ID работы: 9338651

Лавандовый чай

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гвиневра - девушка с характером. Она может быть такой упрямой, что все бараны и ослы отступают на второй план при её виде. Она нетерпелива и гиперактивна, но Госсену Гвиневра всё равно нравилась такой, он не понимал почему, но от чего-то именно эту девушку он полюбил всем своим сердцем, хотя раньше даже не рассматривал их брак как что-то удачное. Брак по договору - вот как он его воспринимал до своего изгнания из семьи Паксли. Что же... А сейчас он сам готов хоть в эту жу секунду расписываться в ЗАГСе. Однако, это опрометчиво и лучше сыграть нормальную свадьбу для родственников невестки и их друзей, которые только и ждут приглашение на церемонию бракосочетания этой гремучей смеси.       - Госсен, пошли. Карета уже прибыла. - Сказала Гвиневра, выглядывая из их дома, на который они смогли накопить путём выплаты зарплаты военнослужащим и их общему довольно успешному бизнесу. Он был довольно большим и стал недавно брендом, который выпускает качественные магические ювелирные изделия с различными чарами. Среди дворянок спрос был большим, хотя и начинали оба с нулевой финансовой поддержкой.       - Да, сейчас. - Отозвался Госсен, когда проверял подарки для родителей его невестки. Что же, раньше он уже бывал в доме семьи Гвиневры, но с того времени много чего изменилось, так что ассасин был крайне неуверен, что родители просто так отдадут ему свою единственную кровинушку, за исключением старшего сына, которого тоже выгнали из семьи. Госсен подозревал, что семья Виолетт ещё теплят мысль о том, чтобы выдать дочурку за кого-нибудь из старших сыновей Паксли, тобишь его братьев.       - Надеюсь, всё обойдется. - С крайне хмурым выражением лица отозвался Госсен, пока оба спускались к экипажу.       - Не волнуйся. - Ласково отозвалась его девушка, что нежно взяла свою половинку за руку. Она одарила его своей самой светлой улыбкой, только из-за неё, ему порой казалось, он влюбился в неё. - На крайняк, сбежим! - И вот такой момент она всё равно умудрялась разрушить своим нестандартным характером и мировоззрением. Но даже такого рода выкрутасы Госсена не смущали и он их тоже любил в ней, хотя порой они приносили много хлопот.       Пара уселась в карету и тронулась от своего маленького поместья, где остались их верные слуги. По возвращению дворецкий Николя пообещал приготовить им самый вкусный чай. И даже такие слова казались для молодоженов поддержкой.

***

      - Мама, папа, здравствуйте. - Поздоровалась Гвиневра, когда прямо на входе в поместье Виолетт их поджидали родители его невестки.       - Здравствуйте, миссис Виолетт, мистер Виолетт. - Поздоровался Госсен, чувствуя во всём своём теле напряжение каждой его клеточки.       - Здравствуй, Гвиневра. Здравствуй, Госсен. - Поздоровались довольно мирно её родители. Со стороны казалось, что они уже приняли решение.       - Мы привезли вам подарки от нашего бренда. - Сказала Гвиневра, стараясь хоть как-то расшевелить затянувшееся молчание. - Там есть, то что понравится и тебе, мама, и тебе, папа.       - Спасибо большое за такую щедрость, а то и вправду, ваш товар недавно подорожал. - Улыбнулась миссис Виолетт, которая старалась поддержать дочкину инициативу в возможности разговориться.       - Что поделать. Чем больше спрос, тем больше предложений и больше конкуренции. А также, тем больше затрат, приходится стараться, чтобы всё сохранялось в балансе. - Включился в разговор Госсен. Ему хотелось, чтобы так и прошло чаепитие с родителями Гвиневры. Непринужденно и мирно. По крайней мере, он на это молился богам.       - Ага, недавно заметили, что и у вашего бизнеса в гору дело пошло. Неужели сеть кондитерских что-то новенькое внесла? - Удивилась Гвиневра.       - Да, недавно на магической кухне наши повара сделали три открытия, которые людям пришлись по душе. - Тоже заговорил глава семьи Виолетт. Что же, хоть какая-то мирная обстановка.       - Мама, папа, вы же уже, наверное, слышали, что мы с Госсеном скоро будем играть свадьбу и я бы хотела... - Неуверенно на пролом пошла Гвиневра и эта прямолинейность, тоже ценилась ассасином. Он любил её за её открытость.       - Да, дорогая. - Прервала свою дочь мать, что мирно разливала всем лавандовый чай. - Вы хотите нашего благословения? Так ведь?       Всё было крайне понятно, так что никто из молодожёнов не был удивлен. Оба сидели, взяв друг друга за руку, и с напряжением ожидали развязки, так как кульминация только что настигла их с головой.       - Да, мама. Мы бы хотели его получить от вас. - Сказала Гвиневра. Миссис Виолетт, поставила перед парой две чашки чая, а другие две оставила для себя и своего супруга. Женщина глянула на мистера Виолетт, что был суров и, улыбнувшись ему, он всё-таки вздохнул.       - Я, надеюсь, что ваш выбор не был сделан как какая-нибудь авантюра или же на эмоциях. И я, надеюсь, что ты, Госсен, сможешь защищать нашу доченьку. - На это Гвиневра что-то шутя пробубнила с напыщенной злобой, в тоже время радуясь в душе как маленький ребенок. - Мы благословляем вас, дети божьи. - Сказали родители Гвиневры и положили руки на головы молодоженов. - Береги нашу девочку. И смотри, чтобы с ней было всё хорошо. - Уже обращались они к своему будущему зятю.       - Я обещаю, что всю жизнь ради неё проживу вместе с ней и оберегать буду от всех невзгод. - Сказал он. Отдавать жизнь на войне - вот что было глупо и потому он обещал, что будет жить ради неё и только рядом с ней, защищая её.

Обещания Госсен всегда выполнял, и это он тоже не собирался как-либо нарушать.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.