ID работы: 9338966

Цирк уехал

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Честно говоря, я представлял себе это как-то иначе, — сказал Кайло, закинув на стол ноги в грязных сапогах. — Что ты говоришь, — пробормотал Хакс, в третий раз просматривая бухгалтерскую отчетность за прошедший год. Она была настолько халтурной, что сам факт ее существования казался насмешкой над здравым смыслом и галактической справедливостью. Не то чтобы Хакс все еще верил в галактическую справедливость — так, немного надеялся. Однако после полугода тайной жизни и попыток скрыться от победивших сил Второй Новой Республики, он был на грани полного и окончательного разочарования. Не последнюю роль в этом сыграл Кайло Рен. Разумеется, он тоже выжил и предпочел стабильно досаждать Хаксу. — Я к тебе привык, — так сказал Кайло, когда Хакс не выдержал и прямо спросил его: за что? В смысле почему, какого хрена, он продолжает следовать за ним даже в посмертии? Умерли они, конечно, только формально, но все равно, должна же вымышленная смерть нести хоть какое-то освобождение! Кайло, впрочем, не разделял этот концепт. — Я к тебе привык, и ты меня устраиваешь. «Зато ты меня не устраиваешь», — мрачно подумал Хакс. Кайло смотрел на него очень внимательно и немного угрожающе, и это было веским поводом не спорить вслух. Умирать по-настоящему, причем от удушья, совершенно не хотелось, и на этом факте зиждилось их хрупкое перемирие. — Ну, цирк — это должно быть весело, разве нет? — продолжил Кайло, покачиваясь на стуле. — Мне так казалось. Я даже слышал, что на какой-то планете в цирке выступает клоун, который откусывает детям головы. Повисло молчание. Хакс перелистывал страницы на датападе, Кайло чего-то ждал. Очевидно, увлекательной беседы об откушенных детских головах. — А ведь мы могли бы заняться чем-нибудь по-настоящему увлекательным, — сообщил Кайло, когда молчание затянулось. — Например? — устало спросил Хакс. Он знал, что от него не отстанут. — Я бы мог стать наемником, — мечтательно протянул Кайло. — Охотником за головами. — Тебя мгновенно узнали бы, признали живым и осудили по всей строгости мирного времени, — ехидно сказал Хакс и поинтересовался: — А я бы кем был в этой реальности? — Ты, хм… — Кайло задумался. — Воспевал бы мои подвиги? — Я не умею петь, — ответил Хакс. Однако фантазию Кайло было не остановить. — Еще мы могли бы водить межпланетные маршрутки. Мне кажется, это забавно. Хакс эта перспектива не вдохновила. — Меня укачивает в маршрутках. — Да что тебе вечно ничего не нравится! — Кайло качнулся так сильно, что чуть не упал со стула. — Ну, может… — Твою же мать, Кайло! — гневно воскликнул Хакс. — Я пытаюсь понять, как получить доход от блядского цирка, состоящего, если тебе интересно, из пожилого твилека и странных конеподобных тварей! Это наша единственная работа на сегодняшний день, а ты… Ты мог бы чисто из солидарности не мечтать о маршрутках и подвигах в моем присутствии! На лице Кайло мелькнуло виноватое выражение, но только на долю секунды. — Ладно, хорошо, не мешаю, — он убрал ноги со стола и встал. — А мог бы помочь, — бросил Хакс ему в спину. — Уверен, что хочешь этого? — спросил Кайло. В его голосе слышался то ли намек, то ли угроза. Как бы то ни было, Хакс стремительно представил всевозможные ужасающие последствия помощи Кайло и твердо сказал: — Нет, ни в коем случае. Кайло широко улыбнулся. — Хорошо. Люблю, когда ты сговорчивый. Хакс не запустил в него датападом только потому, что пожалел датапад. Практика показывала, что в галактике не было такой вещи, которая не пострадала бы от столкновения с Кайло — включая безграничное, как космос, терпение Хакса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.