ID работы: 9337931

Жадный

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Нарушивший запрет

Настройки текста
Люси смотрит на небо, тянется всем телом к солнцу и заливисто смеется. Такая нежная девица, словно одуванчик — цветок божий. Золотистые волосы светятся под огненными лучами, а глаза сияют. Девушка была первой красавицей в селе, пользовалась спросом и всегда была во внимании у мужчин и юных женихов. Люди как один твердили, что из нее выйдет идеальная невестка и все старухи готовили своих сыновей к будущей жизни с дочкой богатенького купца. Вот только блондинка всю жизнь была мечтательницей и не замечала крутящихся вокруг нее пареньков, отдавая предпочтение разглядыванию неба, чем мужчин. — Люсьена, дорогая Люсьена, я уже везде вас обыскался! — над ухом пыхтит юноша с вишневыми волосами и усаживается рядом, украдкой поглядывая на девушку. — Не желаете отобедать с моей семьей? Вы тут с самого утра сидите, небось уже и вкусить чего захотели. Нацу никогда не претендовал на роль будущего мужа, да и он не смог бы завоевать сердце Сердоболии. Мальчишка в таком деле не смыслил, чего уж там греха таить. Драгнилу нравилась дочь Джудо, но зная своенравный характер Люси, не очень-то и спешил действовать. Блондинка была по-своему удивительная. В ней присутствовали все качества идеальной женщины, с которой можно было провести всю жизни и ни о чем не жалеть. Но все ее качества перекрывала одна черта, которая отталкивала и завораживала одновременно. Воодушевленная романами известных авторов, купеческая дочь желала в своей жизни непредсказуемую любовную историю, в которой была страсть, одновременно с ней и нежность. — О чем ты мечтаешь, Нацу-сан? — девушка повернулась лицом к сыну местного кузнеца, и, прикусив нижнюю губу — отстранилась, укладываясь на траву. — Знаете, я никогда о таком не задумывался, — Драгнил слегка удивляется, а потом повторяет движения кареглазой, чувствуя под собой землю. — Нужно хорошо подумать. — Я мечтаю сбежать из деревни, быть свободной. Быть с любимым мужчиной. — девушка слегка улыбается, поднимая ладонь к небу и вырисовывая ею странные узоры. Сын Игнила пораженно смотрит на собеседницу и устремляет взор в небо. — Что же вы такое говорите, Люсьена? — Тебе не понять. Ты так молод, что тобой и твоими желаниями все еще управляют другие люди, Нацу Драгнил. — Сердоболия поднимается с поляны, отряхивая подол платья и разворачиваясь по направлению к домикам. — Знаете, Люси, сейчас я мечтаю, чтобы вы зашли к нам пообедать. — Юноша встает рядом, протягивая блондинке руку и широко улыбается, до самых ушей. Дочь купца подает ладонь и позволяет парню вести себя к деревне. «Глупая, глупая мечтательница, только и всего» — думает мальчишка и уводит кареглазую к своему имению. Люси и вправду была такой, почему-то верила в любовь с первого взгляда, видела в ужасных вещах — романтику и всегда-всегда улыбалась. Так искренне и беззаботно. Словно посланник с небес — Ангел, дитя чистой и невинной красоты. Грей находит ее забавной.

***

Их встреча была неожиданной. Блондинка, словно завороженная, наблюдала за черноволосым мужчиной, не смея отвести глаз. Парень же, почувствова на себе взгляд — оборачивается. Завидя подглядывающую за ним красавицу, Грей улыбается и начинает уверенно подходить к девушке, одновременно с этим успевая во всей красе раскрыть свое тело. Это заставляет Люси смутиться и немного вздрогнуть под взглядом черных глаз. Парень был и правда хорош собой — темные, словно воронье крыло волосы, подкаченное тело и пронизывающий, такой заставляющий трепыхаться сердце взгляд. Сердоболия страстно впивалась очами в стоящего перед ней мужчину и переминалась с ноги на ногу. Не смея заговорить, девушка слегка закрывает глаза и прячет руки за спину. Она явно смущена, это доказывает милый румянец на щеках. Грей давит из себя усмешку, а затем смеется, протягивая руку в примирительном жесте. — Грей, Грей Фуллбастер. Будем знакомы. Люси, кажется, влюбилась. Сердце отбивает бешенный ритм, а лицо продолжает краснеть. «Бог» — твердит разум. — Люси, родная, все хорошо? — вдалеке раздается голос родителя, который с каждой буквой все усиливался. Звук шагов по трепкой земле был слышен уже близко. — Папенька, папенька зовет! — блондинка резко оборачивается, распахивая глаза, — Я Люси, дочь Джудо, н-наверное еще увидимся, я буду, да, я буду ждать вас здесь завтра! — и быстро подхватив деревянное ведерце, умчалась прочь от рудника. «Сходила по воду, называется» — вторит кареглазая сама себе. Образ молодого человека въедался под кожу, туманил разум. Когда девушка даже на секундочку закрывала глаза — видела его. От чего-то хотелось, чтобы парень все время был рядом. Слегка стукая себя по голове за такие мысли, Люси, тяжело вздыхая, укладывается спать. И, как бы глупо это не казалось, видит его во снах. Когда она приходит на рудник, парень уже ждет ее. Сталкиваясь с ним взглядом, девушка жмется, нервно покусывая губы. Грей усмехается, медленно подходя к блондинке, а когда останавливается совсем близко, уже посмеивается в мыслях, что по сравнению с ним дочь купца совсем низенькая. — Я ждал тебя, Люси, — шепчет над ухом, а затем слегка прикусывает мочку. Данный жест кажется девушке очень непристойным, но даже так она не смеет шелохнуться. Черноволосый проводит рукой от плеча до кисти рук, через одежду чувствуя мурашки на бледной коже и какую-то напряженнось. Фуллбастер резко отстраняется и снисходительно смотрит на блондинку. Сердоболия тоже поднимает взор и пронзительно глядит в его глаза. Они полностью друг в друге. На секунду деве показалось, что они сверкнули красным, но тут же отбрасывает эти мысли в сторону. Прекращая неуверенно сжиматься, кареглазая берет его руку в свою и ведет по направлению к полю. — Эй, ты даже ничего не сказала, ни привет, ни как дела! — девчонка лишь прибавляет шаг, заставляя парня запинаться и быстро семенить ногами, — куда же ты несешься, дура! Люси кажется это чертовски правильным.

***

Когда он жадно впился в ее губы, кареглазая думает лишь о том, что будет, если их сейчас кто-то увидит. Она не сомневается в правильности действий, как с его, так и с ее стороны. Об этом блондинка давно мечтала. Находится в объятьях сильного, а что самое главное — любимого мужчины. Чувствовать его губы на теле, вдыхать его запах и просто ощущать рядом. Трезвость ума ставится под сомнение, но Люси точно уверенна — так нужно. И не потому что ей приятны его ласки и окружающая теплота, а потому что она любит. Наивно и нежно, так отчаянно. Не сказать, что Сердоболия была достаточно доверчивой, но почему-то именно этому парню она верила всем своим чистым и добрым сердцем. Все это было так похоже на то, о чем блондинка всю жизнь мечтала. Поцелуи под луной стали чем-то обыденным, но каждый раз Люси окрылялась в его сильных руках, словно в первый. Она отдавала ему всю себя полностью, без толики опаски и заблуждения. Но однажды их замечает Нацу. Люси плела какой-то нелепый венок, но вкладывала в украшение всю свою душу и силы. Пестрые, яркие цветы переплетались между собой. Нежно связывая стебельки между собой, девушка представляла как надевает венок Грею на макушку, а потом со всей своей детской, неподдельной любовью перебирает его волосы. Их встречи въедались в память, словно вирус. Сердоболия не забыла еще ни одну. Она настолько любила, настолько ценила Фуллбастера, что готова была бросить без раздумий отца, деревню и друзей. Так опрометчиво и романтично. Раздумья прерывает презрительный взгляд, Люси чувствует его каждой клеточкой тела. Нацу не шевелиться, не язвит и не говорит колкости. Он просто смотрит, угрожающе, с нажимом и… толикой переживания? Блондинке кажется, что она перегрелась на солнце, но во взгляде отчетливо читается еще и дружеская, искренняя забота. — Я просто.., — парень вдруг замялся, опуская глаза в землю, но крепче сжимал кулаки. Все его мышцы были напряжены, что говорило о волнении Драгнила и всей серьезности того, о чем он хочет поговорить. Люси поворачивается в его сторону, приоткрывая малиновые губы и медленно опуская венок на землю. Сердоболия впервые видит своего «друга» таким… Таким странным. Даже опустошенным. Быть может, она и не была близка с этим юношей, но в сравнении с остальными ребятами ее возраста из деревушки — Нацу самый близкий. — Я просто должен знать, — он рывком опускается на землю рядом с кареглазой, и сжимает ее плечи в своих руках. Люси охает, от неожиданности откидывает плетеное из цветов украшение для Грея в сторону и зажмуривает глаза. Драгнил приблежается близко к ее лицу, что Сердоболия чувствует его теплое, даже горячее дыхание совсем рядом. От этого ей становится неловко, даже постыдно, в голову лезут непристойные, совсем ненужные мысли. — Должен, понимаешь? — Я., — девушка приоткрывает глаз, понимая, что розововолосый отстранился, но все еще не отпустил хрупкие плечи. — Я не совсем смыслю, о чем ты На- — Ты счастлива с ним? — быстро перебивает ее парень, смотря прямо в глаза. Девушка не знает, что ответить. Кажется, она понимает о чем говорит неожиданный гость, но все еще не смелится сказать и слова. — Ну ответь же мне, черт возьми! — кузнечиский сын словно рычит, выдавливая из глотки отчаянный крик. — Я люблю его, я… Нацу уходит, ничего не сказав напоследок. Девушке остается только гадать, что же на самом деле хотел услышать парень и какие у него были мотивы, но буквально через пару минут, совсем позабыв об этом, словно по-щелчку, Люси подбирает венок, решаясь закончить украшение. Грей, кажется, истерически смеется.

***

Фуллбастер предлагает ей сбежать лишь вдвоем, когда она в очередной раз уходит ночью из дома, из-под папиного крыла. Люси чуть было не падает на землю, но ее подхватывают сильные руки и возвращают равновессие. Секундное удивление сменяеися легкой полу-улыбкой. А еще слезами. Парень теряется, совсем не зная, что делать. Не находя по-настоящему нужных действий и не придумав ничего лучше — резко дергает девушку на себя, с жадностью прильнув к ее губам. В этом поцелуе нет чувств, в этом поцелуе нет ничего. Слишком все это выглядит наигранно, все как-то слишком… Жадно и одновременно ненужно? Люси этого не замечает, ей это ни к чему, лишь бы возлюбленный был рядом. Грей отстраняется от малиновых губ и по-собственнически оставляет на шее бутон поцелуев. Люси вздыхает, запуская пальцы в его волосы и только крепче прижимается к родному мужскому телу. Черноволосый рычит от накатывающего возбуждения и рывком опускается на траву, подминая кареглазую под себя. Сжимает запястья, что девушка тихонько охает от неожиданной боли, а затем удивленно смотрит на него. Так нежно, так неправильно. Она полностью в него, а Грей никогда в ней и не был. Люси отдает ему всю себя, а юноша лишь ухмыляется, продолжая зацеловывать очередную невинную шею. Блондинка выгибается навстречу ласкам, глотая воздух. В голову бьет одно — «Душно». — Я так хочу тебя, — Грей приподнимается над ней, пристально смотрит в глаза и вздыхает. Его глаза не похожи на человеческие, они отливают ярко красным. Девушке кажется, что он сам не похож на человека. — подари мне себя, прошу. Люси отворачивается от него, ища за что зацепиться взглядом, лишь бы не видеть его лица. Фуллбастер давит на нее сильнее. Губы начинают дрожать, а на глазах выступают капельки слез. Парень убирает одну руку и перемещает ее на женское бедро, Люси вздрагивает от прикосновений холодными, даже ледяными пальцами. До этого ей было до безумия жарко, сейчас в сердце один лишь холод. Но Сердоболия не смеет шелохнуться, сказать или сделать что-то против. Она просто… не понимает. Точно ли она хочет быть с ним всю последующую жизнь, если сейчас он не может отступиться. Вот только… терзающие мысли теряются где-то по гнетом алых глаз. Грей неслышно смеется. Как и тогда — забавная. Ему нужна ее детская, невинная любовь. Слишком уж он жаден, чтобы отпустить такое. Стоит лишь дать людям толчок и повод — они уже в твоей власти.

Какие же глупые, эти люди

Закат сменяется темными красками ночного небосвода и вслед уносит душу убитой демонической любовью девушки. Грешный слизывает с рук алую кровь, наслаждаясь калейдоскопом вкусов. Ему уже сотни лет, а она была самой вкусной, самой нужной из всех девственных сердец, что он соблазнил и играюче использовал. Казалось, ей и не нужно было чарующих глаз, отливающих ярким рубином, ведь блондинка и без этого до безумия хотела его любви. Ощущать тепло его тела, видеть улыбку и чувствовать на себе его взгляд. Она была такой мечтательницей. Но каждую их встречу девушка раскрывалась перед ним с новых, причудливых и удивительных сторон. И Фуллбастер тянулся к этому свету, с жадностью забирая весь без остатка. Таков он и был — все и сразу. Хотелось оторвать этой наивной фее крылья и хвост, чтобы она никогда от него не улетела. Хотелось, да не смог. Не сразу. — Я не упаду к твоим ногам, святой отец, — черноволосый взмывает одну руку к небу — мою природу не изменить даже самому чистому ангелу. Такова моя жадность. Грешники всегда будут черны сердцем и гнилы душой. Грей тянется к звездам, как Люси тянулась к солнцу. Пересчитывает небесные тела и горько усмехается про себя. «Но в моем сердце, кажется, появился проблеск. Только вот я не смог перебороть самого себя». — Бедная, бедная девочка, — парень оборачивается назад, разглядывая холодное тело — и глаза у тебя мертвые. Какая досада. А где-то там, сверху, усмехается Бог. Смотрит с толикой безнадеги, но с усмешкой на лице. Вспоминает сказ о ангеле, который влюбился в человеческое дитя и возжелал сам стать подобный им, — людям. Эта девушка, кажется ее звали Анной, выходила замуж за другого мужчину и тот ангел, не смея терять и минуты, нарушил самый главный запрет — открыл врата в мир отличный от Рая или Ада. В мир смертных. За это он и поплатился статусом, нимбом и своими крыльями. Проклятье вечной жадности никогда его не отпустит и теперь он вынужден скитаться по человеческой земле в поисках раскаянья. Ангел, который всего лишь хотел любить превратился в Дьявольское отродье с жаждой крови и похоти. И пока он не искупится и не сможет полюбить как настоящий человек — ему навсегда закрыт вход в иной мир. Бог, видя как демон рассыпается черной дымкой, словно пепел, уже смеется в голос. — Так какой ты на самом деле, Грей Фуллбастер, жадный или жалкий?

Или же вновь влюбленный?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.