ID работы: 9338139

Пять мгновений до смерти и одно до любви...

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаете, а правда перед смертью жизнь проносится перед глазами… Момент когда сердце ещё стучит, а душа уже как будто где то далеко.        Чуя не знал почему Дазай не снял порчу… осознание ситуации пришло только когда он начал задыхаться. Когда сил чтобы лёгкие сокращались просто не осталось. Только тогда Чуя упал на землю. Тело билось в агонии, перед глазами все плыло, и вдруг внезапно как будто на экране вспыхнула очень яркая картинка. Чуе и Дазаю 15 — Я не буду жить с этим придурком. — Знаешь, мне первый раз в жизни хочется сказать, что я думаю тоже самое. — Коё успокой их умоляю пожалуйста. — И не подумаю Мори… Эти двое — твоя проблема. Мори продолжил зажимать уши и повернулся к Чуе и Дазаю. — мальчики может все-таки согласи… — Да никогда в жизни — хором крикнули юные мафиози и развернулись спинами друг к другу. Мори убедился, что подростки больше не кричат, повернулся к Коё, и сделал умоляющие глаза. Коё вздохнула, подошла к парням и схватив обоих подростков за вороты плащей развернула их друг к другу. — Вы слышали, что сказал Мори? Вы пойдёте по этому адресу, возьмёте ключи, будете жить вместе и при этом никого не убьете.       Парни притихли ведь Коё действительно могла и не посмотреть что они почти лучшая боевая двойка и наказать их… — Ну пожалуйста… Дазай оказался единственным суицидником в комнате который осмелился возразить Коё. — Вы — напарники, и минимум до восемнадцати будете жить вместе. Или кто то хочет жить с Мори? -Нет! — Теперь к голосам двух подростков добавился и голос босса мафии. — Вот и отлично, ключи тут, адрес на бумажке. И постарайтесь не поубивать друг друга. Спустя примерно Чуя проснулся среди ночи… Ему снились кошмары и он закричал во сне… — - Чуя. что случилось? — В комнату буквально ворвался Дазай. — Все н-н-нормально. — Голос Чуи дрожал. — Опять тот дурацкий сон? — Дазай присел рядом на кровать. Его рука словно произвольно опустилась на хрупкие почти детские плечи Чуи и прижала парня к Дазаю. — Все будет хорошо, слышишь?.. Если б кто то услышал, что вечно издевающийся над ростом и шляпой Чуи Дазай успокаивает напарника его бы наверно хватил шок…       Но это было реально. И Чуя впервые за долгое время почувствовал себя в безопасности. Ещё год спустя       Чуя ненавидел использовать порчу. Но Дазай он всегда говорил, что успеет помочь…       Что с ним происходит после порчи Чуя не знал. Он всегда отключался сразу же как только Дазай его останавливал, а потом спустя часов 5 просыпался в своей кровати. Но на этот раз Чуя почему то не вырубился. Он лежал на земле не имея сил подняться ну или даже сказать что то, и вдруг он почувствовал, как кто то укрыл его плечи плащом и взял на руки. Чуя пытался протестовать, но сил не было. — Какой же ты милый когда спишь — раздался над ухом нежный голос Дазая. И Чуя понял кто несёт его на руках. Им восемнадцать — Т-т-там был ребёнок… Чуя сидел на коленях у машины. — Я ее не заметил… — голос предательски дрогнул и Чуя закусил губу. Из дыма как в дешевых боевиках появился Дазай. Он шёл медленно, не спеша. Пытался убедиться что врагов не осталось. — Я. я взорвал машину с заложницей… — словно в пустоту сказал Чуя. — Всех спасти невозможно. — Дазай присел рядом. На его щеке красовался порез. — Здесь никого нету, ты можешь плакать тихо сказал Дазай. Рыжий мафиози уткнулся носом напарнику куда-то в район плеча. По плащу Дазая скатились две слезинки оставляя влажные дорожки… — Я убил ребёнка. — Монотонно повторял Чуя. Словно это мысль застряла в нем как в заевшем магнитофоне. Он уже знал, что ночью снова будет кричать, что снова и снова по ночам будет видеть глаза девочки, молящие чтобы ее спасли. Но Он знал кто придет на помощь. — Я рядом — спокойно сказал Дазай и помог напарнику подняться — пошли домой, все будет хорошо. Спустя два года       Какой ты тяжелый — выдохнул Дазай приваливаясь спиной к двери в их квартиру. Разъехаться они так и не смогли. — Ну сколько можно напиваться, а? — Я не напивался пьяным голосом сказал Чуя. — Эй, не падать! — Дазай подхватил пьяного в хламину напарника у самого пола. — В следующий раз отправлю забирать тебя скажем Акутагаву, пусть мучается. — Тебя что меня не жалко. — Пьяно-жалобным голосом спросил Чуя — Мне не жалко Акутагаву и жалко себя. Ты застрял, где то между этими показателями, алкоголик. — Дазай снова подхватил Чую и перекинув через плечо потащил того к кровати. — Самоубийца. — Выдохнул Чуя и засмеялся. Чистый, искренний смех заставил Дазая улыбнуться. Он показал ту самую нежную улыбку. Не ухмылку которую видел почти каждый в Йокогаме, а именно улыбку. В которую Чуя влюбился по уши. Чуя вообще любил Дазая до глубины души, но даже в пьяном состоянии Чуя не позволял себе это показывать. Он просто наслаждался улыбкой Дазая, который на утро будет думать, что Чуя ничего не помнит.       Чуя закашлялся снова, недостаток воздуха вернул его в реальность. Каким то чудом ему удалось вдохнуть. Тело продолжало не слушаться. Мышцы предательски пасовали. Силы сдавали позиции. — Дазай… прохрипел Чуя и отключился. — Чуя… Чуууя. — Этот крик слышала вся округа. Полумёртвый Дазай в буквальном смысле приполз к напарнику. — Чуя прости меня. Чуенька… — Из глаз Дазая катились слёзы. — Не умирай Чуя. Я же остановил порчу почему ты не дышишь. Ну же пожалуйста. — Дазай попытался подняться, чтобы сделать искусственное дыхание. Сломанная рука дрогнула и мафиози повалился на землю. Все что он смог — положить руку на грудь напарника. И тут он услышал слабый стон. Силы очень медленно возвращались к Чуе. Они не успели покинуть его полностью. — Дышишь… ты дышишь — только и смог выдохнуть Дазай. Той же ночью, больничное крыло портовой мафии — Господи, Чуя, прошу прости меня… — Дазай сидел на кровати и смотрел на Напарника валявшегося на соседней. — Я тебя давно простил идиот, знаешь, я даже благодарен тебе. — Чуя весело улыбнулся. Теперь, когда силы медленно возвращались к нему, настроение улучшилось, и мафиози подумывал сбегать за бутылкой хорошего вина. — Ты? мне? благодарен?! — Глаза Дазая полезли на лоб. — Слушай, я тебя домой пьяного притаскивал, раны зашивал, жизнь спас пару раз. А ты мне первый раз в жизни благодарен, за то, что я тебя чуть не прикончил?! — Знаешь перед смертью я увидел пять лучших мгновений своей жизни. Пять наших мгновений… — Чуя лежал на кровати и улыбаясь смотрел в потолок. — Ты был рядом, в моей голове, и мне не было страшно. — Ну во-первых, ты был мёртв секунд 10. А во вторых, с какой стати наши с тобой мгновения стали вдруг самыми лучшими? — Дазай уже собирался встать с кровати и проверить нет ли у его напарника жара. Но Чуя его опередил. Он наклонился над Дазаем и поцеловал… — Я люблю тебя милый мой идиот… — выдохнул Чуя отрываясь от напарника. — Знаешь, впервые в жизни я рад, что попал в больницу. — улыбнулся Дазай и на этот раз подался вперёд сам. — Говоришь пять наших лучших мгновений? Давай добавим к ним ещё одно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.