О снеге, сигаретах, шлюхе и пожаре любви..

NC-17
Заморожен
35
автор
Размер:
77 страниц, 29 591 слово, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник

Глава шестнадцатая

Настройки

Чтобы найти иголку в стоге сена, достаточно сжечь сено и провести магнитом над пеплом. Знаешь, что пугает больше всего, кроме страха остаться одному? Провести всю жизнь не с тем человеком.

      Не найдя Мирона в отеле, Глеб и Артём молча возвращались в кафе, каждый думая о своём. Глеб думал как теперь ему найти Мирона, ведь это было труднее всего. Он не знал ни адреса, ни города где живёт теперь. Вдруг, он за границей живёт? Глеб медленно шёл, пиная Nik'ами снег и слякоть.       Артём же думал как теперь помочь своему лучшему другу, ведь наверное единственный шанс, ушёл в неизвестном направлении, всё-так же без записки и намёка. Надо было напрячься, чтобы как-то продумать план, но для этого ему нужен был сон. Долгие сутки в поезде и столько событий за один день. «Надо бы поспать.» – подумал Артём, потирая переносицу.       Придя в кафе, Глеб заметил что Олег уже спит. Постелив Артёму гостевую комнату, друзья сделали их жест руками, хлопок в ладоши, пожатие и удар плечами. Уложившись в кровать к Олегу, Глеб начал проваливаться в сон. Его преследовали ледовитые глаза, зазывая к себе, и он добровольно шёл на зов.       Утром, троица друзей сидела в кухне и пыталась обсудить дальнейший план действий. Глеб пил кофе, пустыми глазами смотря в окно, где солнце ярко подсвечивало снег, и от этого начинали болеть глаза.       – Что теперь ты думаешь делать, Глеб? – спросил Савченко, отпивая кофе с коньяком.       – Я не знаю.. – Глеб тихо ответил и поставил кружку на стол.       – Я считаю его надо найти. Всё-таки вы должны поговорить.. Лично моё мнение. – отозвался Тёма.       – Но, как теперь его найти? Я не знаю где он живёт, если он не остался в Москве жить..       – Я думаю, Ресторатор может тебе помочь. Он каждую собаку в Москве знает, ты же помнишь. Тебе лучше к нему поехать и просить помощи. Не думаю, что он откажет бывшей лучшей элитной проститутке Северо-Восточного района Москвы. – усмехнулся Олег, вспоминая былые времена.       – Ну, спасибо.. Ахах, надо действительно поехать к нему, может правда чем поможет.       – Езжай. Я хочу чтобы ты был счастлив по-настоящему, поэтому найди его. И врежь ему за меня Тём, а то у меня так, кулаки чесались ему морду набить.       – Ахаха, хорошо, обязательно. Давай, брюнеточка, собирай шмотки и бери каблуки, нас ждёт Москва.       – Иди нахуй!       Показав средний палец, Голубин ушёл на второй собирать вещи.       Глеб долго прощался с Олегом, говоря ему „спасибо за понимание“ и ещё что-то в этом роде. Взяв такси до аэропорта, Глеб и Артём купили два билета на рейс Архангельск – Москва и зайдя в салон самолёта, у Глеба нахлынули некие воспоминания из прошлого.       Он помнил, как впервые зашёл в самолёт, с рюкзаками и чемоданом, ликуя и разглядывая салон. А когда сел напротив иллюминатора, так не отлипал два часа до Архангельска из Питера. И вспомнил, как радовался большому количеству снегу и такой близостью моря. Он просто как мальчишка пятилетний радовался этой живописной красотой, получая эстетический оргазм от всего, чего попадало в его поле зрения, а Олег наблюдал за ним и радовался тому, что смог сделать Глеба счастливым.       Усевшись у иллюминатора, Голубин уронил голову на плечо другу и задремал. Артём же достал наушники и включил плеер. Солнечный Архангельск сменился мрачно-туманной Москвой, а небо было серым как асфальт осенью. Странно было для середины февраля, но Артём привык больше к Пензе, уютной хоть и тоже не особо тёплой, но там за то была его девочка.       Глебу снилось как он шёл по темноте, по длинному коридору, оглядываясь и тихо спрашивая «Где это я?». Дойдя до какой-то двери, он потянул ручку и та со скрипом открылась. В этой комнате ещё был один коридор, но теперь со множеством дверей в один ряд. «Как в том отеле..» – подумал Глеб и подошёл к первой же попавшейся двери. Открыв дверь, Глеб удивился – там стоял Мирон. Глеб хотел было подойти к нему, но дверь захлопнулась перед его носом. Добежав до следующей, он открыл её и там же опять стоял Мирон, но дверь таким же образом захлопнулась. Почти обежав каждую, перед Глебом закрывались все двери, кроме одной. Дойдя до последней, он с слезами на глазах потянул ручку и снова открыл дверь, теперь, она не намеревалась закрываться. Там стоял снова Мирон, Глеб протянул руку, но тот стал убегать от него, ни сказав слова. Голубин принялся за ним бежать, комната сменилась густым сосновым бором в снегу. Глеб бежал по снегу за Мироном, кричал и плакал, а он лишь всё дальше становился от него, и Глеб закричал в последний раз: «Не уходи!!» и его резко начали трясти за плечи. Разлепив глаза, Глеб с испугом посмотрел на Тёму.       – Что случилось?..       – Ты кричал, видимо уснул и приснился кошмар, пока мы летели. Вставай, мы прилетели. Ты в Москве, спустя восемь лет! – улыбнулся Тёма, беря сумки с полки на верху. Он направился к выходу из самолёта.       – Не то слово.. Охх..       Посмотрев в иллюминатор, Глеб улыбнулся как-то криво. За бортом самолёта шёл ливень, снега было мало, это же Москва, со своей слякотью и пасмурным тяжёлым небом. Вздохнув, Глеб с тупой болью в шее и затылке поднялся, взял свои рюкзак и сумку, тоже выходя из самолёта. «Я обязательно тебя найду! Где бы ты не был..» – подумал про себя Глеб, чётко устанавливая в голове задачу номер один, найти этого мудака Мирона и решить всё.       

***

      Поехав сразу из Домодедово в Медведково на такси, Глеб не верил тому, что снова здесь. Москва немного изменилась – стала более тяжёлой и какой-то туманной, смог постепенно окутывал Москву. Стройки, реконструкции, восстановления. Глеб разглядывал кварталы и дороги, пока не доехали до клуба „Под лунным светом“. Покрепче обхватив тонкими руками лямку рюкзака, Глеб не решался идти дальше. Он стоял перед дверью и смотрел на вывеску. Сглотнув, нервно достал сигарету и закурил, вишнёвый запах тут же распространился и окутал Голубина. Следом из такси вылез Тёма, закуривая свои, едкие и тяжёлые. Он встал рядом с другом, которого колотила мелкая дрожь и нервно курил.       На Глеба накатили воспоминания из прошлого. Вот, поэтому он так не хотел возвращаться в Москву, чтобы тупо забыть эти девять кругов Ада своей подростковой жизни. Он так надеялся, что всё чем он занимался до „смерти“ Мирона, в прошлом и больше никогда не вспомнит и не увидит это проклятое здание. Столько боли, столько стонов, вырванных волос и шрамов на руках. Постоянные укусы, засосы, синяки и растянутое кольцо мыщц. Поёжившись, Глеб вспоминал как танцевал на стрипах больше тридцати сантиметрах, почти голый перед толпой голодных спермотоксикозников.. Как его брали в самых разных позах, условиях, как угодно, было и то, что вызывали на дом. Каждый раз молился, что вернётся живой, или хотя бы банально дойдёт до своей квартиры. И снова придётся встретиться со своими демонами, глаза в глаза. «Бывшая лучшая элитная проститутка Северо-Восточного района Москвы» – всплыли в голове слова Олега.       –Пойдём? – докурив, Тёма бросает бычок в лужу и берёт сумку покрепче.       – Да.. Пошли.       Глеб проделал тоже самое со своим бычком, выдыхая последний сладкий дым. Открыв двери клуба, на их удивление было более менее тихо. Слабо играла музыка, рядом со шестами подиумы были пусты, а в зале сидело от силы пять-шесть человек, и то, наверно постоянные клиенты. А стриптизёров было не особо видно, но Глеб увидел только двух своих „соплеменников“, которые работали ещё тогда, когда здесь работал сам Голубин. Один из них, увидел Глеба и видимо извинившись, подбежал к нему. Это был Никита Самойлов, что очень хорошо всегда относился к Глебу и немного учил, как и что делать в танце с пилоном.       – Какими судьбами здесь, Глеб? Ты здесь не появлялся восемь лет! Что заставило вернуться? – спрашивал Витька радостно, приобняв Голубина за плечи.       – Хочу найти одного человека, а Александр Сергеевич здесь? – хихикая спросил Глеб, немного обрадовавшись старому знакомому. «Лучше бы вообще никогда не виделись больше» – токсично подумал Глеб, мило улыбаясь.       – Конечно, он теперь здесь каждый день. Следит за своей новой куклой на продажу. После того, как ты ушёл он нашёл нового мальчика, совсем недавно, года два от силы. Ему тоже было четырнадцать, когда он сюда пришёл. Такой выёбистый, что просто кошмар. Мы его с Егором подумываем тихо придушить где-нибудь, или подсыпать чего. Он нам всю клиентуру отбил. Ахахах, ты не спешишь? – поведал Никита, переходя на шёпот в конце.       – Если честно, то да. Он у себя в кабинете? – Глеб пытался скорее узнать то, что ему было необходимо как глоток воздуха.       – Да, ну ладно, тогда позже поболтаем. – улыбнулся Никита и ушёл в глубину клуба.       – Пошли, Тём, лучше пошли.. Я не хочу здесь долго задерживаться. – решительно сказал Глеб, идя мимо основного зала, проходя к коридору где были кабинеты, лестница на второй этаж, VIP-комнаты и туалет.       – Идём.. А чего ты так странно общался с ним? На токсичном сарказме? – подколол Артём Глеба, идя в глубь клуба, поднимаясь за ним на второй этаж.       Фыркнув лишь на это, Глеб остановился перед хорошей дубовой дверью, где висела табличка „Директор“. Глеб неуверенно постучал в дверь, и спросил:       – Можно?       За дверью слышались стоны, шлепки кожи о кожу и тяжелое дыхание Тимарцева. Не получив ответа, Глеб немного смутился, кашлянул и сказал громче:       – Александр Сергеевич, можно? Это Глеб, Ваш бывший Ангел! – прикрикнул Глеб, стоя напротив двери. Ужасно неловко. Ведь такое, и с ним было тоже.       За дверью послышался мат, шорох и возня. Хихикнув, Глеб ничуть не удивился тому, что каждый раз их встреча, проходила именно так, но теперь с приставкой „бывший Ангел“. Через пару минут, выплывает стройный, высокий симпатичный парень, лет шестнадцати, на девять лет младшего самого Глеба. Чёрные волосы, серые как густой туман глаза и ярко-зелёное кислотное бельё, что едва прикрывало тело мальчишки. Для Глеба лично он был мальчишкой. Когда-то на него так же смотрел Олег, даже как-то неловко, что-ли стало. Мальчишка гордо с поднятой головой и грудью вперёд вышел и остановился буквально на мгновение перед парнями. Он был довольно поплотнее Глеба в его возрасте, не таким костлявым, что можно было пересчитывать каждую венку и косточку. Его надменная ухмылка и едкий цепляющий взгляд, прошлись по Глебу и Артёму. Он ушёл, цокая каблуками вниз, оставляя Глеба и Артёма в лёгком смятении.       – Кхм.. Я могу зайти, Александр Сергеевич?       Перед парнями тут же появился сам Тимарцев и лукаво улыбнулся.       – Здравствуй! Да, конечно, приходи... те. – сказал Ресторатор (кличка так себе, не находите?)       Парни зашли в кабинет и сразу почувствовали запах секса, который резко бросался в рецепторы, заставляя морщить нос. Александр налил в три стакана виски и кинул по паре кубиков льда, отдав эти два бокала Голубину и Шатохину.       – Что, тебя сюда привело? Ты же вроде как, ушёл из „этого бизнеса“, разве нет? – саркастично спросил Тимарцев, делая глоток из стакана.       – Мне нужна Ваша помощь. Мне надо найти где живёт один человечек. У Вас вроде как остались старые связи?       – Кого же? Мне даже стало интересно. – едко проговорив это, мужчина уселся за свой огромный дубовый стол.       – Помните Мирона Фёдорова? Ну... так вот, он жив, и пару дней назад пришёл ко мне в кафе. И, это может подтвердить Артём и Олег. Олега, я думаю вы тоже помните? – спокойно и без какой-либо токсичности проговорил Глеб, ставя стакан обратно на стол. Пить он не хотел, не лезло. А стол, всё тот же. Как и восемь лет назад.       – Ох, разве ты его не похоронил, Глебушка? А? – рассмеявшись, Тимарцев, сделал ещё один глоток виски. – Смысл мне пробивать мёртвого человека, который умер ещё восемь лет назад, и тем более Главу Московской преступной группировки всей России. С ума сошёл? Ты имеешь наглости, вот так просто заявиться ко мне спустя восемь лет, и нести какую-то хуйню? Ты чё, за долбоёба меня держишь? Так, Глебушка, не поступают. Ты не имел права сюда, приходить, вот так, и просить меня о такой поеботе.       – Он жив. Он подстроил свою смерть, и живёт неизвестно где. Мне надо его найти и поговорить с ним. Александр Сергеевич, разве у Вас, нет должка передо мной? – ухмыльнулся Глеб, вспоминая его должок и скрещивая руки на груди.       – Тц, ладно, – огрызнувшись, мужчина выпил остатки виски и достал телефон. – Я выполню твою просьбу, но потом, ты больше здесь не появишься никогда.       – Да без проблем. Пошли, Тём. – ухмыльнулся Голубин, уводя Артёма из кабинета.       Выйдя, Глеб и Тёма рассмеялись, спускаясь вниз, в основной зал.       – Нам надо выпить. – предложил Тёма.       – Нет, я не хочу пить. Я пойду выйду на улицу, покурю, а ты сиди тут. – твёрдо сказал Глеб, выходя на улицу, оставляя сумки на Артёма.       Выйдя на улицу, Глеб закурил сигарету, смотря на высотки вдалеке. Следом выходит тот самый парень, что вышел из кабинета Тимарцева. «Походу, об этом парне говорил Никита.» – подумал Глеб, осматривая его длинное хорошее пальто. Закуривая Esse с виноградом, парень в наглую разглядывал Голубина, восхищаясь и злясь одновременно.. Вишневый и виноградный дым смешались в один какой-то особенный запах.       — Ты, видимо тот самый Ангел? – спросил парень, выдыхая дым, переминаясь с ноги на ногу и глядя на Глеба надменным взглядом.       – Ну, получается что так. Но, правда уже бывший, хах.. – как можно спокойнее проговорил Глеб, кинув взгляд на него. – Тебя как звать?       – Кирилл Тимошенко, а так Кислота. – выдал Кирилл, чуть резко, чем оно являлось.       – Понятно, и как тебя сюда занесло? Что заставило работать здесь? – Глеб пытался сохранять спокойствие, но был слегка напряжённым из-за всей ситуации.       – Ну.. Меня никто не заставлял и не принуждал. Я сам сюда добровольно пошёл. Мне нравится, когда меня имеют во сне дыхательные и пихательные. Ахахах.. Мне нравится быть угашенным под травкой и трахаться. – смеясь и видимо гордясь этим, произнес паренёк. Походу, и сейчас он был под травкой.       – М-да уж... – в неком шоке, Глеб и смог из себя выдавить только это. «Либо я постарел, либо он слишком глупый..» – подумал Глеб, почти докуривая сигарету. С несколько минут они стояли в тишине, и тут раздался голос Кирилла.       – Я здесь добился высот, если ты вернулся для того, чтобы занять моё место, то хуй тебе, большой и толстый. Я не отдам тебе то, что я смог добиться за два года, лучше убирайся от сюда, и не приходи, а то я вскрою тебе глотку и изуродую твоё милое личико. – будто бы плюясь кислотой, высказался Кирилл, плюнув под ноги Глеба и кидая в него бычок, промах.       Следом, он быстро исчезает за дверью клуба, а Глеб остаётся в полном шоке и даже какой-то опаске. «Ну, я как бы не собирался, ну, да ладно» – подумал про себя Голубин, закатывая глаза и выкидывая свой бычок в лужу. Зайдя в клуб, он почти сразу встречает Тимарцева и видит Артёма, что сидит рядом со входом.       – Я пробил. Он живёт в Санкт-Петербурге, а где именно я точно не знаю. Тебе поможет вот этот человек, – он притягивает черную матовую карточку, где большими буквами написано „ОХРА“ и больше ничего. С другой стороны карточки, улыбка чеширского кота, во все 32 зуба. Глеб слегка впал в ступор, и посмотрел на Ресторатора. – Он тебе поможет. Он сам найдёт тебя. А теперь, прошу удалиться отсюда. Удачи тебе. Прощай.       Артём подошёл к Глебу и кивнул на карточку в его руках.       – Чё это?       – Тот, кто поможет мне найти Мирона. Нам надо в Питер.       – Поехали. Только лучше лететь, там мы будем за полтора часа. Я заказываю такси. – Артем начал вызывать такси.       Выйдя из клуба, Глеб попрощался мысленно с этим местом, и пожелал больше его никогда не видеть. Доехав до Домодедово, парни недолго ждали самолёта и вылетели в Санкт-Петербург, немедля. Прощаясь с Москвой, Глеб надеялся, что хотя бы в Медведково, он больше никогда не вернётся.       Успешно долетев до Питера, парни вышли из Пулково и переглянувшись, направились в известный бар 1703, в сердцевине старого и исторического города Санкт-Петербурга. Время близилось к вечеру.
Примечания:
35 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник