ID работы: 9338726

Расстояние руки

Фемслэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шум машин. Города, по сути, но в основном он создавался из гула машин. И криков людей где-то вдали. Кто-то что-то обсуждал, кто-то кричал, кто-то плакал. Немного шатаюсь и опираюсь на стенку, пока мимо проносится мальчик лет девяти, роняя что-то матерное.       Закрываю глаза, жмурюсь. Это ли тот идеальный мир, к которому мы стремились? Не думать об этом, Норт. Маркус позволил этому произойти, а все последовали за ним. Значит, так надо. Так правильно. Открываю глаза и моргаю, пытаясь убрать пятна перед глазами. Система сбоит уже около недели, а из-за всеобщего карантина — особо уделить этому внимание не могу. Небо черное. Дождь будет. Автобус подходит к моей остановке и я быстро запрыгиваю в него.       Еду домой, хотя домом это назвать было сложно. Небольшая съемная квартирка — единственное на что хватило денег после восстания. Улыбаюсь, осматривая салон и насчитывая около трех человек. Все в масках и перчатках, опасливо отходят друг от друга и морщатся при виде меня.        Прикрываю глаза и передо мной всплываешь ты. Сжимаю ладони, бросая пакет на сидение рядом и вздыхаю. Глупая человеческая привычка, которая словно оживляет меня. Хотя, думаю, сейчас сложно сказать, что мы не живые.        Может, стоит написать тебе? Настраиваюсь на твою модель, окончательно закрываю глаза и утопаю в ощущениях приятной дрожи, которая охватывает при погружении в искусственно созданную проекцию.        — Привет, — стягиваю шапку и тянусь в улыбке, ожидая твоего появления. И не зря.        — Здравствуй, — как обычно учтиво и с едва приподнятыми губами. Руки держишь за спиной, осанка — идеально ровная. Ты — чертов идеал. Ты — мой идеал. Шагаю навстречу твоим очертаниям и забываю продолжать дышать. Метрах в трех останавливаюсь, зная что дальше — стена, — Ты что-то хотела, Норт?        — Не так, чтобы хотела, но, — я отвела взгляд, улыбаясь. Интересно, какие я имею границы в твоем сознании? Смотрю на нелепое лазурное очертание твоей фигуры и злюсь. Ты далеко, а из-за самоизоляции я не могу приехать к тебе. Не могу увидеть твои глаза, дотронуться к волосам. Чертовски нежным волосам. Запустить в них руку, распустить этот «аккуратный» хвостик и улыбаться.        — Ты же знаешь, что в проекции я не могу рассмотреть тебя детально, — ты чуть наклоняешь голову и мне кажется, что ты сводишь брови, — твоя одежда кажется темнее. Это курточка? Ты сейчас на улице?        — Да, вышла ненадолго, — чешу затылок, сжимая губы.        — Если Маркус узнает — он тебя порвет, — хихикаешь, осматриваешься и присаживаешься на небольшую лавочку. На этот раз ты создала что-то вроде сада. По крайней мере, на моей части проекции это выглядит как сад. Видимо, тебе тоже не хватает прогулок.        — К черту Маркуса, — закатываю глаза и ты точно-точно это знаешь. Кажется, ты знаешь обо мне всё, хотя знакомы мы не так уж и много, верно? Задаю самый примитивный вопрос из разряда «что делаешь?» только ради того, чтобы продолжить слушать голос, ведь это стало некой необходимостью за время изоляции. За время, пока мы далеко друг от друга, хотя близко мы никогда толком и не были.        Открываю глаза, встаю и выбегаю из автобуса, желая побыстрее ввалится в квартиру и набрать тебя по видеозвонку. Так я хотя бы смогу видеть твое лицо. Ты смеешься, убирая проекцию, оставаясь лишь голосом в ушах.        — Вчера Элайджа пытался приготовить яичницу, представляешь? — хихикаешь и я предвкушаю эту историю: великий изобретатель андроидов чуть не спалил кухню в попытке приготовить себе завтрак. Что-то примерно такое ты и рассказываешь.        Хмурюсь, поднимая глаза к небу и получая каплю в лоб. Аккуратно смахиваю ее и ускоряю шаг, добегая до своей высотки и пробегая пару этажей.        — Ты уже дома? — как-то немного тихо спрашиваешь, вызывая волну тока по всему телу. Господи, этот шепот. Открываю дверь, слыша тихое мяуканье снизу и шагаю в квартиру, чтобы таким же тихим голосом ответить:        — Да, — и замолчать. Замолчать нам обеим. Чтобы слушать твое ровное дыхание, а самой забыть, что нужно дышать. Ты часто прерываешь мое дыхание, заставляя думать только о тебе.        И я думала, и сейчас продолжаю думать. Ты так крепко впечаталась в сознании, что я запомнила твой образ надолго. Я запомнила твою идеальную улыбку, несимметричные, разной формы глаза, в которых можно было потеряться. Запомнила твои глаза, потому что их сложно не запомнить, понимаешь?        Они такие красивые и притягивающие, глубокие и под цвет крови. Синие-синие. Как и мигающий диод, который ты наотрез отказалась убирать. Ведь не стоит забывать, кто мы есть, да? И поэтому я запомнила.        Ты глупо извиняешься за молчание, пока я рассматриваю стену, представляя там тебя. Говоришь, что появились дела, быстро прощаешься и отключаешься, оставляя за собой небольшую дрожь от очередной волны тока и приятное потрескивание в ушах.       Смотрю на свои руки, уже не удивляясь исчезнувшему скину, и прикасаюсь к другой руке, представляя твое прикосновение. Упираюсь в стенку, жалобно сползая по ней, и цепляю привычную улыбку. Хорошо, Норт, ты — влюбленный девиант. Что прикажешь с этим делать?        Перевожу взгляд на сидящую рядом кошку и аккуратно глажу ее по голове, вспоминая о цели прогулки. Поднимаюсь на ноги и достаю из пакета небольшую упаковку кошачьего корма, после чего высыпаю часть в небольшую миску и иду в комнату, оставляя пакет возле входной двери. К черту его. К черту все.        Падаю на кровать, раскидывая руки и думаю, чем бы себя занять. Обычно, ты помогала мне с этим, ведь у тебя всегда есть пара-тройка идей совместного времяпровождения, но… Звонить тебе после такого ухода как-то не хочется, да и прошло всего пару минут.        Закрываю глаза и захожу на первый сайт с подборками фильмов для домашних посиделок. Батончики остались в пакете, а вставать не хочется. Невольно морщусь, перекатываясь набок и включаю планшет, выбирая первый фильм. Устрою себе чертов марафон.

***

       Я люблю Детройт. Хотя бы за его рассвет после дождя. Серовато-голубые тучи расходятся, открывая еще совсем раннее, розоватое небо. Смотрю на это все и в очередной раз вспоминаю тебя. Шиплю ругательство и отхожу от окна.        Чертов карантин. Так долго быть вдали от тебя, чтобы что? Чтобы потешить самолюбие Маркуса? Ведь ничего не случится, если андроид прогуляется куда-то, верно? Верно. Именно поэтому я сейчас настроена на небольшую прогулку.        Натягиваю темные джинсы и какой-то серый свитер. Выпрыгиваю на балкон, вбивая в голове маршрут до твоей квартиры. Самое меньшее это двадцать минут ходьбы. Хмуро улыбаюсь и бегу по чертовой пожарной лестнице вниз. Лестница обрывается этаже на втором, заставляя прыгнуть. И я прыгаю.        Покачиваюсь, пытаясь сохранить равновесие и оглядываюсь. Самое главное, чтобы кто-то из Иерихона меня не заметил, потому что тогда будет действительно плохо. Поворачиваюсь в нужную сторону и срываюсь с места. Ведь бегом будет куда быстрее к тебе.        Не особо осматриваюсь, но боковым зрением успеваю замечать какие-то серые, мрачноватые пейзажи. Сырая кирпичная стена сменяется небольшим зелененьким двориком с огромным количеством луж. Бегу по ним всем, зная, что потом буду по колено в грязи.        И минут через десять, а может чуть больше, стою возле пожарной лестницы твоего дома и планирую дальнейший путь. Вылажу на мусорные баки и прыгаю, пытаясь зацепиться за чертову лестницу. И это действительно получается.        Подтягиваюсь и уже более спокойно добираюсь до твоего третьего этажа. Быстро набираю тебя, придумывая дальнейший разговор, но выходит слабо.        — Доброе утро, Норт, — я почти ощущаю твою улыбку, а оттого сама начинаю улыбаться. Прошу тебя выйти на балкон и ты хмуришься, но через полминуты я слышу скрип открывающейся двери.        И вот, ты стоишь от меня в метре. На расстоянии руки. Стоишь, удивленно приоткрыв рот и смотришь, будто я восьмое чудо света. А я, наверное, глупо улыбаюсь. И вообще выгляжу глупо. Как обычно.        — Как насчет провести карантин со мной, Хлоя? — сводишь брови, а затем едва наклоняешь голову и привычно мягко улыбаешься. Расценю это, как «да».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.