ID работы: 9338636

Кто у нас не выучил физику?

Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я не убегаю

Настройки текста
Секундная стрелка нарочито медленно скользила по циферблату настенных часов. Брат с сестрой уставились на нее, не сводя глаз. Дима покраснел, разомкнул рот и сделал глубокий вдох. - Все, Ева, я проиграл,- он тяжело дышал,- давай уже,- Девушка выждала секунд 10 и так же глубоко вдохнула. - Даааа, целых 30 секунд! Слабак,- Ева рассмеялась и показала брату язык. На столе стояла открытая бутылка "Лыхны", на тарелке была сырная нарезка, где-то лежала колбаса и малосольные огурцы. - Погоди-ка, а завтра тебе на работу не надо?- поинтересовалась Ева. - Завтра воскресенье. Дурочка.- он улыбнулся. Та глубоко зевнула. - Ева, пойдём спать. Лучше особо не разваливаться.- Сестра, толком не капризничая, пошла за братом, улеглась на диван и быстренько уснула. На этот раз Дима не мог похвастаться скоростью засыпания. Он долго ворочался, переворачивался с боку на бок. Не спится. Тихонечко собравшись, он вышел на осеннюю улицу. Ночью даже летом холодно, а тут осень центральной России. Изо рта шел небольшой пар. Дима гулял по безлюдным тротуарам, паркам, аллеям. На часах около полуночи. За час гуляния по улице парень совсем протрезвел. Он зашёл в круглосуточный магазин, купил жевательную резинку, творожный сырок и фруктовый чай. Потом дошёл до ближайшего сквера, присел на скамейку, надел наушники. Долго он сидел, наслаждаясь музыкальными мотивами. Пока выбрасывал упаковку от сырка, на соседней дорожке скейтбордист наткнулся на неровность и кувырком полетел по асфальту, проехавшись лицом по камням. Дима, имея хорошую реакцию, сразу подбежал к пострадавшему. Тот лежал без движения. - Эй, пацан, ты как...- лицо Димы окаменело. Перед ним на асфальте лежал Влад. - Блять... - Дима достал салфетки из кармана и принялся оттирать кровь с лица ученика. Аккуратными движениями он вытер лишнюю жидкость, особо не дотрагиваясь до ран. Влад постанывал. Потом открыл глаза и присел. Увидев Диму, он никак не отреагировал. - И тут ты? - Равнодушно поинтересовался Влад. - Сам в шоке. Ты как? - Да нормально. Спасибо. Поболит и перестанет. - Тебе сколько до дома ехать? - спросил Пиливатов. - Минут 30- 40. - Долго.- Дима нахмурился- Ладно, пойдём, ты сядешь на скамейку и через 5-7 минут я на машине подъеду. Договорились? Было видно, что Влад не очень хотел задерживаться в компании учителя, но при этом он чувствовал боль в колене и голове, поэтому сделал некоторые выводы. Присев на обычную деревянную скамью, он облокотися на нее и задремал. Разбудил его сам Дима. - Пойдём. - Старший проводил пострадавшего до своего Рендж Ровера и сам сел за руль. - Давай адрес.- сказал Пиливатов, пока застегивал ремень безопасности. Влад назвал улицу, дом и прочее.- Далековато. Поедем медленно, потому что я недавно выпил. Мне вообще не стоило садиться за руль, но сам понимаешь. - Вообще-то не понимаю. Поведай мне. - Влад укоризнено посмотрел в глаза Димы. Тот проигнорировал просьбу, замявшись из-за знакомой фразы, и тронулся с места. Почти всю дорогу они ехали молча. Когда до дома осталось около 5-7 минут езды Влад прервал тишину. - Может поговорим об этом? - О чем? - засмущался водитель. - Сука, вот не делай вид, что ничего вообще не случилось!- закричал Влад. Дима испугался и немного потерял управление. Оба парня перехватили дыхание. Пассажир понял, что могло случиться и извинился. - Я не делаю вид, что ничего не случилось. Я стараюсь оставить это там, где все произошло. И хочу еще раз извиниться за то, что начал это все. Если мы не будем об этом говорить все будет хорошо. - Объяснил он и смолк. Влада это не удовлетворило, но оставшиеся 5 минут он ничего не говорил. Припарковавшись во дворе неплохой девятиэтажки, Дима посмотрел на пассажира, показывая выражением лица, что пора выходить. - Я хочу обсудить все с подробностях. - В машине света не было, поэтому на лицо Влада падал слабый свет от уличного фонаря. - Мне показалось, что я все уже объяснил. - строгим голосом учителя сказал Дима. Они смотрели друг на друга, как хищные звери, но одного вело сердце, а другого мозг. - Тебе пора. А то родители будут переживать. - Хорошо. Можно забрать скейт? - Конечно. Влад вышел из машины, открыл заднюю дверь и сел. - Влад, ну какого хрена? Выходи давай. - начал Дима. Второй проигнорировал его, тогда он подошёл к двери, ближе к которой сел ученик. - Эй, какого...- Спрашивал он, открывая дверь. Но не успев договорить Влад хватает его за ворот пальто и накрывает губы учителя своими. Дима, будто ожидавший чего-то такого отвечает на поцелуй. Постепенно погружаясь в глубь машины и поцелуй становится глубже и изящнее. Дима накрывает тело Влада своим и запускает руку в его волосы, по обычаю сжав их и натянув назад. Голова Влада опрокинулась и Пиливатов начал целовать и прикусывать его шею. За его прикосновениями оставались красноватые следы. Чувствуя горький вкус чужого парфюма на губах, Дима понял, что нельзя продолжать. Он медленно отдалился. Лицо Влада говорило само за себя. Он был в недоумении. "Что я сделал не так?". - Нам нельзя заниматься сексом. И вообще заводить какие-либо отношения. Прости. Тебе пора. - разочаровано, но строго сказал Пиливатов. Развернувшись, он пошёл на водительское место, бесчувственно открыл дверь, сел и завёл автомобиль. Влад наблюдал за ним, как завораженный. На глаза накатывались слезы. То ли от обиды, разочарования. То ли от бешенства и непонимания. Он выскочил из машины, захватив скейт, за одно сильно хлопнув дверью, и направился к освещенному подъезду. Дима провожал его сожалеющим взглядом. Следил за тем, как поспешно он пытается добраться до своей кровати, как вытирает слезы о толстовку, как прихрамывает на правую ногу. - Прости...- сам себе говорил Дима. Он собрался с мыслями и поехал домой.

***

Бежав по лестничным пролетам, Влад захлебывался слезами. Его лицо было мокрое и красное. Опухшие глаза сверкали, как изумруды. Добравшись до 7 этажа, парень остановился возле большой деревянной двери. Она не выглядела времен СССР, была высокая, хорошо отпалирована. Он приложил холодные руки к горячему лицу, которое стало еще и кровавым, из-за ран, и аккуратно открыл дверь. Свет был выключен, кроме небольшого светильника в коридоре. Влад снял кроссовки и осторожно пошёл в свою спальню, стараясь никого не разбудить. Комната никак не отличалась от типичной подростковой обитель. Завешеный вещами стул, плакаты на стенах. На кровати лежал красивый кот, походящий на дворового. Парень плюхнулся рядом с домашним питомцем и разревелся в подушку.

***

Дима аккуратно ехал по главной улице города. По сторонам мелькали огни фонарей и различных украшений. Иногда его лицо окрашивалось в зеленый, красный, оранжевый. Стараясь не о чем не думать, Дима плелся по асфальту. Доехав до дома он не решился зайти и забыть про все. "Ева, не теряй. Я прогуляюсь по улице. Если до утра не приду, не переживай." - он написал сестре. Припарковав машину, он понял, что действительно не хочет спать. Гуляя по обшарпаным улочкам, Дима не переставал думать о Владе. " Может я неправильно поступил? Стоило остаться с ним?" От размышлений отвлек огонёк. Где то далеко, в небе. Дима понял, что до этого почти никогда не всматривался в ночное небо. На нем были далёкие звезды, которые уже, возможно, и не существуют. Галактики. И, быть может, жизнь. Парень присел на лестницу одного из подъезда. Из внутреннего кармана он достал пачку недорогих сигарет. В ней уже не было половины, и свободное место занимала  зажигалка. Он закурил. Затяжки были глубокие и редкие. Дима не имел никотиновой зависимости, но в тяжёлые дни он нуждается в парочке сигарет. Например, когда родители разводились, он за день выкурил целую пачку, что не отразилось в лучшую сторону. И с тех пор Дима старается как можно реже брать в руки табак. Но сейчас он не думал о том, что делает. Он думал о том, что мог сделать или же не делать. Потом рассмеялся. Со стороны 22-летний парень выглядел, как потухший цветок. Несмотря на юный возраст, весь побит и исчерпан. На циферблате часов было около двух ночи. - Тяжёлая выдалась ночка... Ева сладко потягивалась на диване, протирала заспаные глаза. Проверяя новости в телефоне, она увидела сообщение от брата. После прочтения громко крикнула:"Дима, ты дома?!". В ответ молчание. "Время 12.00, а его еще нет. Надеюсь, что с ним все хорошо". Еще немного полежав, Ева встала, сделала гигиенические процедуры и приготовила двойную порцию яичницы, добавив колбасу и помидоры. Пока она доедала завтрак, в коридоре что-то загремело. Девушка испугалась. - Дима, это ты? - немного испуганно спросила она. В коридоре послышалось женское нервное дыхание и оханья. Ева застыла от страха. Взяв нож, она пошла в сторону коридора. Заглянув за угол, Ева увидела открытую входную дверь и набитый чем-то пакет. Только тут девушка немного успокоилась. Она набрала номер брата. Тот ответил почти сразу: - Да, Ева, я уже у подъезда. Ой, это же моя ученица. Привет, Валя!- он сделал паузу, видимо, чтобы поздороваться с ученицей. - Быстро домой, тут такое!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.