — шепнул он Тессе. Она быстро чмокнула его в щеку. — Синьор, мальчики — направо, а девочки — налево. Встретимся у алтаря! Пусть какой-то путь они прошли не вместе, но разве это имеет значение, если их «сейчас» только начинается?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.