ID работы: 9338425

Ошибка ценою дружбы

Джен
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава

Настройки текста
— Извини, Терри, я ошиблась. — Извинения не приняты, комиссар. Терри отвернулся и пошёл прочь, преступника, гипнотизирующего людей уже увели, но легче от этого не стало. Да, Бэтмен не был виноват в этой ситуации, он не убивал того человека. — Бэтмен, подожди. Барбара окликнула нового тёмного рыцаря, тот не стал оборачиваться, но решил всё же остановиться и выслушать давнюю подругу своего нынешнего босса. — Мне жаль, правда. — Вам жаль? Вам жаль?! Вы сделали из меня преступника, объявили мне войну! Чёрт возьми, вы преследовали меня по всему городу! Даже стреляли в меня! — Он закрыл глаза, стараясь сосредоточиться на спокойствии, выходило мягко говоря не очень. Вся злость так и вырывалась наружу. — Вы даже не захотели выслушать меня, поговорить, вы и моих близких в это втянули! И после всего этого вам «жаль»?! — Терри, я делала свою работу… — Работу? Так это теперь называется? Не выслушав никаких объяснений гонять и стрелять в человека, хорошая у вас работа. — Нет, всё не так, послушай меня… — Не буду я вас слушать, да и с чего я должен? Да, я не подарок, да, я даже не настоящий Бэтмен, да, в прошлом у меня были ошибки и много, но я никогда не доходил до убийства и не дойду. Мне больно, комиссар. Больно не от выстрела в спину или падения. Мне больно от того, что вы не поверили мне. От того, что вы даже не попробовали выслушать меня, сразу объявив своим врагом. У вас нет ко мне доверия и вряд ли оно вообще когда-нибудь появится… Комиссар сделала несколько шагов к МакГиннису, тот увидев это отошёл дальше. — Знаете, если уж Брюс мне доверился, позволив быть Бэтменом, а мы оба знаем, что с доверием у него очень туго, то вы тем более должны были быть на моей стороне… Но вы захотели сдать меня и поставить под удар всю мою семью, всех моих близких… — МакГиннис… — Я могу простить вам выстрел в спину, я могу простить вам погоню, но простить ваше недоверие и то, что вы поставили под угрозу мою семью… этого я вам никогда не прощу. Я не Брюс, вы не мой напарник и после этого никогда им не станете, поэтому конкретно для вас Бэтмен мёртв. — Не надо, Терри… — Все мы делаем ошибки, комиссар и всем нам за них расплачиваться... Вздохнув Терри пошёл подальше от Барбары, надеясь, что больше никогда её не встретит. А сама Гордон только и делала, что смотрела в спину уходящему герою, понимая, какую ошибку она совершила. Ошибку ценою в дружбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.