ID работы: 9338092

Cliche

Гет
G
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

:)

Настройки текста

I walked into the room and then I saw your face You looked me in the eye and then I wanted to erase myself Erase myself

Очако отлично помнит тот момент, когда в начале первого учебного года пришла в класс впервые и поздоровалась с Изуку, а он смущенно отвернулся от их близости. Очако была приветливой и уверенной в себе девушкой, но почему-то в тот момент ей показалось, что её настрой катится вниз. Тогда ей просто хотелось исчезнуть от неловкости, и когда тот сонный человек в спальном мешке, позже оказавшийся их классным руководителем, прервал их, она готова была сделать для него что угодно за то, как вовремя Айзава сенсей появился, ведь кто знает, как бы ещё закончился этот неловкий разговор! Изуку был очень благодарен ей тогда, но в то время он ещё вовсе не являлся очень общительным пареньком — опыт контакта с девушками, мягко говоря, отсутствовал, и он так сильно смутился, когда она возникла в дверном проёме, что стал красным, как редька, хотя в душе испытывал чувство радости новой встрече с ней.

I didn’t wanna fall but than I stepped right in I looked down at the ground and then I felt it right within, it was too late for me

Первая и вторая встречи Очако с Изуку были совершенно разными, правда, их объединяло то, что во время и той, и другой они спасали друг друга, не думая про то, что будет дальше. С того момента прошло уже почти два года, и они ещё не раз выручали друг друга в самых различных ситуациях, подставляя свою спину чтобы защитить другого, но оба подростка считали, что именно те первые, ключевые моменты послужили началом для их крепких товарищеских отношений. Благодарность, которую чувствовала Очако, стала причиной, по которой она пошла к Сущему Мику после вступительных экзаменов, чтобы попросить за Изуку. Она была благодарна ему в тот момент, и, как позже стало понятно, их отношения строились на благодарности друг другу, благодарности, которая припоминала о себе и заставляла делать друг другу приятно, и эти приятности порождали новую благодарность, искреннее чувство восхищения друг другом, что несгораемым огнем теплилось в груди и просто не давало думать о другом плохо.

Over the next few days we got to talkin’ With every single word I started fallin’ Farther, farther and farther for you

Очако и Изуку с самого начала питали друг к другу самые тёплые дружеские чувства, казалось, эти двое держатся друг за дружку на почве взаимоподдержки и уважения друг к другу. Изуку восхищался силой воли, храбростью и мужеством Очако, а Очако восхищалась умом, добротой и целеустремлённостью Изуку. Именно благодаря ей он понял, что Деку — это вовсе не означающее «бесполезный» слово, именно она вложила в него совершенно новый смысл — теперь оно обозначало человека, который может доказать другим, что он может многое, и этот человек сделал эту ранее болезненную кличку своим геройским именем, вложив в неё весь смысл, который подарила ему Очако. Вскоре она вместе с Иидой и Деку стали лучшими друзьями, они беспокоились друг о друге и поддерживали, и Очако невероятно ценила это, как и потом присоединившихся к их группе Тсую и Тодороки — они стали полноценной компанией, с удовольствием ходящей вместе в кино, или разделяющей один стол за трапезой, компанией, сопереживающей проблемам друг друга и радовавшейся новым свершениям. Со временем Очако поняла, что чувство благодарности и восхищения, которое она испытывала, думая про Деку, перерастает в чувство необходимости его присутствия в её жизни, дикое желание того, чтобы он был рядом, и они всегда могли быть вместе, как бы банально это не звучало.

You were so witty and so charming, swept me off my feet You made me laugh, you made me blush no one could compete No one could compete

Изуку всегда был очень умным молодым человеком, он являлся одним из первых по успеваемости в классе, когда дело касалось теории, что было ещё одной причиной для восхищения им. Его дневники с анализами причуд всегда приятно удивляли даже взрослых, хоть он мало когда их показывал кому-либо кроме друзей — уж очень скромным был Изуку для того, чтобы хвастаться своим умом, и Очако считала, что это своего рода делает её друга ещё чудеснее. Правда, в последнее время Деку стал намного увереннее в себе, и Очако искренне радовалась тому, каким мужественным становится Изуку с каждым годом, как он растёт и меняется, при этом оставаясь таким же очаровательным мальчиком… Да, Урарака часто задумывалась над этим в последнее время и удивлялась, как можно быть таким горячим и обаятельным одновременно. Слово «очарование» отлично описывало Изуку — в его уверенных зелёных глазах можно было заблудиться, прямо как в лесу, как шутила Ашидо, всё же получив подтверждение своей версии о предполагаемой влюбленности подруги на одной из совместных ночёвок у Момо, а его веснушчатые щечки хотелось тискать вечно. Изуку был забавным, конечно, в хорошем смысле, и Урарака даже не замечала, как улыбалась во время его присутствия, как хихикала при его нелепых предположениях при обсуждении личной жизни героев, как тихо смеялась, когда он забывался и начинал бормотать под нос — да, это не поменяется никогда, девушка была уж точно в этом уверена. Изуку был смущающим — он искренне не понимал причину красноты ее лица, когда он носил пижаму в общежитии, всегда беспокоился о её самочувствии и взволновано спрашивал, не пойти ли в медпункт. Ну конечно, не ему же думать о том, как цепляют взгляд его плавные ключицы, и как по уютному он выглядит в домашней одежде! Что-что, а Изуку всегда оставался очень наивным, когда дело доходило до этого, а ещё эмоциональным и действительно заботливым, но все ещё её милым болваном.

It seemed to good to be true I wanted to be with you We clicked like LEGOs or the clacking of tap shoes

У Изуку влюбленность к Очако развивалась по другому — это была любовь, которая росла у него с годами вместе с доверием и уважением к персоне Урараки-чан. Он думал о ней с улыбкой на лице, она стала мыслью, которой начинался и заканчивался каждый день. Он понимал, что его любовь к ней укрепляется с познаванием её личности и только укрепляется, когда он узнает её слабости и печали, потому что он чувствовал, что в бедах любит её только сильнее, испытывая желание всегда защищать эту хрупкую и смелую девушку, и если уж и грустить, то только вместе с ней. Он любил её делами, поскольку боялся сказать простые слова: он мог купить ей её любимые мотти на вечер, оправдываясь тем, что они ему самому нравятся, всегда помогал ей с трудной для неё домашкой и избегая осуждений просто поддерживал, когда она рассказывала о своих переживаниях, ему нравилось, как светились её лицо, когда он проявлял искренний интерес к её увлечениям, он мог вечно пародировать героев, лишь бы видеть улыбку на её губах и слышать её смех. Изуку полюбил Очако за её характер — не спорим, что ему была мила её внешность, но больше всего он ценил в ней её целеустремленность, искренность и смелость, её доброту и твёрдость, решительность когда дело доходило до вещей, в которые она верила. Изуку и не заметил, как они с Очако стали настолько близкими, чтобы сидеть друг у друга в комнатах на полу, опираясь о кровать спиной и лежать на плече друг друга, быть вместе до комендантского часа и обсуждать события прошедшего дня, смотреть вместе комедии и мелодрамы, рассказывать интересные новости, делится мыслями и просто разговаривать на совершенно разные темы, которые иногда превращались в часовые дискуссии. В дни, когда они проходили изнурительные физические тренировки, уже стало традицией вечерами сидеть на полу в комнате у Изуку и клеить друг другу разноцветные пластыри на ссадины и раны на лице, руках и коленях, рассуждая над новыми техниками одноклассников и делясь впечатлениями о них. Изуку очень ценил эти моменты. Конечно, ему нравилось, когда они собирались всей большой компанией, но оставаясь друг с другом наедине, он чувствовали себя с ней невероятно близкими. Об этих вечерах никто не знал, даже их лучшие друзья, а если и знали бы, то всё равно бы не посчитали их парой — слишком хорошо они знали этих наивных детей. Больше всего Очако и Изуку задумывались, никогда не говоря об этом друг другу, после их разговоров о планах на будущее — они оба хотели стать героями, но никогда не обращали внимания на личную жизнь, всегда остававшись детьми, как-то по ребячески наивно мечтая о жизни героев с комиксов и не задумываясь про брак и семью. И в этом была даже какая-то своя прелесть — все, кто знали Изуку и Очако и о их теплых, трепетных взаимоотношениях, думали, что эти двое уже встречаются, но лишь близкие знали, как эти двое упрямы, чтобы признать друг в друге возлюбленного и как робки, чтобы подумать о том, что они тоже нравятся милым своему сердцу людям. Изуку и Очако крепко любили друг друга, и они это точно знали — не знали только, чувствует ли их человек тоже самое. *** — Добрый вечер всем! Привет, Урарака-чан! — Изуку вошёл в общий зал в гостиной и быстрыми шагами направился на кухню, где заметил свою подругу заваривающей чай и сразу поймал несколько многозначительных взглядов от одноклассников, так и кричащих: «Мы все знаем» Девушка радостно повернула голову в его сторону и помахала рукой в знак приветствия. Изуку всегда находил что-то особенное в том, как она на него смотрела: с гордостью и искренней радостью их встрече. Момо за стойкой снисходительно улыбнулась, многозначительно переглянувшись с Тсую, а Джиро хмыкнула, чего вовсе не заметила их парочка, увлечённая другими вещами, точнее, людьми. — Привет, Деку! Как твой день? — он знал, что Урарака никогда не соврёт ему и знал, какой невероятно искренней девушкой она была — она всегда действительно интересовалась людьми и тем, как проходят их дни, и это ещё раз подтверждало, какая же она всё-таки обходительная и заботливая. Мидория сел рядом с ней и наблюдал, как она разливает им чай, даже не спрашивая, будет он его, или нет, потому что точно знает, что да — она слишком хорошо его знает, и знает, что этот чай для них обоих как общий интерес: они видят в нем один и тот же расслабляющий напиток, но разделяя его вместе, они получали что-то совершенно новое и прекрасное. — Уже лучше, — Деку улыбнулся одной из своих самых очаровательных улыбок, и Очако почему-то пришла мысль о том, каким же клише были её ощущения, чувства и ситуации, в которые она попадала — они всегда получаются, как в романах, которые она так любила читать ещё пару лет назад. Но если честно, эта банальность сделала её день — это невероятно прекрасное чувство, когда всё, о чем ты с восхищением читал в книгах и тайком мечтал ночами, становится твоей жизнью. ***

I didn’t wanna fall but then I stepped right in I looked up at your face and those eyes, the drew me in, it was too late for me

— Доброе утро, Деку! — живой голос только что вошедшей в комнату Урараки приятно влился в утреннюю обстановку. Начинался новый учебный день, и Изуку, как всегда, уже сидел за партой, всегда будучи жаворонком, считавшим, что лучше прийти заранее, чем опоздать, кроме него и Очако в кабинете ещё никого не было — Тенья задерживался в учительской. Очако будучи соседкой Изуку по парте справа, села за неё и пододвинула стул лицом к Изуку, им нравилось так делать, когда они болтали перед уроками. Его лицо озарила улыбка, когда он увидел её, и Очако могла поклясться, что только этой улыбки ей хватило бы для того, чтобы свернуть горы. Они уже заканчивали второй курс, и за это время успели пережить вместе столько волнующих, грустных и радостных событий, что только по этой причине можно было считать их самыми близкими людьми в мире. Беды сближали, и класс 2-А воистину можно было считать одним из самых дружных классов за все времена академии UA. — Привет, Очако, — её имя звучало очень особенно, когда он произносил его, поскольку он не часто называл её так, придерживаясь официальных версий. Изуку ужасно нервничал сегодня: ладошки потели, а лицо постоянно краснело, заставляя Очако беспокоится о его самочувствии — сегодня был день, когда он решится задать ей тот самый вопрос, потому что молчать он больше не в силах. Деку глубоко вздохнул и продолжил. — Я должен з-знать, кое-что, п-пожалуйста, ответь мне.Ч-чувствуешь ли т-ты себя т-таким ж-же образом, Оч-чако? — его волнение передалось и ей, когда она услышала как он начал заикаться, ведь им обоим казалось, что Изуку уже избавился от этой привычки. Слова признания, которые он десятки раз повторял у зеркала просто вылетели из головы, а вместо них осталось это - неловкое, жалкий остаток того, что должно было быть изначально. Но несмотря на это, Очако мгновенно поняла, о чем говорит Изуку, и переняла его смущение, лица обоих теперь напоминали спелые томаты. Урарака взяла себя в руки и набрав воздух в лёгкие, тихо ответила. — Да, я тоже себя так чувствую, ты мне нравишься с самого первого курса, но… боялась того, что ты можешь сказать, если я расскажу тебе, Изуку, — она впервые назвала его по имени. Она боялась, боялась что он отвергнет ее, что это испортит их чудесную дружбу и отношения, которые она строила годами, все полетит к чертям. Опасения оказались напрасными. Резко обоим пришло осознание того факта, что они уже два года испытывают симпатию друг к другу, и эта симпатия взаимна, что только подтвердил каждый из них. Урарака облегченно засмеялась и встала, преследуемая резким порывом обнять Изуку, сделать то, что до этого ей удавалось раньше лишь пару раз, и то совсем не долго. Изуку опередил её, предсказав её желание, поскольку и сам его испытывал, и, встав со своего места, бросился к ней с объятиями. При первой их встрече она была выше его на пару сантиметров, но за последний год он обогнал её в росте на целых пол головы, и теперь Изуку казалось, что всё происходит, так, как должно, и это настоящее время является самой лучшей его версией. Он зарылся носом в её волосы, свежо пахнущие карамелью, обнимая её за плечи, а она уперлась ему в ключицы, обвив свои руки вокруг его талии и скрепив их у него за спиной. — Все это время мы были маленьким глупым клише, — тихо засмеялась Очако Изуку в шею, а он улыбнулся ей в макушку. — Мы думали, как чувствуем себя, и не задумывались над тем, что может чувствовать другой. Им было так хорошо и уютно в тот момент: казалось, что они никогда не устанут обнимать друг друга, ведь долгое время это было мечтой, которая казалась несбыточной. Очако всегда считала, что хорошие объятия — это самое лучшее, что человек может дать другому человеку. Через них он дарит другому поддержку, радость близости и любовь, силу, и все выходящие из неё ценности, на которых основывается счастливая жизнь. Через объятия можно было передать все эмоции, это Изуку точно знал, и сейчас он хотел передать через свои объятия все, что чувствует по отношению к милой Очако. — Но теперь все хорошо, потому что мы оба знаем, и можем попробовать встречаться, ты бы хотела этого? — он вдохнул её запах и закрыл глаза, уже не чувствуя смущения от сказанных слов, поскольку теперь у них не было секретов друг от друга, и Изуку мог с уверенностью сказать, что ближе человека у него нет. Открыв и подняв глаза он понял, что они с Ураракой настолько увлеклись, что вовсе не заметили, как в класс вошли ученики, всё это время тихо, как мышки, наблюдавшие за этой интимной сценой не решаясь отойди дальше дверного проёма. Изуку смущенно отпрянул и сел на место, оставив свой вопрос без ответа, как и такая же красная Очако, и оба чувствовали на себе взгляды — любопытные, радующиеся и завидующие. Ашидо забежала в кабинет со звонком, с удивлением смотря на то, как весь её класс стоит у стены и с хитрыми ухмылками, удивлением и радостью смотрят на Урараку и Мидорию. — Ой, Мина, ты такоооое пропустила — с ухмылкой протянула Джиро, наблюдая за этой красной, как редиски, парочкой. — Наш любимый шипп стал официальным пейрингом. Мина удивлённо подскочила и подбежала к паре, а вскоре к ней присоединились все, кому было не лень — если бы вопросы были материальны, Изуку и Очако уже бы задохнулись под ними, не успевая даже слышать хотя бы некоторые из них, не то, чтобы отвечать. — Поздравляю, Мидория-кун, ква. — Что это было? — Вы встречаетесь? — А у вас уже было…это? — Хагакуре, как тебе не стыдно! Мидория и Урарака —сан, поздравляю вас! — Деку, что за херь ты творишь?! — Всегда знала, что эти двое встречаются! — Мидория-кун, это так по-мужски! — Мои поздравления! Вы такие милые вместе! — Повезло же… — Шиппер доволен! — Мидория, ты предатель! Ну почему все хорошенькие девчонки достаются другим? — Нужно было предусмотрительно делать это у себя в комнатах, мы бы вам не помешали… — L’amour des enfants est beau! — Джиро-чан, а когда у нас будет так же? — Девочки, учитесь! Очако, ты молодчинка! — Вы так подходите друг другу! — Кто следующая пара? — Прошло уже 4 минуты урока, а вы все ещё не за своими партами, 2-А, да ещё и галдите? Придётся задержать вас на перемене, — никто и не заметил, как в класс пробрался их классный руководитель и занял своё место возле доски, сегодня, на удивление, не валяясь на полу в своём спальном мешке, а стоя за кафедрой в своем невзрачном геройском костюме, всё ещё прожигая учеников осуждающим взглядом. Айзаве не пришлось повторять дважды, и через 15 секунд все уже были на своих местах, всё ещё иногда с интересом поглядывая на эту пару. Урарака хихикнула, подумав про то, что учитель не впервые избавляет их с Деку от неловких моментов, в это же время ласково улыбаясь нежно смотрящему на неё Изуку. Одними губами Очако ответила на его вопрос заветное «Да», чувствуя себя самой счастливой девушкой на свете.

And that’s all we were, A silly cliché I still think you’re cute But maybe it’s better this way It’s okay We’re just a little cliché

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.