ID работы: 9338728

We're best friends, right?

Слэш
G
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Алек был по уши. По уши влюблен в своего самого лучшего друга. Это озарение пришло не сразу. Конечно же нет. Но когда все мысли связались в одном единственном месте назначения, которое в голове Лайтвуда заняло название «безрассудно влюблен», стало страшно. Что делать? А что тут, в принципе, можно сделать? Сказать Магнусу: «Доброе утро, Магс. Знаешь, я тут сидел вчера вечером за книжками и как-то понял, что влюблен в тебя. А как твой вечер прошел?» было бы абсурдно и смешно. Ведь это было бы по крайней мере необдуманно. Они ведь друзья. Друзья дружат, а не говорят о том, что влюблены в друг друга. Друзья не влюбляются в друг друга, в первую очередь. После этого захотелось залезть под теплое пышное одеяло своей любимой кровати и провалиться в столетний сон. Видимо, судьба была неблагосклонна к нему, поэтому она не позволила юному парню провалиться в сон до 7 утра этой ночью. Бессонная ночь с размышлениями о своем невероятно волшебном и талантливом друге. Друге, в которого он влюблен. Ему не привыкать. Следующее утро принесло с собой головную боль. - Рад видеть тебя, Александр. Как ты? Магнус сиял. Во абсолютно всех смыслах: его настроение явно было на высоте, его макияж был заметен еще тогда, когда Алек был только у порога кофейни. И это не могло не вызвать в парне еще большее чувство восхищения и влюбленности, чем уже имеется. Еще один пункт списка «Что мне нравится в Магнусе Бейне» в его копилку. Алек точно был по уши. Их излюбленное место действительно было «их». Потому что они уже даже запомнились персоналу заведения, в которое они приходили по меньшей мере дважды в неделю, проводя тут не менее двух часов. Они постоянно старались садиться на одно место (изначально они, конечно, «экспериментировали», и старались опробовать разные локации, но каждый последующий раз после их 4-го посещения, их взгляд постоянно останавливался на небольшом столике у стены с невероятно красивым декором и двумя безумно удобными креслами; это через некоторое время начало считаться «их» местом. У друзей ведь такое бывает, правда?). Они уже давно знали какой напиток предпочитает каждый из них, поэтому не стеснялись заранее делать заказ друг за друга. Это было так рутинно и приятно. Обычно. Повседневно. Отчего Алеку, после его «великого озарения», стало казаться, что что-то точно должно будет поменяться. Измениться кардинально. Ведь это довольно серьезно, да? Поэтому, заходя в очередную субботу в уже давно полюбившуюся кофейню, он не удивляется, видя Магнуса, его лучшего друга, его опору и поддержку на протяжении нескольких лет, сидящего за их обычным местом с двумя кружками напитков. Это так привычно. Что может пойти не так? В душе что-то отчаянно ёкает при мысли о том, что он может потерять своего дрожащего друга, если тот прознает в его влюбленности. Он не может допустить этого. Ведь Магнус не достоин, чтобы с ним так обращались. Сидя за кофейным столиком, молодому парню столь непривычно и трепетно находиться рядом с этим невероятным человеком. Он осознает, что влюблялся он в Магнуса постепенно. Конечно, а как же иначе? Точно знает, что с самой первой их встречи, он уже понимал, что Магнус – особенный. Магнус – блистательный и невероятный. Магнусу не место рядом с Алеком. Рядом с угрюмым и нелюдимым Алеком. Ведь Магнус излучал желание общаться, да побольше. Наверное, Алек никогда не свыкнется с мыслью, что они с Магнусом друзья. Самые теплые и доверительные отношения в его жизни. Не считая семьи. Его семья немного безумная временами, но он абсолютно точно любит каждого из них по-особенному. Алек влюблялся в Магнуса с их самой первой встречи. С самого первого разговора, похода в кино, на прогулку, с первой вечеринки, устроенной у Магнуса дома, с первой ночи, которую они провели вместе у берега моря во время одной из школьных поездок по случаю выпуска. Алеку сейчас далеко не 17, но он также считает Магнуса своим спасением. Их теплые разговоры за чашечкой кофе и каким-нибудь невероятным десертом заставляли сердце биться неимоверно сильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.