ID работы: 9338377

Our way under the stars

Гет
G
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питание проклятой кровью притупляло скручивающий внутренности голод – единственное чувство, ясно знакомое всем демонам. Наверное, поэтому в голове было место для мыслей, не поддающихся пониманию. Я часто думал о ней, глядя на невысокий блеклый костер, от которого почти не веяло теплом. Мьюзика прилегла отдохнуть в пещере, обнаруженной нами этим утром. Когда Мьюзика устраивалась поудобнее на кое-где острых холодных камнях, я внимательно за ней наблюдал, не понимая, что со мной происходит. На ее маленькой руке, случайно задевшей выступающий угловатый край, проступили крохотные черные капли. Я пристально смотрел на них, а внутри что-то защекотало ребра. – Возьми лучше этот, Мьюзика, – сказал я, держа в когтях огромный плоский булыжник. Приметил его, выглянув из нашего убежища. – Не беспокойся, Сонджу, просто неглубокая царапина, – пока девчонка говорила, кожа уже стала чистой и привычно белой, но я все равно настоял на своем. – Спасибо, – застенчиво улыбаясь, добавила она и легла, отвернувшись к стене. Заснула Мьюзика не сразу, хотя было видно, что длинный путь дался ей нелегко. На неровных стенах она пальцем нарисовала человека и вывела невидимую подпись: «друзья». Не сдержался и фыркнул, но так, чтобы ей не помешать. Мы ведем такую скудную жизнь уже седьмую сотню лет, а она все такая же наивная и все еще верит в чепуху о мире между нами и людьми. Однако я не представляю ее другой, не представляю ее другой рядом со мной. Казалось бы, чем-то внутренним я всегда это понимал, но сейчас почувствовал это так ярко, словно впервые. Смотрел из пещеры на неизменно сияющие звезды. Усилившийся ветер сгибал сухие деревья, ветки хрустели и ломались. Уголки губ Мьюзики были приподняты даже во сне. «Чувствуешь себя защищенной?» Я… Я провел ладонью по твердой маске, скрывающей ее лоб. Спала Мьюзика не крепко: тонкая рука слабо, девчонка еще не набралась сил, сжала мои костлявые пальцы. – Что, уже пора? – полушепотом спросила она. – Нет, – ответил я, – сегодня мы остаемся здесь, – беспокоить ее сейчас не хотелось. Сила проклятой крови, конечно, уступает силе, что дает нам человечина, но того, что я имею, вполне достаточно для того, чтобы защитить мою спутницу. Не люблю даже мыслями касаться королевской семьи и своей обезумевшей родни, но могущество, текущее в крови, никуда не денешь. «Мьюзика, ты всегда будешь в безопасности, даже если ночь будет длиться еще семьсот лет». На лице Мьюзики плясали невзрачные тени от жухлой листвы. Хоть она и крепка духом, я все равно считаю ее маленькой и хрупкой. Даже если меня ранят, причинят боль, она ни за что не перестанет дышать*. – Тебе тоже нужно отдохнуть, – обратилась Мьюзика ко мне. Почему-то захотелось пригладить ее мягкие длинные волосы. В лучах поднимающегося солнца лес окрасился из черного в грязно-серый. Эти места – поросшие редкими островками травы холмы и размытые дождями тропы, навсегда останутся мертвыми, если рядом не будет той, кто идет рядом. Для меня Мьюзика любое место сделает живым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.