Огонёк моей души

PG-13
В процессе
28
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 296 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник

Огонёк.

Настройки

***

Летнее солнце греет своими лучами землю и уставших парней, что лежат вместе на мягкой траве. — Хорошее было путешествие, да? — решил заговорить Мистик и с улыбкой на лице посмотрел на Лагга. — Д-да, это было хорошо. — тот также улыбнулся, смотря на облака. Это было прекрасное путешествие, но лучшее - это просто лежать на земле, смотреть на белокурые облака и… Быть рядом друг с другом. — Мист, а может… — он чуть прикрыл глаза. — Что? — синеглазый посмотрел на подрывника. — Может, убьём этого «Костяшку»? М? — под «Костяшкой» Лагг имел ввиду Короля Скелетов. — Можно и его. — спокойно согласился с ним парень. — Вот и славно… — он мягко улыбнулся и положил голову на грудь Мистика, — но сейчас я очень хочу отдохнуть. — белоглазый прикрыл глаза и замолчал. Он часто так делал. Он всегда успокаивался рядом с ним. Вскоре, Лагг закрыл глаза и чуть задремал. Улыбнувшись, Мистик обнял своего напарника. В этот момент можно было о многом подумать, но мысли Мистика были забиты только им. Только его подрывником. «Люблю его… Его смех, его взрывы. Его белые и пустые глаза. Всё. С самой макушки и до кончиков пальцев на ногах. Просто всё.» — Мистик закрыл глаза, в этот знойный и тяжёлый день тянуло в сон. «Я влюбился в собственного напарника… Я точно идиот, но Чёрт. Не могу не вспоминать его чудесный смех, что трещит в ушах. Помнится мне, как мы ходили с ним на одного из боссов, но забрели совсем не туда. Вокруг было маковое поле. Помню, как он смеялся и радовался этим цветам. Будто в жизни не видел.» — подумав об этом, Мистик невольно улыбнулся, всё также гладя подрывника по его тёмным волосам, — «Он был так счастлив. Умел бы я рисовать, точно бы запечатлел этот момент в своём блокноте. Красные маки кругом, Лаггер, сидящий в них и держащий уже небольшой букет в руках. Его тёплая улыбка и, увы, мягкий и радостный смех, который невозможно передать через рисунок.» — он покачал головой и наконец начал засыпать. «Люблю его… Мой огонёк…» — с этими мыслями он, наконец-таки, уснул.

***

— Хэй, Мист! — Лагг стоял в центре небольшой оранжереи. — Что такое? — отозвался он через минуту, всё-таки от книги сложно оторваться. — Иди сюда. — видно его напарник был рад. — Ну что такое? — он подошёл к нему и немного потянулся. — Я нашёл книгу, где написано про этого скелетика. — Лагг тихо хихикнул и, протягивая книгу Мистику, сказал, — правда… Там есть небольшое условие… Тут же последовал вопросительный взгляд в сторону Лагга, но тот никак не отреагировал, а лишь тихо пробубнил себе под нос: «Читай уже…» Открыв старую книгу, он принялся читать её. Скачкообразный почерк, буквы то маленькие, то вновь большие. А некоторые строчки и вовсе нужно переводить. Неудобно и сложно читать. Однако, суть была ясна. Вот, что можно было разобрать в книге: «Чтобы призвать/встретить «Короля Скелетов» нужно пожертвовать совсем немногим. Всего лишь «огнём своей души». После заклинания, что будет написано на следующей странице, в ваших руках появится ваш «огонёк». В конце, поместите эти огни на так называемые «чаши». Не пугайтесь шума или крика, вы на верном пути. Предупреждение! Хорошо подумайте о том, готовы ли вы отдать ваш «огонёк»? Готовы пожертвовать тем, что находится в вашей душе? Выбор за вами. — Прочитал? — подрывник, воодушевлённый началом нового приключения, был, кажется, на седьмом небе от счастья, — Как думаешь, кого мы встретим? Ведьму? Оборотней? Одноглазницу? Энриков? Или может Дений? — он на минуту задумался, но тут голос Мистика его перебил. — Лагг, я всё понимаю, но… Мы не пойдём туда. — он сказал это, как отрезал. — Ч-что? Почему? Этот же босс тако-о-ой лёгкий! — положив руки на его плечи, пролепетал «коротышка». — Лагг, нет. Это будет опасное путешествие. Мы можем погибнуть, а я этого не хочу. — смотря тому в глаза, сказал синеглазый. — Ты… Впервые говоришь такие вещи, Мист… Ты не заболел? Мы? Умереть? От «живых трупов»? — он и правда не понимал, почему его друг так сказал. — Нет, я не заболел, я просто, думаю, что мы ещё не готовы к таким и правда большим дорогам. — убрав его руки со своих плеч, он отложил книгу на небольшой стул и ушёл. «Ну ничего, сам пойду», — фыркнул у себя в голове Лаггер, смотря вслед уходящему другу. Продолжение следует…
Примечания:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (4)