ID работы: 933889

Как цветет липа

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая Джесс скучает по своей маме. Он часто видит это. То она встает из-за стола и идет на задний двор их огромного дома лишь для того, чтобы отец не видел её хмурого опущенного лица. Она зла на весь мир. Этот мир не уберег её маму, которая растила и воспитывала её, не отходила от нее ни на шаг, когда была жива. Джесс уже десять лет. Она понимает намного больше, чем её сверстники. Просит как-то отца рассказать, как они жили раньше. Вместо сказок на ночь. Она знает всю историю своего папы, но не понимает одного – как он смог выжить. Альфред уже открывал все свои секреты за жизнь дочери, но теперь она жива. И престиж самого главного своего фокуса он не раскроет. Проходит достаточно времени, когда Джесс понимает, что ничего уже не будет так, как прежде. Она точно не знает, как именно это было, но ни на минуту не покидающее её чувство постоянно шепчет ей на ухо, что все скатывается в пропасть. В этом мире у неё есть лишь отец, который дорожит ею больше всего на свете. - Ты думаешь, что если бы я осталась жить у Энджера, он бы отыгрался на мне? – ей интересно, что думает её отец по поводу этого человека. Альфред никогда не говорил больше, чем надо было. Он не давал ей достаточно информации, чтобы можно было сложить полную картину. Когда-то отец возвращается домой в шоке, Джесс долго приходится успокаивать его и говорить, что все хорошо. Они живут в прекрасном доме, каждый день на их банковский счет поступают деньги. Её отец теперь не может жить своим пристрастием, и единственное, что ему остается делать – выкупить на деньги Энджера большой зал для представлений и принимать у себя фокусников, которых он вечно обсуждал со своей дочерью. Джесс заливисто смеялась, когда слышала обвинения отца, хотя он говорил на полном серьезе. Минут через десять он все-таки выпускал пар и одобрительно улыбался своей дочери. Альфред так и не сказал, что он видел в тот день. Бессонной ночью он скинул этот случай на разыгравшееся воображение или просто похожих людей. Он видел Роберта Энджера. Они вместе с Оливией садились в пароход, чтобы уехать в Америку. Альфред отогнал от себя эту мысль, сразу же вспоминая тот случай на складе. Он убил Роберта, отомстив за Сару, за брата. За испорченную жизнь. В конце концов, все не так плохо складывается. Девочка очень сильно похожа на Сару. Когда она поворачивается к нему спиной, ему кажется, что рядом с ним стоит его умершая жена. Повесившаяся из-за того, что Фэлон не смог просто подыграть ему. Но Сара мало что значила для него, как и Оливия для самого Альфреда. Когда-то у них двоих были имена. Его на самом деле звали Альфредом. Мама обычно называла его Альфи, чем вгоняла мальчика в краску. Его покойного брата звали Уильям. И лишь роковое стечение обстоятельств изменило их жизнь настолько, что Уильям Борден стал числиться во многих документах умершим. Они вместе все подстроили, когда им было по девятнадцать лет. Мама уже умерла, отец бросил их еще маленькими и ни разу не приезжал, чтобы увидеть. Вот поэтому Альфред хотел для своей дочери самого лучшего. Этого хотел и Уилл. Его брат часто говорил с усмешкой, что они не знают, чья Джесс дочь точно так же, как и не знают, какой узел завязали. Но Альфред знал. Потому что именно он завязывал узел на руках у жены Роберта и именно он был в ту самую ночь с Сарой. Они вместе с Джесс живут тихой и размеренной жизнью. По ночам он видит Сару. Она лежит на другой стороне кровати, повернувшись к нему, и охраняет его сон. Альфред говорит с ней, просит прощения, но Сара все понимает. Он любил её настолько, что готов был бросить все свои тайны и фокусы, но был и Уилл. Если бы Сара осталась жива, то фокус с перемещением человека не высмеял бы только ленивый. Ему приходится оправдываться перед ней каждую ночь, но каждую ночь она согласно ему кивает и говорит, что надо спать. Через пятнадцать лет на афишах Лондона люди смогут увидеть первую женщину, которой удалось встать на один уровень с фокусниками-мужчинами. Из-за её невероятной красоты на представления со всех районов съезжаются многие представители сильного пола. Они заворожено смотрят на то, как девушка ловит пули рукой, оказывается в двух местах одновременно и разрезает на четыре части свою ассистентку. Оказалось, что трюки намного проще скрыть, когда на сцене стоят лишь девушки. На первых рядах постоянно сидит её отец. У Альфреда уже очень хорошо проглядываются седые пряди, но даже с усами в нем никто не узнает когда-то известного фокусника Профессора, которого осудили за убийство Великого Дантона. Раньше к ним заходил и Каттер, вот только теперь они посещают его могилу на местном кладбище. Все чуть не оборачивается плачевно, когда Джесс заявляет, что планирует посвятить фокусам всю свою жизнь. Наученный опытом и своим безумием Альфред еле её отговаривает. Жизнь идет своим чередом. Борден принимает у себя фокусников и получает хорошую часть их прибыли. Его дочь по вторникам выступает в их собственном зале. Сара продолжает засыпать вместе с ним. Вместе с ним она живет и даже стареет. Первые лучи солнца каждый день забирают её у Альфреда.

Каждый фокус состоит из трёх частей или действий. Первая часть называется «наживка». Фокусник показывает вам самый обычный предмет — колоду карт, птицу, или человека. Он демонстрирует предмет, проверяет его сам и просит проверить других – не подделка ли? Несведущие люди часто попадаются в лапы фокусников. Так попалась Сара. Попалась Оливия. Попалась Джулия. От наживки пострадала и маленькая дочь Альфреда, Джесс. Второе действие называется «превращение». Фокусник берёт этот самый обычный предмет и делает с ним что-то необычное. К примеру, неосознанно причиняет боль одним лишь словом. Он живет своей магией настолько, что не замечает вокруг себя других. Фокусников никогда не стоит воспринимать слишком серьезно. За это можно поплатиться. За это поплатилась Джулия. Сара. В этот момент вы начинаете искать разгадку, но не находите, потому что не особенно стараетесь. Вы не хотите её знать. Вы хотите быть обманутым. Вы желаете видеть лишь то, что есть на поверхности. Вы отказываетесь копнуть глубже, потому что считаете, что ваши глаза вас не обманывают. Но вы не торопитесь хлопать, потому что заставить предмет исчезнуть — это еще не всё, его следует вернуть. Вот зачем нужна третья часть номера, самая сложная, часть, которую мы называем «престиж».

- Ты - мой престиж, Сара, - хрипло говорит Альфред, засыпая. Женщина улыбается ему и целует его в лоб. Ждет, пока он заснет и тихо поднимается с кровати. Проходит в комнату спящей дочери и осторожно укрывает её одеялом. Пока Джесс была маленькой, Сара могла разговаривать с ней. Альфред мог все списать на детскую травму. Она выходит из дома обычно часов в пять. Она работает, как и раньше. У неё остались деньги, накопленные Альфредом. У Сары была сестра-близнец. Ненормальная и помешанная сестра, страдавшая от любви к Альфреду и не желающая делить его со своей копией. Официально Сара Борден мертва. Но в её могиле лежит тело Ребекки Борден.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.