ID работы: 9337874

История старого солдата

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все ругают и ненавидят темных целителей, но за что? У них в отличии от светлых просто другой метод уговаривания пациента жить. Если светлый уговаривает душу вернуться в тело, которое он восстановил, то тёмный просто прикрепляет её к тому куску плоти, что по целее и только его сила решает кто будет прав. Но ведь они как две половинки, вместе они могут сделать невозможное. Эта история произошла давно и мало кто помнит подробности. В столице того государства проходили торжественный бал по случаю, что за давность лет стал уже не важен. Туда приехали многие выдающиеся личности, был принц и два архимага. Темный и светлый целители. Их вражда началась еще на стадии обучения, потом переросла в соперничество. А оно помогло им достичь невероятных вершин в искусстве исцеления, ведь смотря на что-либо с другой стороны можно узнать больше. Но история не про это. На тот бал пришли и те кто был не доволен силой этого государства. Они хотели посеять хаос убив принца и двух архимагов. Для этого было разработан специальный амулет. Он не просто уничтожал тело, но устраивал уход души. План был идеален, но как всегда в идеальном плане было но. Момент, когда была произведена активация амулета, был выбран крайне неудачно. Архимаги редко спорили, ведь какой смысл его начинать, если ты не победишь. Но на том мероприятии темному пришла идея как доказать свою правоту по одному из нерешённых загадок. Они начали спорить, вокруг них начали собираться люди, да и принцу стало интересно. И вот когда уже спор почти закончился, предатели активировали амулет. Только момент был выбран крайне неудачно. Кому понравится что оппонент и свидетели твоей победы резко взяли и ушли? И темный рефлекторно, волевым усилием удержал души вокруг себя. А этого времени хватило светлому, чтобы восстановить сначала себя, а потом и остальных. Вот только такое грубое обращение стерло из памяти всех участников, ну, может кроме светлого, воспоминание о причине и аргументах спора. Темный помнил только сам факт спора и что он произнес фразу: "Поэтому я прав." Так они всегда завершали спор если победа одного из них была очевидна. И вот представьте никто не может помочь восстановить триумф. Король повелел провести расследование темному, видя его желание. Крики несчастных не могли заглушить ни стены, ни магия. Они пробирались в саму суть и было слышно как несчастен целитель потерявший шанс утереть нос этому светлому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.