ID работы: 9338388

История длиной в жизнь

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Вы мою глупость прокляните. Она юна, вы посмотрите! Всего лишь рыжая девчонка, Что на корону повелась. Она о рыцарях мечтала Она тогда ещё не знала, Что рыцарь уже рядом с ней. Но вот немного повзрослела, Попала в плен и омертвела И погасила идеал надменной красоты, что знала. Она страдала и скиталась, Нигде не находя услады Того таинственного взгляда, Что вспоминала много раз. В один момент всё изменилось. И совесть её угрызала, Когда у каменного зала, она увидела глаза, Что никогда её не бросят И не покинут, почём зря.

***

Сидя в своём кресле, Тирион задумчиво глядел на открывавшийся ему вид. За достаточное количество времени десница драконьей королевы успел побывать везде близ Миэрина. Сады, усеянные спелыми и ароматными плодами южных фруктов, яркие и нежные цветы невиданной красоты, изумрудно-яркие травы – всё это он видел своими глазами. Всё, что воспевали в своих песнях барды. Но есть и другая сторона медали. Работорговцы… сущий ад для человека, не привыкшего к их обычаям и торжествам. Некоторые их забавы и вправду нельзя было назвать нормальными. Что уж там говорить о простой продаже рабов, когда их подвергали мукам и насилию, чтобы позабавить помазанных рыцарей и купцов. На одной из таких забав Дейнерис и её приближённые должны были присутствовать. Хотя обычной забавой это назвать было нельзя. Это был бой за приз. Призом обычно являлась девушка-рабыня экзотической внешности. Конечно, для того, чтобы насладиться зрелищем, собирались толпы зевак. Кроме того, на таких мероприятиях обязательно присутствовала знать. И, конечно, Дейнерис, хотевшая прекратить это, должна была увидеть всё собственными глазами. В таких боях участвовали все, кто хотел урвать лакомый кусок. А таких было много. Выбирались самые лучшие бойцы, которые бились насмерть. Если выиграть в таком бою, появится шанс прославиться. Поэтому принять участие старались многие.

Идя по деревянному помосту, он видел всех собравшихся - кучу миэринцев, которым в скором времени придётся отвыкать от всего, что напрямую связано с работорговлей. Тирион невзначай улыбнулся своим мыслям. По взгляду Дейнерис было видно, что происходящее ей не нравится, но приходится терпеть. Ради того, чтобы в дальнейшем не подавлять восстание всех недовольных. Сама площадка для битвы напоминала Колизей. По кругу на каменных скамьях, расположенных в несколько рядов друг над другом, сидели люди. Среди них были купцы и работорговцы, но основная масса людей на скамьях - простой народ. Когда все уселись на места, один из работорговцев дунул в рог и заговорил на миэринском. С перевода одной из прислужниц Дени он понял, что сражаться за девушку будет приезжий торговец из Дорна и тирошиец, которому очень приглянулся приз. Совсем не нравится их отношение к девушке, но разве можно ожидать от них чего-то другого? Ждать долго не заставили, и в момент окончания речи ввели девушку. Тут Тирион обомлел. Он не мог поверить… Замученное лицо. Он не сразу узнал, кому оно принадлежало. Хоть и видно было, что к битве девушку помыли и приодели, но всё выдавали синяки на лице и руках. Вначале он подумал, что обознался... Подумал, что это призрак ушедшего прошлого. Но нет. Копна рыжих волос выдала девушку. Не может быть... Так просто не бывает.

На лице не было ничего, кроме боли и усталости. Её подвели поближе, к трибунам, где сидела Бурерождённая. Глаза смотрели куда-то сквозь всех. Они бегали по креслам, пытаясь найти защиту. Как вдруг остановились… Остановились на нём. Боги… Это был он, Тирион. Муж, который… которого она бросила. Все мысли сразу пропали у неё из головы. В этот момент Санса прокляла всех Богов за её глупость. Конечно, он не будет ей помогать, зачем? Ведь она бросила его, хотя знала, что он будет приговорён к казни за совершённое. Нет! Это не он! Он не убивал Джоффри. Хотя смысла нет сейчас об этом думать, уже не важно.

Тогда её отвели дальше и приковали цепями к столбу на середине поля, как символ того, что она - жертва. Начался бой. Тирошиец выигрывал, то и дело пуская в ход кинжал. Но внимание Тириона было отведено девушке. Исхудавшая, бледная, запуганная дочь Великого Лорда Эддарда Старка стояла перед ним. Невозможно было догадаться, о чём она сейчас думает. Каменное лицо не излучало ничего. А глаза говорили лишь одно: - Помогите! Спасите... Увидев, что он её разглядывает, она опустила глаза. Подняв их обратно, она не увидела в его очах счастья мести или ещё чего-то подобного. Его глаза были наполнены печалью, пропитаны сочувствием к ней. Только в конце боя, когда тирошиец вонзил свой клинок в грудь торговца, она увидела неподдельный страх, обращённый на неё.

Одним движением меча Сансу оторвали от цепи и повели к трибунам. Она не смотрела на него. Во взгляд вернулось то безразличие, которое было видно в начале этого балагана. Когда тирошиец силой взял её за руку, Тирион встал, и все взгляды были обращены на него. Подойдя к королеве, он сказал: — Ваша Милость. Эта девушка... — он немного помедлил. — Которая сейчас стоит перед вами, — он посмотрел ей в глаза и увидел в них слёзы и раскаяние. Тогда он продолжил — Эта девушка, я знаю её. Это дочь хранителя Севера – лорда Эддарда Старка. Кроме того, она является моей законной женой. Глаза королевы и всех присутствующих округлились. — Вашей женой? – переспросила она. — Да, Ваша Милость. Мы были обручены в септе Бейлора. Я прошу вас освободить девушку. Уверен она попала в рабыни случайно. — Я с радостью исполню вашу просьбу, — заключила она, торжествующе смотря на работорговцев. — Господа, я прошу вас отпустить эту девушку. Она является леди-женой моего десницы. И, думается мне, честно будет отдать жену её мужу, — с нескрываемой насмешкой проговорила королева. С разных уголков Колизея были слышны недовольные возгласы. — Как - отдать? Это наша лучшая рабыня. Мы не можем… вы не можете… — попытался вставить один из работорговцев. — Она не рабыня, а моя жена! К вам она попала по случайности! — с гневом заключил Тирион и посмотрел на Сансу. Благодарность голубых глаз, в которых он тонул. Как бы он хотел, чтобы этот взгляд преследовал его вечно.

Через несколько минут она уже стояла перед королевой. — Как вас зовут? Милорд Тирион утверждает, что вы Санса Старк, это так? — Да, Ваша Милость. Я Санса, урожденная Старк. Только теперь уже не Старк, теперь я Ланнистер, — она улыбнулась Тириону. — Раз так, я очень рада видеть вас, миледи. Меня зовут Дейнерис Таргариен, я полноправная королева семи королевств. — Мне очень приятно познакомиться с Вами, Дейнерис Таргариен. Я наслышана о ваших подвигах и о многом другом. Обе улыбнулись друг другу.

Когда любезности закончились, Дейнерис вышла, оставив их наедине. Дверь закрылась, и Санса упала на колени перед Тирионом. — Простите меня, милорд… я бросила вас… А вы… Вы спасли меня, вы не обязаны были… — он порывисто обнял её, прижав к себе очень крепко. Санса заплакала, она плакала в его кожаный дублет и извинялась. — Санса, я сделал то, что должен был. — Нет, вы не должны были. Я… Я оставила вас, сбежав, — слёзы катились из её глаз. — Сможете ли вы простить мне то, как я поступила с вами, милорд? — Боги, Санса, я прощаю тебя, прощаю. Она прекратила плакать и сказала: — Думаю, вы хотите расторгнуть брак, если так, то я, конечно, сделаю всё, что вы скажете. — Ты хочешь расторгнуть брак? — вопрос был произнесён очень удивлённой интонацией. — Я… я, нет, Милорд. Но как же вы? Едва ли вы хотите делить жизнь со мной, с той, что вас предала. — Я не хочу другой жены, Санса. Слёзы снова навернулись у неё на глазах. — Лучше расскажи мне, как получилось, что ты стала рабыней. Когда она начала свою историю, Тирион понял… понял, что их история будет долгой. История длиной в жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.