ID работы: 9338799

P.S. Я не люблю тебя

Гет
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ну здравствуй, Виктор Ван Арт, и прощай на веки, — ухмыляясь, произношу я, разглядывая свежую могилу, вырытую под высоким ветвистым дубом на старом городском кладбище. В руках у меня букет тюльпанов, тех самых, что с твоей подачи назвали моим именем, мой первый и последний подарок тебе.        Я не приду к тебе завтра, послезавтра, через неделю и даже месяц. Не принесу цветы, не буду плакать, кричать, бить кулаками стены или волком выть от тоски, всматриваясь в бесконечное звёздное небо, мечтая, чтобы хотя бы после смерти я вновь могла встретиться с тобой. Не буду спрашивать богов за что они так не справедливы ко мне, почему в этом смертельном бою суждено было умереть лишь тебе одному, почему же все еще жива я, ведь обещала кинуться за тобой хоть в Ад, хоть на край света. Я не буду скорбеть.        Я забуду твое имя, словно тебя никогда и не было в моей жизни, словно ты ничего для меня не значил. Впрочем, Я забыла его ещё в ту ночь, когда твоё сердце перестало биться, перешагнув через твое еще теплое тело. Я могла бы тебя спасти, дать свою кровь, могла хотя бы попытаться. Сделать хоть что-нибудь. Приложить хоть немного усилий. Но я не видела в этом смысла. Моя жизнь мне всегда была дороже других, хоть я это и умело скрывала. Весь наш бурный роман сплошная фальшивка.        Как хорошо, что мне больше не придётся играть безутешную вдову, безмерно влюбленную в тебя, Виктор Ван Арт. Спектакль окончен. Больше никаких показных истерик. Больше никакой фальши. Я уеду далеко-далеко туда, где меня не найдут твои друзья и знакомые. Туда, где не знают твоего имени и знать не хотят. Я буду свободна, возможно, даже счастлива. Без. Тебя.       Дастин и Ноэль были правы, мы с тобой совершенно не пара. Ты галантный и хорошо воспитанный олух, а я беспринципная содержанка и немного шлюха. Тебе нужны были моя любовь и послушание, а мне твои деньги и защита. Типичный человеческий союз, не находишь? Мне нравится жить в роскоши и комфорте, нравится, когда мне дарят цветы и дорогие подарки, нравится строить из себя бескорыстную недотрогу. Но мне не нравится быть послушной и верной, мой милый Виктор. Мои европейские каникулы явно доказали тебе это. Ты начал что-то подозревать. Меня не устраивало это. Влюблённый дурачок — таким ты мне нравился больше. Это уже совсем неважно. Теперь то я смогу управляться твоими несметными сокровищами без посредников, ужимок, уловок брачных игр. Как полноправная хозяйка. Ведь ты был так мил переписать на меня все свое имущество за пару дней до битвы на стадионе. Ты не хотел, чтобы я в чем-то нуждалась даже после твоей смерти. Признайся, ты ведь чувствовал как костлявая хозяйка судеб дышит тебе в спину, зовет с собой на прощальное рандеву?       Хочешь секрет?       Маленькая исповедь, которая привела бы тебя в дичайшую ярость, будь ты сейчас жив. Я представляю как изменилось бы твое лицо, ты бы определённо смотрел на меня взглядом, в котором сосредоточились все льды мира, ты был бы строг и неумолим. В голосе бы звучала сталь. Разочаровала. Обманула. Предала. Никаких скандалов и выяснений отношений. Ты слишком воспитан, чтобы проявлять эмоции при даме. Отчаяние накрыло бы тебя позже, когда я была бы уже далеко.       Я крутила шашни с Максом Фоллом, Бенни Бартом, Данте Гуерра, боже, даже с Тришей, прямо за твоей спиной! А ты трепетно собирал мои публикации, называл в честь меня цветочки, писал музыкальные композиции. Как это удивительно глупо звучит. Многолетнего вампира дурит девчонка, не окончившая даже колледж. Виктор, твоим ветвистым рогам может позавидовать любой обитатель леса.       Впрочем, это ведь уже неважно. Совершенно неважно. Наши воспоминания растворятся в небытие, прошлое не имеет значения. Будущего у нас нет. Ты спишь вечным сном, даже не представляя какой авантюристке доверил свое сердце, Виктор Ван Арт. Для тебя это лучший исход. Ты не узнаешь, что по тебе не пролито ни одной искренней слезы, что на твою могилу забыта дорога. Что я никогда не любила тебя. И не смогла бы полюбить.       Спи сладко, Виктор Ван Арт, пусть мир Грёз обернётся для тебя сказочной поляной.       Спи крепко, Виктор Ван Арт, беспробудным вечным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.