ID работы: 9338972

People who are nearby

Гет
R
Завершён
262
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 8 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она очень устала. Её никто не замечает. Всем плевать, если она не придет на занятия. Она и так не ходит. Никто не заметил, что нету девушки. Никто не позвонил. Никто не пришёл, узнать как она, что с ней, девушка уже устала. Она столько с ними была, стольким им помогла. А они? Забили на неё как только все наладилось. Скотт улетел к Эллисон на крыльях любви, забив на подругу. Лидия снова стала главной стервой школы. Айзек, Бойд и Эрика начали вести более популярную жизнь, Дереку и Питеру отроду было на неё глубоко плевать. Все наладилось. Для них, но не для неё. Она сидит на подоконнике и курит Winston. Делая очередную затяжку, лёгкие девушки окутывает дым, а во-рту остается горький привкус табака. Никотин уже не заставляет девушку закашляться, а наоборот, дает некую свободу. Она выдыхает дым и резким вдохом, уносит клуб дыма снова в свои легкие заставляя горло почувствовать горечь и теплоту дыма. Девушка смотрела в небо усыпанное звездами. Она выдохнула дым снова и смотрела как он развивается на легком ветру. Девушка сделала очередную затяжку и вдохнула дым более глубоко, стряхнув с сигареты тлеющий пепел кончиком пальца. Она смотрела как сигарета медленно сгорала, пока в легких бегал дым, который по немного исчезал каждый раз, когда девушка делал рванный выдох. Повернув голову она осмотрела на коробки, в которых было все, по последним делам, что она расследовала в «друзьями», она решила перед отъездом убрать все бумаги в коробки чтобы отец потом все сжег, в бочке для сорняков. Девушка медленно перенесла руку с тлеющей сигаретой к пепельнице, и парой в движений затушила её. Стал встала с подоконника, убрала пепельницу на стол. Закрыв окно на щеколду сверху и снизу, она сделал последний глоток любимого зеленного чая с лимоном, взяла сумку с самыми нужными предметами гардероба. И рюкзак с нужными вещами, вроде нового телефон, паспорта с удостоверением личности, бумагами на новую машину, ноутбука и кредитную карту с нужной суммой на первое время. Девушка вышла из комнаты и прикрыла дверь. Спустившись на первый этаж, она с грустью смотрела на все предметы мебели и вспоминала все хорошее. Но увидев грустно улыбающегося отца, вылетела из воспоминаний как пуля из дула пистолета. Она подошла к отцу и слабо улыбнувшись кивнула ему, и крепко обняв на последок она поцеловала его в щеку. Они без слов поняли друг друга. Отец тяжело выдохнул, и с взглядом гордости вперемешку с вселеннской грустью провожает дочь взглядом. Стайлз села в машину и кинула последний взгляд на дом в котором провела всю свою жизнь, но пора двигаться раньше и возвращаться к истокам того, от чего отказались её родители ради неё. Но ей хочется все же узнать побольше. Её с детства захватывали истории родителей о их реальной жизни в сумеречном мире. О всем, что с этим связанно, девушка желала узнать и выпутывала из родителей все, но истории закончились, когда мама умерла. Больше девушка не спрашивала о существах, о Нефилимах, о местах их обитания. Весь огонёк погас вместе с жизнью матери. Стайлз разогнала новую Chevrolet Cruze и проехала черту города, которая гласила, «До встречи, приезжайте ещё», но Стайлз была уверена, что больше сюда не вернётся, только если повидать отца, и то не скоро и не надолго. Загоняя педаль в пол, она едет, что есть сил, глаза неотрывно следят за дорогой. А руки машинально действуют управляя коробкой передачи. Стайлз открывает окно и полной грудью вдыхает прохладный воздух, в миг опаливший её легкие и тело прохладой. Девушка едет со скоростью двести километров в час, она не боится копов, ведь трасса на удивление целиком и полностью пуста, не считая её машины, которая мчится подальше от прошлого, в новое неизведанное будущее. Ну не особо неизведанное, она помнит каждое лето, ведь именно в это время они с мамой ездили в институт к её знакомой. Которая всегда была рада из видеть. Спустя полтора дня, девушка все-таки добирается до института, оставив машину у какого-то отеля, она с сумкой на перевес подходит к дверям института. Активировав руну невидимости для начала, он заходит без стука, на посту охраны на неё начинают косо смотреть. Пока Мариза Лайтвуд с той же теплотой смотрит на неё из конца коридора и подходит к ней крепко обнимая. — Я рада, что ты решила присоединиться к нам. — мисс Лайтвуд улыбается с той же материнской любовью, как и её мама и от это на душе девушка становиться хоть чуть легче, осознавать то, что хоть кому-то она нужна, не считая её отца. Женщина проводит её в новую комнату и отчитывается перед её отцом, что она добралась целая и невредимая. Стайлз осматривает все в комнате. Она помнит её точно такой же, её рисунки и фотографии так же лежат на своих местах, как будто не было тех шести лет, что девушка не приезжала. Она с осторожностью, боясь поранить прошлое, обводит фотографию где она улыбается рядом с мамой, которая корчит смешную рожицу. Девушка невольно улыбается слегка приподнимая уголки губ. За собой она слышит торопливые шаги, стук каблуков и тихое шептание. — Стайлз. Потом уже чуть громче. — Стайлз?! — шею девушки сразу обвивают короткие руки невысокой брюнетки, которая чуть ли не вешается на шею шатенки — Боже, я так рада тебя видеть. Я думала ты больше не приедешь. — брюнетка крепче сжимает Стилински в объятьях, девушка лишь обвивает её талию и утыкается той в шею слегка приподнимая надо полом, обвивая её талию руками, крепко обнимая и крутя вокруг своей оси, слыша в ответ задорный детский смех подруги. — Я так рада. — снова повторяет Изабель отстраняясь от шатенки. — Я тоже. — наконец вымолвила из себя хоть слово девушка. Она с упоением смотрит на Лайтвуд и ждет не дождется встречи с её старшим братцем. Которого она так давно желала увидеть. От воспоминаний об Алеке, губы девушки не произвольно поджимались, а рук соприкасались другу с другом, создавая замок. Эти действия не прошли мимо урагана в короткой юбочке. Она загадочно улыбнулась и взяв девушку за руку повела на кухню, где обычно сидела вся компания. Зайдя в комнату Изабель заставила всех поднять глаза. Блондин очухался первый и крепко сжал девушку в крепких объятьях, чем заставил рыжеволосую девушку ревностно посмотреть на них. Брюнет же шокировано смотрел, как его парабатай обнимал довольно высокую шатенку, с кучей родинок на лице и с глазами словно тягучая карамель попала в стакан с виски. Пока Джейс крепко обнимал девушку, Алек как на ватных ногах подошел к ним, и как только Эрондэйл отошел от Стайлз, он крепко прижал девушку к себе утыкаясь носом в макушку шатенки. Руки парня расположились на талии девушки, он приподнял её над полом и покружил, снова опуская на землю глядя ей прямо в глаза. Парень ещё долго держал девушку в плену своих рук. Пока брат и сестра не отцепили их друг от друга. Они как-то разочарованно отлипли друг от друга и сели за стол. Стайлз больше молчала и слушала их рассказы о приключениях. Стайлз все время держала Алека за руку и сидела рядом с ним. Не особо слушая, что говорит Изабель. Девушка наблюдала за Алеком, с таким трепетом, она уже давно и никогда не смотрела, как смотрела на него всегда. И только на него. Девушка уже откинула проблемы стаи, оставив их далеко в Бейкон-Хиллс. Чуть позже, они остались в её комнате вдвоем. Девушка лежала на плече парня и водила пальцем по выступающей из-под ворота футболки, руне. Девушка свои всегда прятала, не показывала, чтобы стая их не видела, а теперь плевать, у неё другая жизнь. С людьми которые ценят её всегда, и не бросят даже перед смертью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.