ID работы: 9337850

Игра на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самого первого появления из Медзуханомэ блестящий детектив Сакайдо стал настоящим бедствием для сотрудников организации "Кура". Он был неуправляемым, всегда отстаивал свою позицию и совершенно не слушал начальство. Было почти невозможно заставить его что-то сделать, а держать на привязи было себе дороже.       "Без меня вы ничего не сможете сделать", - часто озвучиваемая им фраза. И это было действительно так.       Другие аватары либо не были заинтересованы в расследованиях, либо попросту не выходили из Ида, что значительно облегчало задачу аналитикам и охранникам. Но Сакайдо был другим. Его жажда контакта с неизвестным ему миром целиком и полностью связывала руки организации. Каждая загадка этого офиса могла быть решена за какие-то 5 секунд, но сорвиголова превращал каждый ответ в целое преставление с уставшими сотрудниками в виде зрителей. Поговаривают, он даже умудрился свести пару человек. Настоящая сваха.       В итоге, единственными условиями для него стали: 1)Никому не вредить; 2)Не выходить из офиса, где располагалось отделение "Кура"; 3)Каждую ночь он обязан быть в одном и том же месте: тюремной камере, находящейся рядом с камерой его взрослой версии.       Первый пункт Сакайдо не выполнял в принципе: он был шумным, доставлял проблемы, иногда просто веселился с помощью тупых шуток. Не бывало и дня, когда за ним кто-нибудь не гнался через весь офис.       Третий пункт всегда нагонял на Сакайдо ужас. Он не любил скуку, и он не мог спать. В данном случае третий пункт совмещал в себе оба факта, заставляя его сидеть без дела добрые часов 8-10. Обычно охранники относились к нему с пониманием и выпускали утром на полчаса, а то на час раньше. Взамен Сакайдо исполнял второй пункт и как дополнительный подпункт не врывался в кабинеты, когда те отдыхают.       С самого первого дня, который уже стал для всех черным днем календаря, детектив выбрал одну единственную, но постоянную "жертву" в лице Казуо Вакашики. У бедного парня никогда не было преданных фанатов, а тут вдруг появился один и не дает аналитику совершенно никакого проходу. К этому давно все привыкли, однако...

У этих двоих был свой маленький секрет

      Оба, имея блестящий разум, не смогли не устроить конкуренцию друг другу. Сакайдо прятал загадки на видном месте, однако никто, кроме Вакашики, не мог их заметить. Казуо в ответ делал для него настоящие шпионские испытания, которые граничили буквально со свободой Сакайдо. Одно неверное движение, и привет долгое заключение.       В Иде единственной их целью было нахождение преступника. Но даже в таких условиях новоиспеченный пилот внутри Медзуханомэ умудрялся оставлять для Казуо мелочи в виде своих комментариев к той или иной вещи. Аналитика всегда удивляло то, что детектив помнит его, хотя это было попросту исключено. Иногда Вакашика проклинал Сакайдо за большое количество откровений, ибо его смена могла увеличиться на пару часов из-за вынужденного стирания данных "пасхалочек" из базы расследований.       Казуо понимал Сакайдо и жалел его. Быть навечно запертым в 4 стенах, зная, что ты по сути лишь идеальная машина для расследований. Никто не видел, что творилось в душе детектива, но грусть в глазах говорила сама за себя.       У этих двоих всегда были свои секреты от остальных. Глубоко в душе Казуо понимал, что так или иначе кто-то подозревает, что у него и Сакайдо не все так просто. В конце концов он работает с людьми не первый год, и каждый из них - первоклассный полицейский. Но это лишь добавляло азарта.       В какой-то момент все эти приключения превратились в откровенный флирт, который пилот мастерски прикрывал за очередной пакостью. Весь офис с самого утра и до ночи становился полем для игры в стикеры. Сакайдо обклеивал ими все, что только видел. Очень часто обращался через них к сотрудникам напрямую. Пугал, шутил, даже иногда просил. Но только Казуо замечал среди них всех особые послания, адресованные лишь ему. Он всегда носил с собой маркер на случай, если нужно будет ответить. Особо шокирующие сообщения он конечно же срывал. Не хватало еще начальству такое увидеть. Тогда уж точно беды не избежать.       Встречи Детектива и Аналитика. Они были короткие, но полные терзаний обоих. Каждый хотел лишний раз посмотреть и почувствовать чужое тепло. Любовь на расстоянии, даже если они находились всего в метре друг от друга.       Внутренний голос Казуо подсказывал, что все это не будет длиться вечно.       Сакайдо же ни в чем не сомневался.

И каждый из них старался запечатлить каждую встречу в своей памяти надолго

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.