ID работы: 93377

Моё солнце.

Гет
PG-13
Завершён
447
Василика соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 25 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это солнце. Солнце ворвалось в мой единственный дом - ТАРДИС! Оно золотым райским дождём осветило всю мою душу, заставило принять себя и простить. Оно проникло в самые потаённые, сокровенные уголки моих мыслей и осталось жить там. Наполнило счастьем, отрадой и смехом мою измученную, одинокую душу, скитавшуюся и носившуюся по всей Вселенной как перекати-поле в поисках ответа на мой единственный вопрос. Казалось, это чувство эйфории и безмятежной безграничной радости будет длиться вечно и никогда не прекратится! Думалось, что моё единственное и неповторимое, яркое, лучистое и светлое солнышко - Роуз Тайлер – останется со мной навсегда! Не было ни единой червоточины сомнений, ни единого темного поползновения неуверенности, что разъедают и заживо проглатывают счастье, и из-за этого оно было единым, целым, прекрасным! Ничто не длится вечно. Моё солнце ушло, забрав всю ту безграничную нежность, тепло и радость, что принесло в мою жизнь. Исчезло безвозвратно, оставив в душе лишь дикую боль, печаль, уныние и отчаяние: чувства, из-за которых хотелось кричать, рыдать, перевернуть целый мир. Когда солнце покидает любимую планету, она погибает. Так и я умираю без моей Розы. Тихо, незаметно, но неотвратимо. Были моменты, были искушения, когда я не просто хотел, но и пытался разрушить оба этих мира, главное - вернуть назад моё солнце! Но эта белокурая девушка, что свела меня с ума, не приняла бы этого, зная, что я убил ради неё. Надо жить дальше. Зная, что она где-то там непрестанно думает обо мне. Помня её озорные бронзово-шоколадные глаза с искрами, похожими на капельки росы под золотыми лучами, светлые янтарные волосы, потрясающую храбрость, доброе отзывчивое сердце, которое в один момент заставило открыть глаза. Храня в душе моё золотое солнце!

* * * * * * * * *

Доктор молча стоял возле панели управления ТАРДИС. Они сейчас бесцельно мотались где-то в глубоком космосе, где было мало звёзд и царила сплошная тьма, которая, по сравнению с душой Повелителя Времени, казалась светлыми сумерками. Вселенная огромна, многогранна и разнообразна, в ней столько диковинных народов и существ, что на пальцах не пересчитать. Но даже если бы ТАРДИС внезапно наполнили сотни и сотни разных созданий, Доктор все равно бы ничего не заметил и по-прежнему остался одиноким, а кто одинок, тот гибнет, и в этих словах заключен истинный ад. Все его мысли скрестились на одном единственном имени – Роуз Тайлер. Светловолосая девушка с бронзово-шоколадными глазами, добрым ласковым сердцем и бесконечной храбростью… Она ворвалась в его жизнь, изменив все в корне, стала менять его, открывая раз за разом, дверь за дверью все то чудесное, что таилось в его душе. Она верила в него, верила как никто другой и была готова на любую жертву, лишь бы он, взбалмошный, чудаковатый, улыбчивый пришелец, остался в живых! Он потерял ее уже один раз, за той белой стеной, навсегда закрывшей проход между двумя измерениями. Прислонившись к холодной гладкой поверхности, он молчал, отказываясь верить в то, что больше уже никогда не раздастся ее веселый смех, не засияет нежная улыбка и его не позовет до боли знакомый голос: "Доктор!". Мечты разрушились как карточный домик, стерлись как следы на песке от набегающих волн, оставив после себя лишь жгучий пепел боли, тоски и страшного одиночества, терзающего душу как ледяные когти. Он не мог жить без нее, все его существование наполнилось пустотой. Горящие неугасимым пламенем звезды, раньше ярко сиявшие в глазах последнего из Повелителей Времени, угасли и потухли как угольки в залитом холодной водой костре… Текло время, раны понемногу затягивались, острые ножи прятались в глубине, наблюдая и выжидая. Звезды начали гаснуть, миры погружались во мрак перед лицом Давроса, возжелавшего уничтожить саму реальность. Когда Доктор услышал от Донны те два их заветных слова; когда он прибыл на похищенную Землю, в самое сердце Каскада Медузы; когда увидел на другом конце улицы знакомую стройную фигурку с гладкими золотыми волосами; когда широкая искренняя улыбка осветило такое родное, такое светлое лицо, все его естество наполнилось безграничным упоением и радостью, даже какой-то своего рода эйфорией, захватившей его с ног до головы! Но он снова оставил ее. На сей раз не одну, а со своим клоном, имеющим все его воспоминания, чувства и эмоции; со своей тенью, блеклой, невзрачной и слишком слабой, чтобы возместить все то, что принесло в ее жизнь их знакомство. Но он не мог поступить иначе, не мог, просто был не в силах лишить ее нормальной обычной человеческой жизни, хотя теперь Доктор все чаще думал, что поступил неправильно и этим своим действием еще сильнее ранил ее сердце, потому что не в его праве было решать, в чем ее истинное счастье, чего она хочет и о чем мечтает. "Бог даровал нам жизнь, а Дьявол преподнес память". Теперь мысли о давно ушедших в прошлое днях еще сильнее давили на плечи и будили старую, безжалостную, тупую боль, разрывая все изнутри… Где-то, в самой глубине своей души, в наиболее скрытых и темных тайниках, Доктор понимал, что на самом деле нужно было Розе; что вся ее жизнь – в голубой старой будке, в которую она однажды, не раздумывая, шагнула…

* * * * * * * * *

С такими мыслями Доктор всё так же стоял возле панели управления в ТАРДИС. Они просто кружились в космосе, отдыхая после очередной авантюры, в которой Властелин Времени едва не погиб. Ведь спасать его теперь было некому... Неожиданно ТАРДИС тряхнуло. Потом она сама, без Доктора, взяла курс на заброшенную планету, непонятно в каком времени. Доктор возмущался. Доктор бунтовал. Доктор жаловался звуковой отвёртке, какая же несносная и непослушная эта машина времени, почему он только её любит? Хотя, он, конечно, знал ответ. Последний толчок, и всё стихло. Доктор подбежал к двери и распахнул её, желая увидеть, куда занесла его ТАРДИС, а потом высказать ей всё, что думает по этому поводу. Створки с приятным, чуть мелодичным скрипом открылись. Властелин Времени замер на полушаге. Этого не может быть! Этого не может, потому что не может быть никогда! Как она может просто стоять на заброшенной планете в неизвестном будущем и любоваться закатом солнца?! Но, тем не менее, одно солнце наблюдало за другим. Его солнце... О котором он мечтал уже много лет, с тех пор как оно ворвалось в его жизнь. Которое он любил всей своей душой, ради которого он только и жил. Во имя которого он спасал миры и галактики. - Роза Тайлер... - только и смог прошептать Доктор, чувствуя, как что-то горячее поднимается из груди, сжимает сердце и обдаёт жаром голову, разгоняя ненужные мысли. Она почти не изменилась. Хотя и прошло столько лет... Тоненькая фигурка стояла прямо напротив солнца и из-за этого светилась, словно это ангел только что сошёл с небес. Хотя Доктор так и считал. Её белокурые локоны отросли за годы разлуки. Теперь ветерок играл с полураспущенной длинной косой до пояса, заставляя трепетать оба сердца Властелина Времени. Он просто стоял, всё так же замерев на полушаге, наблюдая за своим солнцем, боясь даже вздохнуть, дабы эта идиллия не пропала как туман. Боясь, что если нарушить эту тишину, Роза исчезнет, как исчезала сотни и тысячи раз в его снах, мечтах, кошмарах. Нет, она не исчезнет. Это реально. И в тоже время этого не может быть. Доктор совсем запутался в своих мыслях, поэтому просто прогнал их, решительно шагнув вперед. Роза обернулась, лучистая улыбка озарила её лицо. Доктор почувствовал, как оба сердца застучали где-то в горле. Один шаг... Второй... И они уже неслись друг к другу, преодолевая те несчастные метры, что разделяли их. Теперь не было вселенской угрозы, далеков, были только Доктор и Роза. Роза и Доктор... Они столкнулись, как два урагана, полных нежности и любви. Не было слов, они здесь лишние. Только кружащие голову эмоции, опьяняющие чувства, словно у них на двоих одна душа. Лишь сумасшедшие поцелуи, нежные объятья и счастье. Долгожданное, огромное, за которое эти две души боролись все эти годы. Их счастье... Наступили сумерки. Роза и Доктор сидели на краю обрыва, просто обнявшись, словно и не расставались на долгие годы. Словно не было слёз, боли, отчаяния. Теперь это было настолько неважным... - Роза Тайлер... - нарушил эту прекрасную тишину Доктор, - как ты оказалась на заброшенной планете, на краю Вселенной? И где же Джон?.. - Он давно умер, Доктор... - горько сказала Роуз. - И Джеки... и Пит... - прикрыв глаза, девушка положила голову на плечо своего Властелина Времени, игнорируя первый вопрос. - Но от чего? - ужаснулся он. - От старости... Доктор некоторое время молчал. Роза истолковала это как знак уважения, но Доктор думал. Его любимая Роуз вогнала его в логическую головоломку. Затем Повелитель Времени вскочил и начал нарезать круги вокруг ТАРДИС, что-то бормоча и махая руками. Роза наблюдала за ним с улыбкой. Доктор, это ее Доктор... Взбалмошный, нелепый, растрёпанный, опять решает какую-то свою задачу, совершенно забыв о ней, о Роуз. Наконец Доктор остановился и с нескрываемым удивлением посмотрел на девушку. - Но как? – вот всё что смог выговорить он. - Я искала тебя сто двадцать три года! - глядя в его широко открытые глаза, чётко выговорила Роза. - Я побывала на всех планетах, тщетно ища эту незабываемую голубую будку и тебя вместе с ней. Потом, потеряв надежду, я пробудила Злого Волка. И ТАРДИС откликнулась на мой призыв, доставив тебя сюда. После такого Доктор мог только стоять с открытым ртом. - Я - Властелин Времени, мой Доктор, - чуть насмешливо сказала Роуз. - Я Злой Волк. И, как я когда-то обещала, я буду с тобой вечно! После этой речи Доктор просто сел на землю и как рыба открывал-закрывал рот. - Энергия ТАРДИС преобразовала меня, - пояснила Роза. Доктор судорожно схватился за голову, забыв поднять с земли челюсть. - Но как... Это же невозможно... И как теперь... Что теперь... - в полном шоке бормотал он. Девушка подошла к нему и опустилась на колени, мягко вынимая пальцы Властелина Времени из его и без того всклокоченных волос. - Это значит, что теперь ты никогда от меня не отделаешься... - ласково прошептала Роуз. И нежно его поцеловала. Он, наконец, понял ответ на свой вечный вопрос. Этим ответом была любовь!.. Четыре сердца воссоединились. Он нашёл своё солнце...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.