Номер 327
27 апреля 2020 г., 00:15
Эта история будет без вампиров, убийц и сильного экшна. Наверное) она будет про то, как можно встретить любовь всей своей жизни из-за собственной рассеянности и к чему приведут отношения людей из разных культур, начавшиеся на расстоянии.
ГГ: ОЖП, Ким Намджун.
⬇️⬇️⬇️
Я вышла из машины и направилась на съемки. День в Лос-Анджелесе знойный, жаркий, палящий и беспощадный к ногам. Ходить пешком по холмистой местности города - то еще испытание.
Быть фотографом - моя давняя мечта, которая наконец реализовалась, благодаря долгой и упорной работе. Каждый день практика, обучение. Но я не всегда была такой настойчивой.
Мне повезло вырасти в достаточно обеспеченной семье среднего класса, я мало в чем нуждалась. Но, с подросткового возраста у меня есть дурная наркотическая привычка, которая сыграла со мной злую шутку. Я всегда много фантазировала. Так много, что неприлично говорить сколько драгоценной энергии и времени у меня уходило на это глупое бесплодное занятие.
Почему глупое? Многие со мной не согласятся, сказав, что мечты толкают нас вперед и без мечты нет смысла в жизни. Да вот только это другие мечты. Когда твоя "мечта" - встретить своего кумира или сделать так, чтобы все в классе обзавидовались твоей внешности, то это такая себе мечта.
Ты тратишь на это много времени, драгоценного невосполнимого ресурса, а все для того, чтобы обмануть свой мозг. Сознание мечтает и фантазирует, чтобы обмануть подсознание, чтобы оно не поняло, что на самом деле ты не на вершине социальной ступени, что ты далеко не модельной внешности, что у тебя нет партнера, что детей и близко не будет, да и секса нет как такового. Это все просто плод воображения. И глупое подсознание верит.
***
Но потом во мне что-то щелкнуло. Я отпустила свои мечты. Глядя на концерт любимого исполнителя, я наконец осознала, что это все равно недостижимо, что нет смысла тратить свое время на мечты и фантазии о том, что никогда не упадет в руки с неба.
Не существует живых историй про Золушку, не существует волшебных фей, не может быть ничего и никого, кроме тебя самого и воли другого человека, кто исполнит хоть какое-то твое желание. А воля другого человека просто так не захочет тебе помогать. Так что в конечном счете все сводится к твоим личным действиям. К твоей воле, к твоей возможности и умению принять реальность, работать над собой, перестать фантазировать и держать руку на пульсе.
После этого гениального осознания, моя жизнь пошла в гору. Я перестала есть вредную пищу, играть в компьютерные игры, которые отнимали так много времени, распрощалась с социальными сетями и наконец посвятила себя своему хобби. На тот момент это была фотография.
С основной работы я ушла спустя полгода. Тогда я стала больше общаться по своей новой "работе", с моделями, агентствами, блогерами. Мои фотографии цепляли людей. Они постоянно говорили мне, что это талант.
Но нет, это долгие тренировки, поиски кадров, насмотренность и бессонные ночи в обработке фото. Это ноющая шея от веса фотоаппарата, сводящая кисть правой руки и уставшие красные глаза от постоянного нахождения перед монитором. А еще это долгие часы изучения английского, чтобы сотрудничать с зарубежными компаниями, недосып, мозоли от обуви, тяжёлые чемоданы и вечеринки, на которых надо появляться, но что мне не по нраву.
К 27 годам я достигла достаточно высокого уровня.
И вот я еду в такси по голливудским холмам и слушаю музыку. Рядом на сидении рюкзак с аппаратурой, на глазах солнцезащитные очки, хотя всего 6 утра. Просто мои глаза опухли после перелета и я не хочу, чтобы меня кто-то видел. Я не чувствую какого-то блаженства, но чувствую долг к работе и нарастающую тоску по по беззаботному детству.
Съемки для журнала будут сложными, долгими, мне нужно наладить контакт с людьми из другой страны, нужно говорить на английском весь день, нужно выложиться на полную, раскрыть модель, сделать идеальные кадры.
***
Звонит телефон. Незнакомый номер.
- Да, Кристин слушает, - я сделала голос пободрее, потому что очевидно, что это по работе.
- Эмм, да, здравствуйте, - низкий мужской голос, - кажется вы потеряли свой паспорт, а я нашел его, - мужчина замолчал, ожидая моей реакции.
- О май гад, - я полезла в сумку, - где вы его нашли? - я уже чертыхалась от того, что поздно возвращаться и забирать его, съемки через полчаса.
- В коридоре отеля, только что, - он сделал паузу, - ээ, тут был ваш номер на обложке. Вы не беспокойтесь, я могу оставить на ресепшене.
- Что вы! Спасибо вам огромное, - я улыбнулась, чтобы голос звучал дружелюбнее, - я благодарна вам от всего сердца. К сожалению, я еду на съемки и вернусь только после 10 вечера, но я обязательно придумаю, что вам привезти в подарок за такую неоценимую помощь!
- Не стоит, - мужчина засмеялся, - я не сделал ничего геройского. Не беспокойтесь за его сохранность и хорошей вам съемки.
- Спасибо огромное еще раз! - я кладу трубку и откидываюсь назад, ударившись затылком о спинку сидения.
Вот как можно потерять загранпаспорт в чужой стране? Что за идиотизм!
***
Время 21.30, наконец нас отпустили и я бегу в ближайший винный магазин. Покупаю дорогое французское вино, комплект сигар и беру пиццу на вынос в забегаловке неподалеку.
Заходя в отель, подхожу к ресепшену.
- Здравствуйте! Вам случайно не оставляли мой згранпаспорт? Дело в том, что..
- Да, мисс Ковальска? - девушка достала мой паспорт.
- Да, это я!
- Я должна проверить. Назовите полные ФИО, дату рождения и дату прилета в США
- Кристин Мария Ковальска, 29 марта 1993, в Штаты прилетела позавчера, 15 июня кажется.
- Все верно, забирайте, - девушка улыбнулась и протянула мне паспорт.
- Простите, вы можете сказать кто тот мужчина, который принес его сюда? Я хотела бы его отблагодарить, - показываю на пакет, - сами понимаете, он спас мне жизнь фактически.
- Обычно мы не разглашаем такую информацию, - девушка опустила взгляд.
- Я очень вас прошу, - жалобно смотрю ей в глаза, - этот человек должен выпить это прекрасное французское вино, и пицца стынет.
- Хорошо, - она улыбнулась и наклонилась поближе, - этот молодой человек остановился в номере 327, он недавно вернулся, поэтому вряд ли еще спит.
- Вы - моя фея! - я быстрым шагом направилась к лифту.
Так он живет на моем же этаже, это логично. Только ближе к середине коридора, а не как я, в самом начале этажа. Видимо я выронила паспорт когда шла к лифту, а из-за наушников не услышала его падения.
Когда ехала в лифте, я успела посмотреть на себя в зеркало и ужаснуться. "О нет, так не пойдет" - я забежала в свой номер, быстро приняла душ, подтерла размазавшуюся за день тушь, расчесалась и заколола волосы крабиком. Надела легкое платье и босоножки.
"Неважно, даже если это мужик 50 лет с женой и детьми в номере, я должна выглядеть нормально. Хотя девушка сказала, что это молодой человек.. Неважно!" - я подошла к номеру 327.
Тук-тук-тук-тук
"Минуту!" - я услышала крик из номера. "Черт, как неловко, вдруг он в душе был" - мысленно я ударила себя по лбу за бестактность.
Дверь открылась и предо мной предстал высокий молодой парень азиатской внешности со светлыми волосами. Если честно, выглядел он довольно устрашающе, напоминает какого-то члена Якудзы. На нем был черный свитшот и джинсы. Вопросительный взгляд побудил меня заговорить.
- Здравствуйте! - я улыбнулась как можно привлекательнее, - я пришла отблагодарить вас за спасение моего загранпаспорта, - протягиваю пакет и пиццу в другой руке.
- Ого, так это вы! - он широко улыбнулся, продемонстрировав милые ямочки на щеках и искристые глаза, полностью разрушив этим образ бандита, - вовсе не стоило так тратиться, я же ничего не сделал.
- Вы неправы! Без этого паспорта я бы даже не смогла выехать из страны на другие съемки, поэтому вы и правда спасли всю мою карьеру!
- Так вы фотомодель? - он аккуратно берет у меня пиццу и пакет
- Нет, я фотограф, - киваю на пакет, - там отличное французское вино и сигары. Я не знаю пьете вы или нет, но надеюсь, что понравится, - делаю шаг назад, чтобы попрощаться и уйти.
- Погодите! Я не справлюсь с этим один - он указывает на пиццу, - да и пить в одиночку - признак алкоголизма, - парень склонил голову в сторону номера, - не хотите присоединиться? - он округлил глаза, - вы только не подумайте ничего, если вы со спутником, то я извиняюсь, - он немного поклонился.
Я остановилась и немного замешкалась. С одной стороны это странно заходить в номер к незнакомцу, а с другой мне все равно нечего делать, и молодой человек показался очень вежливым. Да и девушка с ресепшена знает куда я пошла, повсюду камеры. Так что я решила немного разнообразить свой вечер, тем более завтра никуда не надо.
- Если только ненадолго, - я скромно улыбаюсь
- Отлично! - он улыбается шире, - я поставлю чайник, заходите.
Я зашла в номер. Первое что бросилось в глаза, так это большая коллекция кроссовок, раскиданных по коридору. "Он здесь не один?" - я не на шутку испугалась. Но, его номер был той же планировки, что и мой, поэтому, зайдя в комнату и не обнаружив там никого, я успокоилась. "Больше тут комнат нет, а значит он один" - я выдохнула и кинула взгляд на балкон. Никого.
Молодой человек положил пиццу на тумбочку рядом с кроватью и включил чайник на комоде.
- Прошу прощения, у меня тут дикий бардак, - он начал заправлять кровать.
- Ничего страшного, у меня даже хуже в номере, - я засмеялась, - я помою руки?
- Конечно, - он кивнул на ванную.
Проходя к ванной, я заметила рабочий стол в дальнем правом углу комнаты, рядом с балконом. Макбук, портативный синтезатор, колонки, микрофон и еще какая-то аудио аппаратура. Звукорежиссер? Саунд продюсер? Видимо да.
В ванной я несознательно начала разглядывать средства, которые стояли на полках. Дорогая туалетная вода Армани, хорошая косметика французской фирмы и какой-то тюбик с иероглифами. На батарее сушилась футболка и носки. Я даже немного умилилась такой холостяцкой атмосфере.
- Меня зовут Намджун, - он протянул мне руку для приветствия, - можно ко мне на "ты"
- Кристин, - подаю руку и он легонько ее пожимает, - хотя ты уже и так это должен знать.
- Оу, нет, я не заглядывал в паспорт, - парень отвел взгляд, - номер для звонка ведь был приклеен на обложку, так я сразу и позвонил.
- Да ладна, - я хихикаю, - даже не любопытно было посмотреть на фото той растяпы, которая теряет документы? - мне не верилось, что он не знал как я выгляжу и что я незамужем
- Да, признаться, - он пошел наливать чай, - я и сам терял паспорт 2 раза за прошлый год в перелетах. Однажды меня чуть не пустили в Чили из-за этого, потому что я посеял паспорт прямо в самолете.
- Ничего себе! - я звонко засмеялась, смутив парня, - хоть не я одна такая, - ты занимаешься музыкой? - я кивнула на стол с синтезатором
- Да, - он немного замялся, - какой чай будешь?
- Черный, без сахара, - я прогулялась к балкону, - спасибо.
- А ты, здесь надолго? Расскажешь про съемки, на которые так торопилась, что выронила паспорт? - он вышел на балкон с двумя чашками чая.
- Ай, забыла попросить, чтобы ты разбавил, я не пью кипяток, - немного поморщилась
- А я и так разбавил по привычке, - он удивился сам себе и улыбнулся.
- О, спасибо, - я делаю глоток горячего и не обжигающего чая, смотря в глаза новому знакомому и затем увожу взгляд.
Что-то было в его взгляде загадочного, потаённого. Я впервые встречаю парня азиатской внешности, с которым не чувствую себя человеком другой культуры. Он какой-то простой и душевный, хорошо говорит по-английски, хоть и немного с акцентом, а также у него очень приятная улыбка, которая внушает тепло и доверие, несмотря на грубые черты лица и низкий голос, которые поначалу меня испугали.
- Я фэшн-фотограф и поэтому приехала сюда на 2 недели для отснятия новой коллекции одежды для осеннего сезона. Прилетела позавчера, поэтому такая несобранная, - я делаю глоток, - мне сложно даются перелеты.
- Я тебя отлично понимаю, - парень кивнул и поставил чашку на перила балкона, оперся на него руками и, глядя на оживленную улицу, продолжил, - я сам частенько летаю, это очень изматывает.
- А откуда ты прилетел?
- Из Нью-Йорка, а ты?
- Я родом из Польши, - я вернулась к теме музыки, - А чем именно ты занимаешься? Я видела синтезатор.
- Я пишу музыку, - он как-то странно посмотрел на меня, будто ожидая моей реакции, а после паузы продолжил, - я саунд продюсер.
- А что за жанр?
- Хип-хоп, - он улыбнулся, - я с детства люблю рэп.
- Класс, я тоже слушаю иногда.
Мы поговорили еще минут 20. С ним было легко, весело. Затем мы пошли поесть пиццу и выпили на двоих бутылку вина. После этого я поняла, что пора уходить, иначе будет неловко.
- Я наверное уже пойду, время позднее, - указываю на часы, - половина первого.
- Я понимаю, - Намджун грустно улыбнулся, - Кристин, мне было очень приятно с тобой пообщаться.
Он проникновенно посмотрел мне в глаза, стоя сантиметрах в 40 от меня и глядя сверху вниз. Высокий..
- Да, мне тоже, - мне стало грустно и я ждала, что он спросит у меня аккаунт фейсбука или пригласит на свидание, - я пойду.
- До встречи! - Намджун махнул мне рукой из номера, когда я удалялась по коридору.
Я махнула в ответ и медленно пошла в свой номер. Закрыв за собой дверь я прислонилась к стене и сначала улыбнулась, а потом резко погрустнела. Мне правда стало обидно, что он не пригласил меня никуда, хотя какой в этом смысл? Он скоро улетит в Нью-Йорк, я тоже улечу в Польшу. И в чем тогда смысл этого курортного романа?
Но парень и правда мне понравился.
"Черт, Кристин, очнись! Может у него есть девушка и вообще, на что ты надеялась? Забудь" - я утвердительно кивнула своим мыслям и пошла в душ.
Примечания:
⬇️⬇️⬇️
Ну что, как вам первая глава? У меня уже есть идеи как закончится эта история, но вы пишите, вдруг захочется другого продолжения? 💕