ID работы: 9338636

Кто у нас не выучил физику?

Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я ваш новый учитель

Настройки текста
Ежедневная рутина учителя- это крики, оры, бумажки. "Как же это все надоело!"- сказал Дмитрий Сергеевич Пиливатов. Молодой учитель физики, лет 22, недавно начал работать в школе, не с самым лучшим контингентом. Само здание учебного учреждения было отталкивающим: облупившиеся стены, мрачные плиты, дурацкое крыльцо, а на самом верху здания большими оттрескивающимися буквами было написано:"МБОУ Гимназия 8 им. М. Ю. Козлова". Вы бы хотели пойти в такую школу? Вот и Дмитрий не горел желанием идти на первый рабочий день в это место. Сколько же ужасных и дерзких лиц он сегодня увидит, начиная с техничек, заканчивая с директора. Ну все, новые люди- новая жизнь. Несколько шагов и молодой учитель уже зашёл в школу. Внутри она оказалась не такой мрачной, как снаружи. Милый аккуратный коридор в жёлтых тонах, множество скамеечек для переодевания и большой гардероб. Он поздоровался с охранником и техничками и спросил, где можно найти учительскую раздевалку. Они мило указали на дверь возле лестницы и он прошёл туда. Но не успел он зайти, как вдруг из-за спины послышался женский кортавый голосок: - Дмитрий, Дмитрий! Подождите меня!- это был завуч. Невысокая женщина лет 50, одетая в милый бордовый костюм, она быстрым шагом на каблуках направлялась в сторону Пиливатова. - О, Елена Николаевна. Здравствуйте.- поприветствовался он. - Пройдемте в гардероб, Вы переоденетесь и я вам все еще раз объясняю. После часа повторного объяснения графика дальнейшей работы из комнаты вышел высокий паренёк в чёрной рубашке и с красным галстуком, тёмных брюках и с аккуратным портфелем в руках. -"Так, 20 кабинет. Второй этаж? Да,точно."- подумал Дмитрий и направился к широкой, немного побитой, лестнице. Он поднимался, проверяя новости и сообщения в телефоне, и увидел уже несколько учеников, спускающихся вниз. -"Сейчас ведь только 7:50. Ученики уже приходят? Мне поздороваться? Или нет? Какой это класс? О, какая красивая в центре." Здравствуйте.- с Пиливатовым так же поздоровались. Он подумал, что это хорошее начало для практики. Так, он прошёл по длинному желтоватому коридору и завернул к высокой коричневой двери. Потом достал ключи и зашёл. Он огляделся, вдохнул этот, как бы деревянный, запах. - Вот и все! - сказал он и глубоко зевнул.- Какие сегодня классы? Ага, первый-7, второй- 9, третий-11. Отлично. Настало время урока, но перед звонком Дима зашёл в лаборантскую, чтобы набраться с мыслями. Звонок. Кучки детей разваливаются по классу, шумя и грохоча. Говор приутих и дети начали обсуждать отсутствие Галины Викторовны. -Где эта старая корга?- послышался мальчишеский голос. Начались недолгие переговоры. Пиливатов решил, что пора. Он медленно открывает дверь лаборантской, которая находится в конце класса, идёт к своему месту и все затихают. - Хм, доброе утро, меня зовут Дмитрий Сергеевич Пиливатов. И я ваш новый учитель по физике.- После этого в классе все начали шептаться и возмущаться. Дмитрий продолжил - Тише ,пожалуйста, я понимаю, что это неожиданно, но мне пришлось срочно заменить Галину...Викторовну.- он немного замялся, забыв очество бывшей учительницы. - Так, теперь давайте пробежимся по журналу. Кто отсутствует? Кто-нибудь один. - Жакович... Кузьменко...Вилорова... и Габидов... - Спасибо. Как я понимаю, вы остановились на атмосферном давлении?-Спросил он, идя к доске. - Да, вы правы.- ответил один из учеников. -Отлично. Кто знает как вычислить атмосферное давление? Урок прошёл как по маслу. Ребята будто знали учителя целый год, а не какие-то 45 минут. После этого урока к новому физику подошла, еще не забывшеяся нам, завуч Елена Николаевна. -как прошёл первый урок? Все нормально?- тут же поинтересовалась она. - Да! Все очень даже хорошо. Дети прям слушали. Мне очень понравилось, Елена Николаевна. Но посмотрим, что будет с 9-ым классом.- отозвался об уроке Дмитрий. -Оу, ну это хорошо, что Вы понравились нашему 7А классу. Они у нас любят подурачиться перед молодыми. А на счет девятого Б. Они довольно хорошие ученики. Почти не получают замечаний. Ладно, до урока еще 15 минут. Не буду вам мешать! - договорила она и убежала, цокая туфлями. Урок с девятый классом прошёл, как и ожидалось, хорошо. Правда один ученик ,по фамилии Васильев, настолько невзлюбил Пиливатова, что закинул ему за шиворот бумажку. Тот, конечно, без внимания это не оставил и там же написал замечание в дневник. Настало время для урока 11Б класса. Здесь учатся уже не дети, а самые настоящие взрослые. Мимо проходили парни повыше самого Дмитрия. И шипокоплечие, и тощие, и маленькие- аккуратненькие. - Кхм, доброе утро. Я ваш новый учитель. Дмитрий Сергеевич Пиливатов, - он представился и объяснил всю сложившуюся ситуацию новым воспитанникам. - Извините,- начала одна девочка- а что случилось с Галиной Викторовной?- на самом деле, Дима точно не знал, что произошло, но он слышал разговор с завучем и учителем истории и сделал некоторые выводы. - Эээ... Как я понимаю она ушла в... кхм... довольно длительный отпуск. - И она вернётся?- спросила та же ученица. - Скорее всего- нет,- Дмитрий направил глаза на окно. Вдруг послышался другой голос. Не очень низкий, но и не высокий, с некой ясностью. Мужской голос: - Валя, да отстань ты от нового учителя! Сдашь ты физику, не переживай. Не одна попала.- Это замечание Пиливатов очень чётко услышал. Он повернулся и спросил: - Кстати верно. Кто из присутствующих сдаёт мой предмет? Поднимите руки.- Это сделало всего лишь два человека. Выше описанная Валя Скрохина, низенькая девушка с длинными чёрными волосами с тёмными красными прослойками, и Влад Дегтёв, высокий паренек с тёмными волосами и в белой рубашке.- Подойдете ко мне после уроков. - Я не смогу. У меня тренировка.- сказал Влад. - Чем занимаешься? - Греблей,- гордо ответил он.- А что? - Ну что ж. Тогда к сожалению, Валя, придётся переносить экзамены на сентябрь. Не более 10 минут, Влад. Гребля подождёт. - Хорошо...- уже не с гордостью, а со смущением говорил парень. Урок прошёл, уже без сомнений, отлично. Он как раз был последним, поэтому никому из трех молодых людей не пришлось задерживаться надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.